• 187266
  • 2601
  • 227
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А у вас какие отношения с виртуальными друзьями?

Prima J - Corazon (You're not alone)

Кто они такие, эти интернет-френды? Познакомились в чате, нашли общие темы для обсуждения, передвинули общение в агент/аську/скайп, добавились в друзья в контакте/мире и обменялись сотовыми телефонами.

Помню, училась еще в школе, как раз начала более или менее активно пользоваться интернетом. В то время невероятно популярны были чаты, вот там знакомилась с массой людей, с кем-то даже устраивали встречи вслепую. Весело было) И вот в те времена нашла себе такого "онлайн-друга". Никакого намека на отношения, он на юге страны, я в центре, переписка, звонки. Друг друга мы называли никак иначе, как друзья. Писали друг другу теплые письма, рассказывали о том, что происходит и делились сокровенным. Мы дружили играли в дружбу. Представляли себе идеального друга по ту сторону монитора, рассказывали всем, какого чудесного человека нашли.

Именно, что представляли. Человеческое воображение и иллюзии творят невероятные вещи=))

Если честно, я не помню, почему эта история медленно, но верно стала терять свое очарование. То ли просто реальная жизнь затопила виртуальную, оставив ей очень мало пространства для выражения. То ли начали проявляться дерьмовые человеческие качества каждого из нас...

Сейчас мы не поддерживаем связь вообще. Вообще. Эта виртуальная дружба порой заканчивается ничуть не жестче, чем реальная. Когда мы даже не здороваемся с человеком, с которым раньше созванивались ежедневно. Печально.

И вот сейчас, когда я, как никогда активна в интернете, я снова задумалась о том, стоит ли заводить "отношения" в сети. Столкнувшись недавно с примерно аналогичной ситуацией проявления г*вна индивидуальных качеств одного из таких "друзей" в инете, я поняла, что вне зависимости от возраста, проблемы в принципе те же. Меняются лишь две вещи: масштаб и твое личное отношение. Я для себя сделала вывод, что стала относиться проще. Это вполне предсказуемо, было бы глупо, если бы я осталась на том же уровне, что и в 10 классе.

Но тем не менее, я встречаю столько интересных людей, которые абсолютно не лезут ко мне в лже-лучшие друзья, а просто поддерживают контакт, комментируют посты и отвечают на твиты. Ура) Они не хотят оторвать кусок моей жизни, не требуют преданности и битья в грудь с криками: "Да я за тебя...!", не обижаются на то, что не дождались ответа на звонок в скайпе.

Наверное, такими должны быть настоящие интернет-друзья.

И чтобы тебе хотелось в реальной жизни продолжить знакомство, попить вместе чай и рассказать о себе чуть больше, чем в сети. И как знать, может быть, вы никогда больше не увидитесь, а может будете приезжать друг к другу с визитами=))

M. M. Ta_Samaya_
Чем выше рейтинг - тем труднее писать о личном. © Ta_Samaya_
27 августа 2010, 20:31
1052

Загрузка...

