место в рейтинге
  • 23302
  • 95
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О «Завтраке у Тиффани» Трумена Капоте. Фильм и книга совершенно разные

Многие слышали о «Завтраке у Тиффани» с потрясающей Одри Хепберн в главной роли. История романтичная, милая и наполненная ванили не могла не стать любимой для многих девушек и даже парней. Но прочитав «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте, та самая Холли Голайтли стала для меня совершенно другим человеком.

При просмотре этого фильма у меня в голове никогда не возникало вопросов о жизни героини и ее прошлом. Меня совершенно не интересовал ее образ мысли, ценности и то, каким человеком был персонаж Одри. Все это таяло под лучами популярности и любви к актрисе, хорошо подобранной музыки и главного актера. История оставляла после себя огромную порцию умиления и желания пожить той самой свободной жизнью. А еще оставалось чувство восхищения прекрасной женщиной в том самом черном платья а-ля Шанель с жемчужными сережками и черными очками. Настолько понравился ее образ, что до сих пор продают плакат с фотографиями Хепберн в образе Холли. А после прочтения книги плакать хочется.

Эта Холли Голайтли также задорна, весела и обворожительна. Но у этой девушки есть прошлое, от которого она бежала, не совсем идеальное настоящее и будущее, которому не позавидуешь. А главное отличие в том, что рассказано все устами доброго соседа и влюбленного в Холли друга, который делится с читателем своими опасениями, мыслями и заботами о главной героине. Холли, которую описывает Капоте, живая и реальная настолько, что не поверить и остаться лишь восхищенным читателем стало бы почти кощунственно. Здесь надо переживать, узнавать и знакомиться постепенно. И конечно же поражаться ее силе, оптимизму и добродушию, порой граничащую с глупостью. И если бы я была с ней знакома, с той Холли, что стала личностью не похожей на Одри, а совершенно другой, я бы не отказалась присесть рядом с ней на балкончике, послушать ее исполнение песен на португальском и узнать о чем же на самом деле мечтает эта потрясающая мисс Голайтли. Кстати, даже на обложке книги непревзойденная Одри Хепберн, благодаря которой и живет любовь к этому фильму. А у меня появилась симпатия к книге.

И, наверное, сравнивать их не стоит, ведь обе об одном и том же, но воспринимаются совершенно по-разному.  Но тех, кто любит романы и хорошую историю, я думаю, чтение старого доброго «Завтрака у Тиффани»  не оставит равнодушным+заставит по-другому взглянуть на личность и жизнь Холли Голайтли.

Меруерт Токанова sothisiswhatithink
17 января 2016, 9:04
1288

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1977
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2103
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1896
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1758
  • 7
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1796
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1535
  • 30
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1502
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1616
  • 7
«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

Шазелл потенциально может стать самым молодым режиссёром, отмеченным киноакадемиками, а главную награду в кои-то веки могут отдать действительно хорошему фильму.
Seattle
25 янв. 2017 / 11:29
  • 1354
  • 6