• 203357
  • 1622
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стивен Кинг - Почти как Бьюик

Дочитал я наконец до конца это немного скучноватое, но во второй половине жутко захватывающее произведение моего любимого писателя Стивена Кинга.
Жизнь и будни дорожных полицейских, что может быть скучнее подумаете вы, но когда совсем рядом, в гараже Б, стоит Бьюик (а может и не Бьюик), капот которого является воротами в другой мир, то это становится жутко занимательным событием.

Сюжет таков: Нед Уилкокс, прибывает в Пенсильванское отделение дорожной полиции, где до этого работал и трагично погиб его отец Кертис. И патрульные, решив, что он должен знать, начинают ему рассказывать о странном автомобиле, стоящем в гараже на участке.

Психология, психология и еще раз психология - вот, что является главной темой практически всех книг С. Кинга, а не монстры, прищельцы, привидения. Они лишь являются частью сюжета, той частью, которая поможет выявить и получше узнать характер и внутренний мир героев. Также и в этой книге, машина и появляющиеся из нее чудовища, это всего лишь фон. Фон для того, чтобы разобраться в отношениях полицейских, увлечении Керта, а в последствии и его сына этой машиной, машиной, которая стала им важнее семьи. Хотя, любопытство, как говорится, не порок, а средство познания.

Книга до половины, а может и больше, скучновата, а все главные события намечаются на последние 100 страниц, этим она мне напомнила более позднее произведение Кинга "История Лизи", где повествование идет вяло и неспешно и набирает обороты только под конец. Хотя за эти самые последние 100 страниц можно все простить.

Также в книге есть очень тяжелые, давящие моменты, например гибель собаки, которую автор описывает несколько страниц, причем так жалобно, что хочется пустить слезу, залезть в книгу и пожалеть собаку.

В общем, советовать буду только любителям данного автора (коих очень немало), но ни в коем случае не начинать знакомство с ним с этого произведения.

4 / 5

 

29 августа 2010, 18:32
709

Загрузка...

Комментарии

спасибо щас скачаю на сотку) буду в дороге читать) Уже Керри и Темную Башню прочел)
лучше почитай из раннего, Кладбище домашних животных или Худеющий) вообще, все произведения, что написаны под псевдонимом Ричарда Бахмана очень интересны, не считая Регуляторов, которых я считаю худшим его произведнием, потму-что тупо мясо..)
xapon
0
0
Кладбище и Худеющий очень круты, поддерживаю.
Еще я прочитал (осилил!) "Томминокеров", и очень рад, что не бросил в начале. Первая треть ужасно скучная и ни о чем, даже после прочтения я не понял, какую ценность она имела для сюжета. Потом было все интереснее и интереснее. Ближе к финалу опять как-то смазанно, но шикарная концовка, и еще главное, что я ценю - куча всяких мини-историй о том, как томминокеры повлияли на жизнь разных семей и людей. Очень круто. Думаю, Кинг хотел сделать что-то, по масштабам сравнимое с библией или типа того :3
Томминокеры я купил, теперь ждут, пока я их прочитаю) сейчас я читаю Дина Кунца пока
Dannik
0
0
Огогого!! класс --- темная башня, О, дискордия!
Поклонником Кинга был лет с 5 и до 20, собрал целую коллекцию его романов - больше половины. Но, как это обычно бывает, Кинга я перерос уже давно. Недавно пытался перечитать "Сияние" - не смог. Кстати - "Почти как Бьюик" был последним его романом, что я купил. Это был 2006 год...
у меня уже около 30 его книг, читаю с 15 лет, сейчас мне 20, и интерес все не угасает, да и не угаснет
У меня книг примерно столько же, но прочитал практически все его произведения, кроме (!) Темной Башни :-) Увы, из его эпопеи не читал ничего, и даже смутно представляю о чем там. Хотя, я уже и вряд ли когда нибудь буду читать его вновь. Так, пусть занимает отдельную полку, напоминая о тех годах, когда я бешено листал страницы его книг, и думал, что это самый лучший писатель в мире :-)
и все же стоит прочитать Темную башню-это смесь различных жанров,эпох и людей) шикарная эпопея и я не жалею о прочитанном) для некоторых первая книга кажется скучной и неинтересной.
xapon
0
0
Я смотрю ты с головой ударился в литературу, даже в мессенджере не отвечаешь, ай-ай-ай :3
я пока не дома :Р
xapon
0
0
так это твоя мама сидит чтоле?
надеюсь я был достоин в своих высказываниях по поводу того, какого ты таки игнорируешь меня :3
ниче, она не читает)
Weron
0
0
Люблю Кинга. Больше всего ОНО и Долгую прогулку.
ОНО у меня есть книга, невероятно толстая, все боюсь начать ее читать)
Dannik
0
0
боитесь книги или ее содержания?!))) "Пугающие клоуны" уууууУУУууУУуууууу
Weron
0
0
Да, действительно объемный рассказ. Я читал в двух томах, так книга не кажется слишком толстой :) На удивление прочел быстро, меньше чем за неделю, было очень интересно, вспоминал сразу фильм который смотрел в детстве :)
а у меня все в одной книге, 800 с лишним страниц мелким шрифтом
А по мне, так у Кинга одна из сильнейших книг - "Зеленая Миля"...
"Мертвую зону" считаем лучшим из того что прочел

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28602
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8182
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4919
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3757
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3707
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3325
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3147
  • 24