Комментарии

Nurkan
0
0
Никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора...Даже на эту тему какое-то агентство делали рекламные постеры.
Мне кажется, что виртуальные друзья останутся виртуальными...Нужно больше времени уделять реальной жизни, и реальным друзьям.
вот именно что, в основном, это иллюзии, которые мы сами строим о людях, которых не знаем.
kogda budesh v Amerike bolshe poloviny kazakhskih-kazakhstanskih druzei ty vstretish na facebooke, a potom daje nachnete v reale obshat'sya.
a ya mnogih horoshih ludei v seti nashla, kogda edu v ih gorod, sozvanivaemsya i vstrechaemsya. buvalo, chto vstrechalis' nechayanno, na parade ili eshe gde, a potom ves' den' do nochi gulyali tolpoi i daje smeyalis' nad tem, chto poznakomilis' na facebooke.
Я очень люблю своих интернет-друзей. Хотя и видеться удаётся не так часто, как хотелось бы, а также не со всеми, с кем хотелось бы, всё равно это очень круто. И эти выходные будут посвящены как раз новым друзьям из онлайна. ^_^
ага, читала, кое-кто приезжает=))
да, я тоже люблю, но, блин, иногда нужно как-то контролировать процесс, потому что когда лезешь глубоко, вылезать сложнее. если вдруг оказывается, что это г.
=)
Один раз да, оказалось. Но на ошибках учатся, главное уметь остановиться вовремя.
моя проблема в том, что я принимаю все близко к сердцу. как бы то ни было, для меня важно, что обо мне думают окружающие и как оценивают. в том числе окружающие в сети. им ведь я тоже открываюсь.
Тебе, наверное, тяжело живётся. :3
=)) нет, вообще-то)
ну если только иногда=)
qwinD
0
0
был полный беспорядок 4-5лет назад :) знакомился, некоторые доводил до реальной встречи и всё. сейчас хорошие интернет друзья не уступают тем кого нашел вне виртуальной среды, но друзей много не бывает
=) да беспорядок был) сейчас тоже есть, может мы просто старше стали?))
qwinD
0
0
это да :) ну и не могло это длиться вечно вконце концов!))
мда, "надо сейчас на чпокаться, чтоб потом не хотелось" (Comedy Club Дуэт им Чехова)
вот надо сейчас насидеться, назнакомиться в нете и т д чтоб потом не хотелось.
Painit
0
0
У меня есть множество друзей у которых так называемые "интернет друзья" перерастали в реальных и очень даже хороших друзей, в некоторых случаях это перерастало в нечто большое, чем дружба... )
Nurkan
0
0
Бывали случаи, когда и до свадьбы доходило...Лично знаю таких людей
да, бывало) я сама, каюсь, имела отношения, довольно серьезные с людьми, которыми знакомилась в интернете=))
Painit
0
0
Это способ знакомства 21 века... ) На улицах, в парках и т.д. уже мало кто знакомится... сейчас легче зайти на страницу человека, просмотреть анкету, а главное фотки (мне кажется все так делают), а потом уже общаться и, если что-то складывается, то встречаться в реале... )

Хотя я по новостям слышала, что на одном сайте знакомств орудовал маньяк. Так же знакомился, общался, а потом звал к себе домой и там уже насиловал и издевался над жертвами. Но я считаю, что здесь большая вина ложится на плечи самой жертвы. Надо быть более бдительным в просторах бесконечного интернета. )
xapon
0
0
Я очень люблю своих интернет-друзей.
за все свое пребывание в интернете я "заработала" одного друга... столько лет не прошли даром) а итак все остальные так и остались по ту сторону монитора и просто висят в моих контактах... в общем-то и об этом не жалею. в интернете общаться проще - не думаешь о чувствах собеседника, о том как не обидеть или не потерять...
я люблю своих интернет-френдов. с теми, которые живут в моем городе, виделась на ювиженках и днях книгодарения. с некоторыми и потом просто гуляли. официально заявляю, что ни одного г. среди них не оказалось. в жизни они даже лучше, чем в нэте.
=)) тебе крупно повезло, это классно=)
я со своими интернет френдами, только интернет френды и так получаецца что все они не с одного со мной города поэтому никогда их в реальности не видела((((жалко(
а может и к лучшему))
хм..у меня инет-френды..в основном знакомые или друзья, с которыми я общаюсь часто в реале..а именно те, которых я завела в сети в малом количестве-5 из 155..
хотя это очень удобно..можно просто поплакаться в жилетку..ведь этот чел не знает твоих знакомых..и про кого ты ему говоришь..следовательно, ему пох, кто они..он воспринимает все как ситуацию.. и может дать совет стороннего наблюдателя..
и эта дружба тебя ни к чему не обязывает, ты не должна каждый день писать, отвечать..как скучно, напишешь..не его/ее..ну и что..свет клином не сошелся же на каком-то незнакомом человеке..
иногда такие интернет-френды требуют слишком много внимания, как раз обижаются. что не отвечаешь или, что не хватает времени.
ну..это просто детство..каждая сторона должна понимать..что это всего лишь интернет общение без обязательств..
=) люди же разные, блин) и некоторые этого не понимают. ну или не хотят)
а я не считаю их френдами, просто собеседники в интернете, не более, мы никто друг другу. Только если встретимся в реале, возможно что-то измениться, а так, не вешаю никаких ярлыков, никто никому, ничего, не должен
кстати, необыкновенно приятно, когда интернет-знакомые в реале оказываются классными ребятами))
интернет общение увеличивает аудиторию, и полагаю шансы найти стоящих людей возрастают. К тому же в Сети можно провести "первичный отбор" легко
как сказать) "внешность" обманчива=))
но я надеюсь не только по внешности мы проводим "фильтрацию" :)
ну я не про такую внешность) не в прямом смысле, поэтмуо взяла в кавычки))
внешность, в смысле - впечатление, которое произведено в сети, субъективное и поэтому порой обманчивое)
неправильно понял)

