• 284796
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жертв пожара разместили в школе.

Пожар потушен полностью. Пострадавших разместили в соседней школе. Дом полностью обесточили. Дом взят под охрану сотрудниками МВД, во избежании мародерства и грабежей. Жителей в дом пропускают под запись. Практически все квартиры залиты водой. На этажах и в квартирах имеется запах угарного газа.

По рассказам жителей дома, дым начал выходить с вентиляционных шахт, даже на нижних этажах. Квартиры - мансарды подлежат сносу, т.к. ремонту не подлежат. У многих сгорели все документы.

Кстати, пожарники очень долго искали пожарный гидрант, и нашли его рядом с другим домом. А у нового дома гидранта не было, вообще.

У дома дежурит пожарная машина.

Вот что пишут на сайте "КТК": http://www.ktk.kz/art/?id=9619

Крупный пожар в Алматы! Сегодня днем в одном из микрорайонов города дотла сгорели десятки квартир в двух многоэтажных домах. Жильцов успели в экстренном порядке эвакуировать, поэтому обошлось без жертв. Погорельцы считают, что возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Восьмиэтажка в одном из микрорайонов Алматы загорелась примерно в три часа дня. Люди говорят, что в их доме два раза подряд отключали свет, от чего, по их мнению, и замкнуло проводку в квартире на восьмом этаже. Пламя тут же распространилось на соседние помещения.

Сергей Дырин, заместитель начальника ДЧС г.Алматы:

- Было эвакуировано более 40 человек из данного дома и спасено три человека, которые самостоятельно не могли двигаться.

Пожарные несколько часов никак не могли справиться с огнем. За два с половиной часа, говорят погорельцы, сгорело примерно 12 квартир. В полыхающем пламени пострадали не только мебель и вещи, у многих сгорели даже их личные документы.

Когда загорелся его дом, Заур Балакачиев был на работе, его семья у родственников. О пожаре ему сообщили по телефону соседи. Мужчина тут же помчался домой в надежде спасти хоть какие-то вещи, но к тому времени, как он добрался до места, его квартира уже сгорела дотла.

 

Заур Балакичиев:

- Она полностью выгорела. Вы сами видите, что огонь наружу вышел, все сгорело. Мебель, все полностью, документы, принадлежности, ценные там были вещи еще. Все сгорело дотла. Я не знаю, что мне делать. Двое детей, жена. Последние деньги я вложил в эту квартиру.

Площадь возгорания составила не менее восьмисот квадратных метров. Пожар тушили 20 единиц техники. Сотни людей в одночасье остались без крыши над головой. У кого-то квартиры пострадали от огня, а у некоторых жильё полностью залито водой.

 

Владимир Устюгов, аким Турксибского района:

- Сейчас создана районная комиссия, которая будет персонально разбираться с каждым, кто пострадал. И будем выяснять ситуацию, то есть персонально у каждой квартиры, каждого жителя. И кому требуется помощь, будем комиссионно это рассматривать.

В общей сложности, этот крупнейший за последнее время пожар в Алматы тушили более трех часов. Специальной комиссии предстоит выяснить его причины. А пока местные власти пытаются найти погорельцам временное жилье.

Дело происходило днем, и во дворе было мало машин, если бы это произошло ночью, то пожарники не смогли бы даже подъехать к дому.

Посты о этих событиях:

1

2

3

 

Kuanysh TEVO
28 августа 2010, 0:04
2223

Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
Вчера в Алматы в 15.55 загорелись мансарды жилого дома №45 в микрорайоне “Жулдыз”. Спустя три минуты к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В экстренном порядке были эвакуированы 40 жильцов многоэтажки. Жертв и пострадавших нет.

Со слов очевидцев, пламя занялось в северном крыле дома и в считаные минуты охватило все мансарды.
- Успели только документы схватить и выбежать, - рассказывает жилец Роман МАРИН. - Видимо, из-за замыкания проводки все случилось - тут провода оголенные повсюду были. Мы не раз писали по этому поводу жалобы, но никто внимания не обращал.
Однако пожарные пока не спешат называть даже предварительную причину возгорания.
- Огнем было охвачено 800 квадратных метров, - сообщила нам пресс-секретарь ДЧС Алматы Гульшат ДАУРЕНБЕКОВА. - В тушении пожара было задействовано 110 человек и 21 единица техники. В 17.30 пожар был локализован. Наши дознаватели уже работают, через день-два, думаю, выяснят причину возгорания.
Аким Турксибского района Алматы Владимир УСТЮГОВ пообещал оказать содействие всем лишившимся жилья людям.
- Тех, кому некуда идти, разместим сейчас в ближайшей школе. Дальше будем с каждым работать индивидуально. И каждому по мере возможности будем помогать, - сказал он.

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы www.time.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13200
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11983
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7952
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7841
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6637
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4256
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3949
  • 15