В общем дошли наконец таки руки выложить мой рецепт на вариацию чизкейка - скажем так воздушный кейк ) так как сыром тут и не пахнет
такая интерпретация возникла у меня из-за отсутствия в некоторых столичных супермаркетах сливочного сыра. в общем если и у вас есть такая проблема (недостаток сливочного сыра), то смело можете заменить его творогом (настоящие кулинары кидают в меня помидоры)итак, продукты: измельченное печенье (стакан большой или 250 г), масло (100-150 г), сметана (200 г), сахар (50 г), 4 яйца, ванилин, корица, сахарная пудра (по чуть-чуть) и творог (800 г. лучше всего такой как на картинке (потому что не жирный уже с сахаром и перетирать не надо))
смешиваем печенье, масло, корица и сахарную пудру (1 ложка)
затем из "теста" лепим корж и распределяем его по дну и стенкам формы смазанной маслом
(форму оборачиваем неоднократно фольгой -тк печется чей пирог на водяной бане.
к сожалению увлеклась процессом и забыла сфотать как делаю начинку )) в общем миксером на 1 скорости взбиваем наш творог с сахаром и по 1-му добавляем яйца, затем ванилин и потом сметану. Получится жидкая начинка собственно как сметана - ее заливаем в наш "корж"
форму ставим на противень наливаем в него воду - затем ставим противень в уже разогретую до 160-170 градусов духовку на 50 минут.
через 50 минут выключаем и оставляем в духовке до полного остывания (сорри что так коряво пишу - это мой дебют в рецептах)
собственно уже в готовом варианте (целый сфотать не успела - оч вкусно все сразу же чай садятся пить. ну и фото не особо приглядное - но уж какое есть)
данный пирог не уступает по вкусовым качествам чизкейку приготовленному с сливочным сыром. Так он получился более легким. в общем мой эксперимент с применением не сливочного сыра удался! )