но ты ведь становишься опытнее с каждым разом, и нужно постараться, чтобы произвести подобную иллюзию)
ickep
0
0
на встречи сайтов, где я тусовался, не ходил ни разу. только ёв)
всего 4 раза отношения доходили до встреч в реале, не пожалел ни разу
=) у меня встреч в реале после сети было намного больше) может быть поэтому)
или ты просто избирателен))
ickep
0
0
просто я смотрю на вирт не серьезно)
Первый этап знакомства прошёл и я ни разу не разочарован. Сейчас посплю и мы продолжим гулянку дальше.^_^
Hudini
0
0
Да, у меня тоже есть в списке контактов, такие люди с которыми хорошо общался и довольно долго, но всё это "закончилось". Без обид, не ругались, просто перестали писать друг другу). Думаю лучше не зацикливаться на "интернет-друзьях", лучше конечно в реале))) В реале друзей меньше, чем в интернете-за то это настоящие друзья, которые реально могут помочь в трудную минуту)
cypher
0
0
Любопытство, интерес, гормоны и тп- вот что нас тянет к новым отношениям))
через интернет просто знакомится гораздо легче, общаться легче. Тебе не нужна думать что одеть и т.п.)
В интернет-пейджерах у меня в основном люди которых я знаю и виделся с ними и\или дружу :)
есть люди с которыми общался каждый день года 2-3 назад, разговаривали и тд, а сейчас раз в месяц "привет" если не реже.
Думаю знакомится через сеть а потом в реале интересней) есть много тем для общения, как бы заранее подготавливаешь почву)
:P
перед тем, как искать друга в интернете, нужно развить в себе пох**зм, иначе равнодушие собеседников может ранить посильнее любых сломанных дружественных уз. Если 1% людей в интернете умудряются оставаться честными со своими собеседниками, то 99% врут, как врет любой человек.
у меня есть такая интернет подруга. Познакомились мы где-то года 2 назад. Также в чате, на тот момент я и понятия не имел об агенте/асе/скайпе и тд. у меня даже мира не было. Сейчас я жалею об, этом лучше бы и не узнавал, но прошел тот этап знакомств. Но с ней я до сих пор поддерживаю отношения. Начиналось все по такому же сценарию, следущим этапом была "взаимная любовь" пишу в кавычках, потому что никто не поверит, но я был влюблен в общение с ней. А щас у нас сплошняком грубость и каждый день конфликт, но и это не может нас оторвать друг от друга.
у меня тоже было нечто подобное.
печально это.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18717
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7661
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5094
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4738
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3585
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3358
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2794
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3178
  • 97
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2678
  • 24