место в рейтинге
  • 703112
  • 7151
  • 403
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Добрые самаритяне

Я запостил в сообщество Пользователи Юви инфу о отношениях Алма тв и Познера. И получил два выговора. Если честно мне не нравится, когда мне указывают чего мне делать, тем более если я не нарушал никаких правил. Так что если вы не хотите, дальше не читайте.

Советы доброхотов если честно, заебали. Почему люди думают что они святее Папы римского, и они могут указывать кому куда писать.

Это коммент цувака, или чувихи с ником Quessir. Поставил ссылку так как типа так надо.

Вот его коммент.

- Ержан, всегда хотел у вас спросить: почему вы всегда на шару выбираете сообщество, куда постить?

Я понимаю, что вы, возможно, пишите ДЛЯ пользователей ювижн. Но вы не подумали над тем, что если человек подписывается на сообщество "Пользователи Yvision", то он хочет получать посты О пользователях ювижн, а не о каких-то там аферах, имевших место в прошлом?

То же самое и с сообществом kiwi.kz: вступившие в него хотят получать информацию О видео-сервисе Киви и только о нем, а не прикольные "видосы", которые якобы связаны с киви тем, что это видос (как-то видел именно такое ваше объяснение на подобный вопрос кого-то из наших пользователей).

Понимаю, что мало кто об этом задумывается, но я часто вижу именно ваши посты (а также посты всего коллектива вашего института).

Возможно, вы просто чего-то не понимали - и я просто хотел вам объяснить. :)

- НЕ надо мне объяснять..Вы не прокуратура. Поставьте свой минус и идите дальше. Что за манера учить..учить..учить всех.....давить..пиздить....ну скажите начальникам на работе что они тупые.

Был еще ремарк.

От от этого человека Biopsihoz.

Вот цитата- Кстати да, я уже спрашивал у Ержана на эту тему. Вообще для видео-роликов есть сообщество Video yvision.kz ) Так, что имейте ввиду)

- Что введу...кому....почему я должен постить ролики в сообщество Видео? Кто это и где прописал? Что за маленькие крошечные Фюреры тут завелись?

 

Прошу прощения у тех кто залез под кат и не нашел ничего полезного.

Просто желание поучать и наставлять- достало.

Заводите детей и поучайте их.

Соррлы всем кто не поучал.

 

20 августа 2010, 19:13
1308

Загрузка...

Комментарии

Мораль сей басни банальна и набила оскомину: "Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти" =)
+1
ну правда достали...заводя сообшество и группу- ну напиши епта правила участия. И не парь потом мозги
все надеются что Вы будете мыслить в том же ключе что и они
в каком ключе? по правилам? так креативу не будет....по правилам жить грустно и бедно.
ога... потому и печально, что все мыслят по шаблону
Мдо...Правильно говоришь....Людям делать нечего лишь только кого-то учить.
Chehir
0
0
учить за дело надо.
Надоело - поучают, поучают!
Надоело - поучают, поучают
Поучайте лучше ваших паучат
(с) "Золотой ключик"

Правильно! Достали)
emarat
0
0
Я вообще-то за то чтобы зайдя в сообщество киви найти там инфу только о киви и меня немного расстроило если бы там был пост о хороших баурсаках. Название сообщество это уже почти правило. Думаю следить за этим должны модераторы сообществ.
так пусть следят....а название....мало ли что чем как называется....жигули тож..лаааадаааа.....
emarat
0
0
По вашей логике можно Ержаном девочку назвать?
да можно че хош чем угодно назвать....и это всеобщая логика....хуй тож некоторые девушки зовут друуужком....а что не так с логикой
кажется по казахской традиции, если несколько детей умирают в младенчестве, то выжившего ребенка называют именем противоположного пола... нам так учитель казахского языка рассказывала
Chehir
0
0
на данный момент тут нет толковых механизмов модерации сообществ.
emarat
0
0
Дай Бог появятся, их не хватает
ну и прально, у нас же вебдваноль, ебанарот!
Я попробовал было завести разговор о модерации - как результат получил -50 в рейтинге. Ержан, будьте готовы к подобной "саморегуляции" ;-)
модерация это не вебванольненько!

