Увидел вчера в ленте забавный якобы инсайд: "известный американский производитель чипсов собирается выпустить специальную партию чипсов для Казахстана". К новости была прикреплена эта картинка.
Новость, конечно, настораживает и отдает ароматом утки, но, предположим, это правда. Ведь известные бренды типа Lays и Pringles уже этим баловались и в Китае, и в России. Ниже приведу пример.
Lays со вкусом чая с лимоном, Китай
Lays со вкусом черники, Китай
Pringles со вкусом краба с мягким панцирем, со вкусом морских водорослей, со вкусом креветки-гриль
Pringles со вкусом лимона и кунжута, со вкусом черники и фундука
Вы бы стали такое есть? От чая с лимоном я бы точно воздержался. А как вам чипсы со вкусом курицы и вафлей?
А вот вам, например, Lays со вкусом киви
Подозреваю, в России вкус барбекю заменил шашлык. К нему же добавился вкус красной икры, сметана, лук и зелень. Чем хуже Казахстан? Только численностью потребителей, хотя в сложные времена и 17 млн. человек вполне себе хорошо. Добавим в список соседние по карте и по кухне Кыргызстан и Узбекистан, итого: чуть более 50 миллионов голодных ртов.
Итак, я попытался пофантазировать, с какими вкусами были бы чипсы в Казахстане.
Первое, что приходит на ум - чипсы со вкусом бешбармака. Очень сложный для создателей вкус. Во-первых, в каждом регионе Казахстана беш готовят по-разному. А на западе вообще с рыбой. Либо нужно что-то среднее, либо подстраиваться под каждый регион. Но точно одно - чипсы должны отдавать вкусом мяса, теста, лука и подаваться с сорпой. Потому что, как сказал третий казахстанский космонавт, "вкусно, но сорпы не хватает". И обязательно после них руки должны быть липкими. Спецпредложение - в комплекте продавать майлык.
Следующее приходит на ум - чипсы со вкусом баурсаков. Картошка со вкусом теста - почему бы и нет.
Чипсы со вкусом казы должен быть хитом. Кушаешь чипсу, закрываешь глаза, мнгновенно оказываешься в казахской степи с домброй в руках, такому даже маркетологи Skitles бы позавидовали.
Чипсы со вкусом кумыса - однозначно. Не представляю, какой бы у них был вкус, но чипсы с 4% алкоголя неплохая идея.
Чипсы со вкусом курта. Примерно такой же вкус, как и с кумысом, но безалкогольные.
Чипсы со вкусом каймака. То же, что и со сметаной, но в разы жирнее.
Как вариант, с шубатом, айраном, карыном и куырдака.