место в рейтинге
  • 34934
  • 221
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ALMATY GEEK FAIR 2015 | ГИК ЯРМАРКА В АЛМАТЫ

Я очень люблю комиксы и это ни для кого не секрет. Однако в последнее время я перестал их читать, наверное вот уже полгода. Но я по прежнему люблю этот вид искусства, ведь оно прекрасно.

 

За все время существования магазина комиксов (3 года), я понял одно, у нас нет гик-культуры и ее еще очень долго не будет. Прежде всего это связано с предвзятостью общественности к комиксам, многие считают их детской забавой, раскрашенной раскраской если хотите, еще одна проблема связана с бесплатным доступом к комиксам в интернете.

Да, большинство комиксов что сейчас есть на рынке для меня будут "детской забавой", ведь бессмысленный махач супергероев для меня давно потерял интерес с их предсказуемым финалом, но супергероика есть, и будет на рынке всегда, ведь комиксы по супергероям это золотая жила для издателей (привет, Дэдпул). Я нисколько не принижаю достоинства супергероики, определенно есть культовые вещи, но зачастую это полнейший шлак, для рубки бабла.

Но в последнее время на рынке стали появляться инди-комиксы, и вот за них очень обидно. Большинство покупателей обходит их стороной, предпочитая всякое дерьмецо вроде того же Дэдпула, и это действительно печалит. Инди-комиксы это авторские вещи, где в полной мере мы можем насладиться сюжетом, рисунком, полным раскрытием персонажа, который из страницы в страницу все ближе становится к читателям. В Америке есть престижная награда в области комиксов - "Eisner Award", и в последние годы самые престижные номинации забирают инди-комиксы. Я ни капли не удивлен такого раскладу, ведь инди-комиксы действительно прекрасны.

Я все больше замечаю людей на просторах КЗнета, которые пытаются быть экспертами в комиксах, выкатывая смешные обзоры на условный "Mortal Kombat" и клича их "графическим романом" и must read, это действительно смешно, как по мне, лучше бы не позорились.

 

Но этот пост писался не с целью разбора рынка комиксов СНГ, а с целью рассказать о важном мероприятии, после которого затеплилась надежда, что у комикс культуры еще есть будущее в Казахстане.

Каждый день, каждый час я сидел в магазине и думал над тем, как бы продвинуть все это в массы своими силами и понял, что одним нам не справиться. Тогда и родилась идея проведения нашей ярмарки. Я собрал все тематические магазины которые нашел под одной крышей и провел гик-ярмарку, первую в своем роде в Казахстане.

Я не надеялся на особый успех мероприятия, и более того, я сразу сказал всем участникам что есть риск того, что будет мало людей.

Было сделано много всего интересного. Помимо тематических магазинов я привез своего хорошего друга и по совместительству одно из лучших художников комиксов Женю Яковлева к нам на мероприятия из Караганды. Я очень рад что он согласился приехать к нам, и я был безмерно счастлив видя что к нему многие подходят, берут автографы и просят нарисовать скетчи. Женю знают многие в Алматы, у него есть немало фанатов.

На мероприятии так же был мой хороший друг, с которым мы учились в КазГаса, это Мадибек Мусабеков - автор лучшего казахстанского графического романа "Ермек Батыр". Именно сейчас осталось буквально 10 дней до выхода его комикса, и я несказанно рад что мне посчастливилось издать его книгу.

Вы можете заказать эту книгу по предзаказу у нас на сайте, за что я буду вам очень благодарен (http://crossover.kz/product/ermek-batyr-legenda-zabytyh-vremen-tom-1), а взамен вы получите крутое издание книги с автографом и скетчем от Мади, а если он не захочет их сделать, то я его заставлю, не переживайте.

Так. Магазины и художники есть. Для простых посетителей ярмарки мы приготовили комикс-стену, где каждый мог нарисовать все что душе угодно. Лично для себя я открыл много крутых неизвестных мне ранее художников. Вот вся прелесть этой задумки.

Помимо всего это были турниры по Мортал, Инджастис, а так же показы фильмов по тематике.

