Лето- лучшее время готовить овощьные блюда, ну и удивлять полруг своим умением. А по поводу этго блюда- делается просто, хранится долго, ну и замечательная закуска в принципе.
Рецептура и фото ниже.
Рецепт обощного рагу прост. Делается на глазок. Нужно. Баклажаны, цукини(можно без них), лук, морковь, перец сладкий(можно без него), чеснок, перец черный, соль-сахар.А. масло- подсолнечное или оливковое или какое есть.
Первыми я режу баклажаны. Кто то говорит типа надо их замачивать от горечи. Но я не замачиваю, почему - не знаю.
Просто насыпаю в чашку и солю мала мала. И пока все остальное гготовиться они подпросолятся.
Режем лук и морков. И начинаем их пассировать первыми. Резать можно ка кнравится..мельче- будет совсем икра, крупно- типа рагу.
Потом режем перец. Он в принципе как и морковка даст нарядный цвет.
И закидываем перец когда лук подзолитится чуток.
А потом закидываем баклажаны и цукини.
Пока все тушится- режем помидоры и закидываем их чуток погодя.
Потом добавляем в рагу соль, сахар, перечц и чеснок. Можно выдавить чеснокодавкой и немного добавить резаного. Можно не добавлять кусочки.
Добавляем воду и тушим с закрцытой крышкой.
Есть можно как горячим, так и теплым и холодным. Я люблю если честно холодным.