место в рейтинге
  • 166585
  • 3149
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не попал

Утром едем на работу. Вроде все как обычно. Выезжаем на перекресток Жарокова Левитана, ух, сколько полициии!

Дорога перекрыта. Муж говорит - наверное машины угнали, там у китайского ресторана всегда стояло штук пять-десять машин на продажу. Пока  проезжаем, я не успеваю вертеть головой - столько всего вокруг!

Полицейский записывает показания свидетелей у заправки. Чуть ниже стоит человек в форме военного и с собакой. Еще правее полицейский в окружении людей на остановке, тоже что то пишет.  И вдруг - глазам своим не верю - сам Сарбасов на перекрестке!

Интересно, что ж такое случилось то? Версия про машины так и осталась как бы основной для нас в тот день. На самом деле вот что там было.

"В Казахстане совершено покушение на председателя военного суда
24 Августа, 10:07

Полиция Алматы установила личность стрелявшего в председателя военного суд РК Серика Байбатырова.

23 августа в 09:00 часов на углу улиц Жарокова и Левитана было совершено покушение на убийство председателя военного суда РК Серика Байбатырова, в которого был произведен выстрел из охотничьего ружья. Сразу же было установлено, что выстрел последовал из проезжавшей мимо автомашины марки «Мицубиси Паджеро», сообщает пресс-служба ДВД города.

В ходе преследования вышеуказанного автомобиля преступник, бросив автомашину в одном из дворов, скрылся в пешем порядке.

В настоящее время личность стрелявшего установлена. Им оказался бывший зять Серика Байбатырова — 39-летний Руслан Едресов, являющийся жителем Северо-Казахстанской области. С целью установления местонахождения и задержания преступника проводятся оперативно-розыскные мероприятия."

 

Да  уж . Не попал. И его счастье наверное. А то б пожизненно за решеткой. А так, когда поймают, лет мож 5 дадут.... Чего стрелял то? По другому уже наверное не смог бы решить... Хотя это лично только мои догадки. Это их дело. Семейное.

 

 

 

 

 

Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
25 августа 2010, 4:27
402

Загрузка...

Комментарии

subaur
0
0
что происходит? теперь лихие 10-е 21 века?
ничего страшного не происходит, теперь у нас просто стреляют. Пока из охотничьего ружья...
всегда стреляли,ничего нового
всегда у нас стреляли? не припомню насчет всегда... может напомните?
Ничего умнее как "зять любит взять" в голову не пришло))
точно, любит аж до смерти )))
А вот и причины нападения выяснились...

Бывший зять председателя Военного суда РК признался в покушении

39-летний Руслан Едресов признался в совершении покушения на бывшего зятя — председателя Военного суда РК Серика Байбатырова. Причина его ненависти к судье стал отказ тестя Едресову видеться со своими детьми. Кроме того, поводом для конфликта послужил земельный вопрос.

Как пишет газета «Время», накануне в редакцию пришло письмо от Едресова.

В письме Едресов заявил, что в начале 2000-х годов он собрался строить дом и Байбатыров якобы бы предложил ему под строительство свой участок близ поселка Ремизовка, который был оформлен на жену судьи Уалипу Алиаскарову.

Руслан продал две квартиры в Алматы и еще вложил собственные сбережения. Едресов построил на участке тестя трехуровневый дом площадью 420 квадратных метров. После развода выяснилось, что документы на земельный участок под дом остались у родителей его бывшей жены, пишет «Время».

«По справедливости вообще должно быть так: земля их, дом мой. Я предлагал оценить независимыми оценщиками отдельно землю и отдельно — недвижимость. Потом продать дом с участком по рыночной цене и поделить деньги в пропорции. В общем, разные варианты предлагал. Но они ни на что не соглашались. Мало того, они фактически забрали мой дом», — говорится в письме.

Напомним, 23 августа в 9:00 на Байтабатырова было совершено покушение на пересечении улиц Жарокова и Левитана в Алматы. Выстрел был произведен из проезжавшего мимо автомобиля Mitsubishi Pajero. Силовики начали преследовать машину, после чего преступник бросил автомобиль и скрылся.












Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11613
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5716
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5283
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5523
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4260
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4727
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3707
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21