Но самое главное, за два дня мероприятия нас посетило порядка 1000 человек. и вот тогда я понял что что-то путное из этой затеи может получиться.

Больше фоточек здесь: http://vk.com/albums-96644018

Группа мероприятия здесь: http://vk.com/geekfair_kz

 

Следующая ярмарка будет в феврале, обязательно посетите ее.

И да, это ярмарка и ничего более. Мне очень жаль что кто то ждет от нее мировых масштабов, как к примеру оратор ниже. Мне кажется, нужно смотреть трезво на вещи)

 

Кажется все. Спасибо.

 

P.S. Большое спасибо HIT TV, за то что отсветили это мероприятие.

 

8.50

Айкумыс Изпакетов SALBEN
Мощность моего блока счастья можно уместить в спичечный коробок. Не вынимая спичек. © Марвин
16 декабря 2015, 10:56
3449

Loading...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
И геймеров нет в Казахстане. В Казахстане вообще никого нет.
SALBEN
0
1
это даже хорошо что геймеров нет. я считаю комп. игры пустой тратой времени.
FOSTER
0
0
Тогда ты пустая трата времени своих родителей.

Комиксовый задрот решил что-то сказать про компьютерные игры. Забавно. Труселя поверх штанов носишь, надеюсь?
Да, я "комиксовый задрот" и мое хобби и увлечение стало моим делом и приносит мне за это деньги, так что это не пустая трата времени, чего не скажешь о вашем увлечении. И забавно слышать "задрот" от человека, который снимает видосики по CS и прочей белиберде, уж простите.
про родителей и труселя молчали бы, я с вами на ты и вас конкретно не оскорблял.
Кому ты втираешь про деньги, только что ныл, что гиков нет в стране, значит твои замарашки с суперменами и человеками-пауками никто не покупает. Ты и через 20 лет будешь стоять за прилавком своего подвального магазинчика, постоянно жалуясь, что в стране нет гиков, а я буду и дальше просто уделять своему хобби время и смеяться над тобой.
если вы думаете что магазин мой единственный заработок, то мне вас жаль.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4229
  • 10
Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Разумеется, вчерашний казус на "Оскаре" не мог обойтись без стёба со стороны Интернет-аудитории. Обязательный поток всевозможных мемов, фотожаб и просто приколов буквально заполонил ленты...
Seattle
28 февр. 2017 / 11:52
  • 4146
  • 4
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3891
  • 62
7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

Довольно часто происходят и такие случаи, когда "Оскар" вручают актёру, который несомненно заслуживает его... за другой фильм. О таких примерах сегодня и пойдёт речь.
Seattle
24 февр. 2017 / 12:21
  • 2838
  • 13
Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Вот и состоялась очередная премия "Оскар", где поклонники кино узнали своих триумфаторов за прошедший год. Как это водится в последние годы, церемония почти целиком и полностью пропиталась политикой и социальщиной.
Seattle
27 февр. 2017 / 11:38
  • 2844
  • 42
Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Новый телевизионный сезон подарит зрителям долгожданные возвращения полюбившихся сериалов, а также преподнесёт сюрпризы в виде новых шоу, которые потенциально могут стать хитами.
Seattle
3 марта 2017 / 12:49
  • 2708
  • 3
«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

В КВН-е есть конкурс СТЭМ – смешная постановка в 4-5 минут, так вот "Всё из-за мужиков" - это такой большой СТЭМ. Да, смешно, но это не кино. Единственный, кто там играет в кино - это...
Zhankeldi
2 марта 2017 / 0:26
  • 2337
  • 7
Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Сегодня речь пойдёт о лучших из ныне здравствующих прекрасных представительницах кинематографического цеха, представляющих главную страну Туманного Альбиона.
Seattle
2 марта 2017 / 12:17
  • 1680
  • 26
Российский супергеройский фильм «Защитники»: смотреть нельзя забыть

Российский супергеройский фильм «Защитники»: смотреть нельзя забыть

В прокате стартует нашумевший российский супергеройский фильм «Защитники». Журналисты iStory одними из первых посмотрели картину и спешат поделиться впечатлениями.
iStory
23 февр. 2017 / 13:53
  • 1544
  • 5