• 246074
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почём домен для Лидера Нации?

ЕЛБАСЫ20 августа в газете "Экспресс-К" была опубликована заметка Владислава Шпакова "Домен государственного значения", в которой речь шла о том, что некто Мейрамбек предложил нашему Министерству связи и информации выкупить для нынешнего главы государства, с 15 июня согласно Конституционному закону наделённого статусом "Лидер Нации" (в казахском варианте - Елбасы), домен elbasy.kz.

Вот краткая выдержка из этой заметки:

По словам Мейрамбека, к нему уже поступали предложения от частных лиц (от некоторых депутатов парламента, например), но это его не устраивает. Мы решили узнать, на что именно рассчитывает владелец сайта www.elbasy.kz.
— Я не хочу называть сумму, считайте, что это коммерческая тайна, — ответил он. — Когда министр озвучит свое предложение, тогда, наверное, можно будет это обсуждать, но не сейчас.
— А сколько вам уже предлагали за этот адрес?
— Этого я тоже не скажу, пока не будет названа официальная цена.
— Но хотя бы на сколько нулей вы рассчитываете?
— Судите сами: недавно в Норвегии для нового ведомства правительство выкупило доменное имя www.nav.no за 700 тысяч долларов. Не для министерства даже! А для структуры уровня наших комитетов!

Нетрудно понять, что предприимчивый киберсквоттер рассчитывает получить за домен стоимостью 3900 тенге в год как минимум единицу с шестью нулями в денежных единицах США. Что ж, как говорит в подобных случаях моя мама: "Дурак и думкой богатеет!". С другой стороны, среди афоризмов великого артиста и мудрого человека Бориса Андреева можно найти и такую фразу: "Петух без устали разгребал навозные кучи, а вся дворовая птица нервничала: а вдруг действительно найдёт жемчужное зерно?". Так что, кто знает...

Что же касается самого Мейрамбека Дуйсенбека, то он совсем не "некто", а известный в юридических кругах специалист, успевший к своим 47-ми годам и на преподавательском поприще отметиться, и на государство поработать, и на себя родимого. Правда, его биография на сайте "ЦентрАзия" заканчивается фразой "С 27 сентября 2006 года по настоящее время частная практика". Но, поискав в Сети, несложно откопать эпизоды, датированные 2007 годом, когда он в качестве адвоката защищал в судах интересы оппозиционной партии "Ак жол" ("Светлый путь") и её лидера Алихана Байменова (в некоторых изданиях его даже называют "юристом партии")...

Кстати, для сайта "Елбасы" г-н Дуйсенбек использовал тот же самый дизайн, что и для другого своего сайта - "Шапырашты". Есть у него и профессиональный сайт - ZANdostar.kz.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
22 августа 2010, 12:56
1045

Загрузка...

Комментарии

Dingo
0
0
Знаю об этом человеке не по наслышке, просто так он этот домен не отдаст. И кстати, не считаю того, которого называют Елбасы истинным Елбасы. Вот например, Тохтар Аубакиров - Елбасы, Батырхан Шукенов - Елбасы. Я всё это к тому, что не нужен нам никакой самопровозглашенный Елбасы, пускай и с помощью агашек-подлиз.
Батырхан Шукенов - елбасы? каким местом?
купят, реклама уже по телевизору идет.
bauer
0
0
по какому каналу?
увезут в степь, расстреляют

потом скажут что так и было
Значит, драка как произошла. Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями-дзюдоистами - тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» - скрипачу. А этот нет, пришел-зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: « вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший». Вот так это было по рассказам Рафика.
нормально, подогреют интерес к этому рынку вообще
>nav.no

gov.no а не домен... опять распиливают средства налогоплательщиков...
эх, эти киберсквоттеры, сколько доменов без делу лежат
дело не в домене, дело в идеи. Тот же google ну и что за домен? yahoo и т.д даже тот же habrahabr.ru толку что есть домен, главное идея и контент/реализация/идея можно любой домен взять и раскрутить его и сделать брендом и люди будут считать что это самоеохуенноеназваниедлядомена.
Теперь я жду подобного хода от Артёма Жабина, владеющего доменом leader.kz ;-)
кстати, длмен nazarbaev.kz свободен=)
Кто Вам это сказал? С 2004 года как занят - проверяйте лучше!
Ну возьмут они elbasy.gov.kz и все)
Поаккуратней, пожалуйста, с фантазиями))))
лучше бы сделали как в России .рф,а у нас .кз
меня кирилистические домены жутко бесят
нах ломать стандарты, потом половина программ ругаться будет
согласен кирилические домены это просто мегамаразм. Лично не разу не набирал в браузере урл в таком виде и не буду набирать, не удобно, а использовать буду если только поисковик в выдачи покажет в нужном мне запросе.
galent
0
0
надо будет и бесплатно заберут.. у наших чиновников хороший опыт по отъёму собственности
Зачем бесплатно? глупости, когда можно купить за деньги налогоплательщиков за огромную сумму и потом разделить между собой. Не свои же деньги, так что не жалко.
если так рассуждать то не плохое имя nur.kz) не проблема и новый домен зарегистрировать... из двух слов и тп...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10979
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3920
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4018
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3628
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3056
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3253
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2897
  • 19