• 212439
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грехъ: история страсти-мордасти

Совершенно феерически бредовый фильм, который мне довелось посмотреть на днях. "Грехъ. История страсти".
Актерский ансамбль заявлен - батюшки. 1992-й год - Александр Абдулов, Ольга Понизова, Нина Русланова, даже где-то Валентин Никулин мелькнул. Сюжет тоже заявлен цепляющий: он - монах, она - пылкая юная дева, у них любовь, сметающая запреты, блаблабла.

Девушка Нина возвращается с какой-то развратной вечеринки под Питером, покупает билет на автобус до города и коротает время в зале ожидания. Там сидит Абдулов, он же отец Агафангел, иеромонах, в рясе и с бородой. Она по какому-то случаю произносит "госссподи!", он ей сурово - "не поминай имя господа всуе", а она в ответ ему расписывает прелести секса, задирает ножки на скамейку и вообще ведет себя как подзаборная блядь.
Ну допустим.
Садятся в автобус. В середине пути один из пассажиров достает пушку (лицо аще не прячет), просит остановиться, там уже машина подгребла, хватают Агафангела, остальных отпускают с богом.
Наша подзаборная блядь вдруг, внезапно, проявляет чудеса гражданского мужества. Орет "вы что, его же убьют!!!", дает по морде тому, кто пытается ее остановить, выпрыгивает из автобуса и ночью, одна, безоружная, несется спасать чувака в рясе.
Ну тоже допустим.
Злые дяди Агафангела избили, на телку Нину забили, бросили тело в кусты и уехали. Да насрать, что она их видела, правда?
Нина тормозит машину своим телом - в прямом и переносном смысле, везет в город, отсасывает у водилы (денег-то нет!) - и начинает выхаживать.
И приставать к спящему избитому монаху.
Собсно, после этого монах сваливает по-английски, оставив записку "храни тебя господь".
Опять же допустим.
Вот с этого момента начинаются чудеса логики сценариста. Значит, ветреная девица ни с того ни с сего с пары взглядов влюбляется в монаха в рясе и с бородой, с которым только парой фраз перекинулась, настолько, что находит его в каком-то монастыре, а он настолько теряет голову, что, в общем, тоже не про..., потом он опять оттуда сваливает в Иерусалим (его чуваки, оказывается, преследуют - и знаете почему? в юности они затащили в общагу к себе какую-то бабу, которая зачем-то выпрыгнула из окна, осталась жива, ногу, правда, ампутировали, короче бывшие "сообщники" теперь его домогаются, за каким хреном - так и не объясняется).
Нина знакомится с агафангеловой мамашей, выясняет, что вообще-то он Сергей, такой старинного рода Сергей, так что мамаша продолжением рода озабочена. Мамаша замужем вторым браком за каком-то недонемцем Отто, у которого то появляется акцент, то совершенно исчезает. Они Нину хотят отправить в Иерусалим, но - внимание! - препятствия чинит биологический отец Сережи, сотрудник МИДа, который смог без причин отказать дэушке в поездке в Израиль. Под соусом "карьера священника - лучшее, что мог выбрать мой сын".
НУ СНОВА ДОПУСТИМ.
Дальше все толще партизаны.
Девочка записывается в паломницы, и тут всемогущий МИД утирается. Она папаше даже язык в аэропорту показывает (водила папаши - тот самый чувак, которому она за Сережу отсосала, вах, как неожиданно!)
Но нужны бабки. Отто устраивает аукцион и загоняет Нину за 6 штук баксов какому-то хлыщу, который говорит, что теперь он ее хоть убить может.
Видимо, не убил, потому что следующая картинка - Нина в Израиле. Она находит Сережу, он тут же резво с ней спит, их тут же резво застукивают, они очень резво бреют монашку бороду и трахаются на прибое, укатываясь под воду в закате. Сережа в трусах, Нина - голая.
NB: количество обнаженки Понизовой в этом фильме зашкаливает, причем там, где она абсолютно не нужна. Типа - модно? НА! Сиськи и жопа, все как вы любите. Сценарием не оправдано.

Далее сценарист с травы переходит на что-то более крепкое.
Они, значит, переезжают в Германию. Вида на жительство нет, он ничего не умеет, кроме как бороду отращивать (почему? потомок знатного рода нигде не учился?), она - тоже ничего не умеет, кроме как трахаться (кем Нина работала раньше, нам не рассказали). Бывший монах(!) Сережа РЕЗКО начинает бухать по-черному и бить(!) Нину. Ага, вот такое внезапное перерождение. Нина становится проституткой, Сереже говорит, что, мол, я ни-ни, я ночная сиделка. Это она ему говорит, придя под утро в алом платье, боевой раскраске, бижутерии и тыпы. Он - ах! - ей верит, но обещает убить, если это не так. Сам бухает на деньги жены. Это ему религия позволяет.
Но однажды он видит ее в окне публичного дома. Она тоже его видит, но делает безмятежную морду. Ну он же уже видел ее в боевой раскраске, чего теперь-то!

В финале фильма сценарист перешел на героин. Потому что Нина приходит домой, ее встречает Сережа с пистолетом, стреляет ей в руку, она не то что не пискнула - так, словно котенок поцарапал! - подпускает его поближе, вырывает у него пушку и всаживает в него семь пуль со слезами на глазах. Обеими руками.

Финальная сцена была написана одновременно под кокаином, героином и экстази.
На кладбище приходит тетка на костылях и говорит сережиной мамаше "бог простит".
Нина в монастыре, берет воду в проруби (7 пуль - это самозащита! ее выпустили, ну! а как же!), зачем-то возле проруби копает лопатой снег (видимо, тут мы кагбе должны оценить, как важен физический труд в жизни монахинь), ВНЕЗАПНО к проруби спускается водицы испить мужик, который оказывается тем самым хреном, которому Нину продали. Монашка Нина (она же Ксения) весело снимает платочек, встряхивает кудрями и говорит:
- ПРИВЕТ!!!

занавес ТИТРЫ

Как Абдулов согласился сняться в таком кошмаре, который, видимо, сценарист писал год в перерывах между запоями - мне лично непонятно. Я досмотрела из принципа, но лучше бы спать легла.
Хотя в начале девяностых кто только в каком говне не снимался...

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
26 августа 2010, 0:44
769

Загрузка...

Комментарии

Dingo
0
0
Да уж, сценарий поражает... Хорошо хоть никто в общем не увидел кроме вас...
ну, киноманы смотрели, наверное
хотя глянуть и стоит - чот, так сказать, "впечатлиться" еще и видеорядом...
фантазия сценариста впечатляет))
Наркотики творят чудеса :)))
гыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)) хер с ней с фантазией наркоманов! как пересказанно!!!! браво! шлепаю ручонками. гыыы, качать его точно не буду))))
news2
0
0
упал-отжался. Лукас со Звездными войнами нервно курит в сторонке... это ж настоящая Эпическая драма с элементами секса и триллера. Главное САСПЕНЗ есть -))). Кто окажется следующим у проруби. Требую сценариста и режиссера фильма в студию-).
да уж мне самой интересно им в глаза посмотреть ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20140
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17765
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15249
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13700
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10913
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6775
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4507
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4041
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3600
  • 42