"Бомбочки" из курицы в сливочном соусе
Что нам понадобится:
• Куриное филе ( отбивное)
• грибы
• лук
• сметана 18% ( либо не жирная сметана и молоко)
• перец, соль
Куриное филе поперчить и посолить перед приготовлением.
На кончик филе выкладываем уже заранее обжаренные грибы с луком и закручиваем в рулетик.
Я закрепляла рулетики обычной ниткой для шитья. Тем самым они сильнее закреплены и при готовке ничего не вывалится. Многие закрепляют зубочисткой.
Обжариваем со всех сторон. Затем, добавляем сметану 18% (примерно гр 200, на ваше усмотрение). Либо, иногда я делаю так: сметана ( не жирная ) и молоко, все вместе добавляю в сковородку , при помощи такой смеси соус будет мягче.
После добавления сметаны, огонь необходимо сделать поменьше, минут 5 оставить на малом огне и блюдо готово!!
Приятного аппетита !!!
Ваша Юлия Евграфова