Yvision.kz
kk
Entre
Entre
128 постов4 подписчика
4
05:36, 09 февраля 2016

Торт «Клубника-маскарпоне»

Привет-привет!

Как ваши дела? Закончился мой отпуск и я возвращаюсь в блоги и соц сети. Январь у меня всегда получается ленивым, сначала праздники, после мой день рождения, а потом же еще нужно прийти в себя, так и пролетает время. :)

Приближается праздник всех влюбленных, пусть и говорят, чтобы этот праздник у нас не праздновался, но, как я вижу, народ готовится и не собирается отказываться от него. И, в связи с этим, я хочу написать рецепт торта, который нежно люблю, именно его я пекла на свой день рождения. У вас еще есть несколько дней в запасе, чтобы приготовить его для своих любимых.

Клубника и маскарпоне, что может быть вкуснее, сочетание шикарное!

Клубника любима многими и я люблю ее, мы выращиваем клубнику сами, объедаемся летом, морозим на зиму, печем торты и делаем джем)

Рецепт из категории Pastry Art

Blog post image

Фотография еще с прошлого года, в этом году сфотографировать не удалось, было слишком темно :)

Ингредиенты

Бисквит Джоконда

38 г  миндальной муки

38 г  сахарной пудры

45 г  яиц

32 г  белков

7 г  сахара

10 г  муки

7г  сливочного масла

Клубничное желе

125 г  клубничного пюре

30 г  сахара

3 г  желатина

Мусс с маскаропне и клубникой

250 г  маскарпоне

200 г  35% сливок

40 г  сахарной пудры

1 стручок  ванили

200 г  свежей клубники

Клубничный мусс

200 г  35% сливок

350 г  клубничного пюре

140 г  итальянской меренги

10 г  желатина

Глазурь

180 г  сахара

45 г   воды

200 г  сливок 35%

45 г  молока

60 г  глюкозного сиропа

6 г  желатина

красный пищевой краситель

Сироп для пропитки

20 г  сиропа 30 В (13 г сахара+7 г воды, довести до кипения)

15 г  воды

1/2 стручка  ванили

Круглая форма 20 и 18 см

Blog post image

Приготовление
Бисквит джоконда

Духовку разогреть до 200С.

Смешать сахарную пудру, миндальную муку и яйца. Взбить до посветления.

В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.

Просеять муку. Влить растопленное масло и аккуратно смешать тесто до однородного состояния.

Распределить тесто в круглой форме.

Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Клубничное желе

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.

Клубничное пюре нагреть с сахаром. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.

Кондитерское кольцо или разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Вылить пюре и дать застыть в морозильной камере.

Мусс с маскаропне и клубникой

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

Смешать маскарпоне с семенами ванили.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик.

Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.

Выложить половину мусса на застывшее желе.

Уложить кусочки клубники и распределить вторую половину мусса.

Убрать в морозильную камеру.

Клубничный мусс

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.

Нагреть клубничное пюре, добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться.

Дать остыть до комнатной температуры.

Добавить итальянскую меренгу, аккуратно перемешать.

Взбить сливки до мягких пик, добавить к клубничной смеси.

Сироп для пропитки

Смешать все ингредиенты. Довести до кипения. Снять с огня.

Сборка

Застелить поверхность пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.

Выложить половину клубничного мусса, сверху уложить клубничное желе и ванильный мусс.

Сверху выложить оставшийся клубничный мусс и накрыть бисквитом. Пропитать бисквит сиропом.

Убрать торт в морозильник на 6-8 часов.

Глазурь

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Смешать сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня.

В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 110С убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.

Добавить глюкозный сироп и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.

Убрать с огня и ввести желатин. Добавить краситель. Остудить.

Достать торт из морозильной камеры, убрать кольцо и глазировать.

Украсить свежей клубникой и украшением из белого шоколада.

Blog post image

Разрез технический

Blog post image

С Наступающим! :)

4
639
2