веб 1.0 - стадо баранов, которых пасут овчарки
веб 2.0 - стая приматов, где сильнее тот, кто удачнее мечет какашки в других членов социума
Вы получили -50 в рейтинге не за тему о модерации, а за то, как себя при этом вели. Не стройте из себя жертву.
да пусть минусят.....в любом случае все придет к тому, что толковый народ уйдет стенд элоны...а на платформах станет тока анонсы постов размещать:)))
+1

Все верно. Все правильно.
новое сообщество - Пипл talkie-talkie - http://yvision.kz/community/Пипл%20talkie-talkie/66075.html
Я тоже считаю что в сообществах должны быть посты им соответствующие.
Почитайте здесь yvision.kz мои соображения, вам должно понравиться.
попробуем полюбить ваши мысли
Chehir
0
0
Quessir всё правильно написал.
ну наверна....все правы....я ж не спорю..пока меня не пиздят
ankona
0
0
Я согласна с Рауаном (Quessir). Ну и вообще должен быть какой-никакой netetiquette: ставить ссылки на источник, автора; постить в сообществах только по теме сообщества.
И я за то, чтобы создатели сообщества могли бы удалять не соответствующие теме посты. Как в ЖЖ, Ли.Ру и прочих сервисах.
ну пусь удаляют..кто тогда будет постить туда....пусть сначала правила опубликуют....а так..шкафнить.....
Но ведь этот "цувак", то бишь я, и не говорил о модерации.
Согласитесь: написал в сообщество - не ной, тем более ни оскорблений, ни фюреровских замашек, прастигосподи, с моей стороны не было. Я поинтересовался, почему так, как пользователь вполне резонно заметил, что пост не к месту в этом сообществе.

В ответ получил ушат помоев и оказался тупым.

Этот пост хуже бабкиного нытья.

Сначала вопли вроде "анонимусы, нахуя вы минусуете!!!11", в ответ на которые я вполне, повторюсь, дружелюбно поинтересовался и предложил уважать пользователей и выбирать сообщества соответственно тематике.
А теперь: "не нравится - минусани и иди на хуй".

Ержан, вы за что: за минусование или неагрессивный аргументированный диалог?
smerch
0
0
Я согласен с Рауаном.

Ержан, вы деструктурируете информацию. С таким же успехом можно было не делать сообществах, а публиковать все посты в одно. Также вы не жалете и не бережёте людей, подписанных на RSS.

Мы уважаем ваше желание рассказать о скандале вокруг АлмаТВ, но просим уважать других пользователей и по возможности публиковать посты в соотвествующие сообщества. Я думаю, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
раз пошел такой разговор, не могли бы вы мне сказать, есть ли у нас сообщества:
- журналистика (потому как есть темы, которые касаются этики, профессионального развития и т.д.)
- журналисткие байки (это не совсем юмор, там и грустные вещи есть) мне кажется, это было бы интересно
- телевидение (тогда мы не будем путаться, куда это грузить в видео, в киви, или еще куда-то)
и еще насколько это сложно, прекрутить модуль, который бы советовал новому пользователю сообщества по его интересам. Мне кажется, это бы тоже пару проблем устранило.
Оля, есть еще вариант - СОЗДАТЬ эти сообщества. :)
Их нет? я знаю как они создаются)) спасибо (сняла ваш минус) я не хочу плодить лишние сообщества. Скажите просто, их нет?
сейчас посмотрю, сек
создавайте, если они есть, он скажет что такие есть
подали мне интересную идею, надо ускорить билет "поиск по сообществам"
да и заодно зайдите и проанализируйте, что постят в сообщество "пользователи ...". Вы же видите, что большинство тем, совсем не про пользователей. почему-то претензии только к Ержану. Чем объясните?
претензию дал Ержан, а оформил комментарий на претензию. Я высказываюсь от лица пользователя сейчас. От лица создателя платформы, пока не хочу рассматривать этот момент
мне лично как пользователю, понравился пост, ))) ну я умолчу , что статья моя... ))) Смерч (ш) вы же меня не спрося , от имени меня сказали. ну как то непрально с вашей стороны . минуснёте?))
Слушайте, в сообществах правда не прописаны правила. Потом они сложно находятся. Я как честная девушка, все время внимательно просматриваю список сообществ. Потом плюю на это и оставляю в личном дневнике. И притом, я очень часто читаю в коментах советы, размести в такое сообщество, размести в то сообщество, и значит не одна я такая дура.
Есть возможность самому создать сообщество.
спасибо, я знаю )))
так что вам мешает создать нужное сообщество?)
плохой поиск, который не показывает мне, есть оно или его нет, и больше 1000 сообществ, в которых я боюсь заблудиться, так как в них нет описаний
поиском вообще невозможно пользоваться, но это не повод постить в сообщества не подходящие по смыслу. лучше создать свое.
судя по комментариям - собралась шара Ержана Сулейменова и Ольги Каплиной и администрации Ювижн/Киви в лице Стаса, Рауана и Данила. То есть журналисты VS программеры. Согласна с Рауаном, комментарий был жесткий. Но может действительно прописать правила. по которым посты легко было бы определить в ту или иную группу/сообщество. В группе Ювиженцы или айлав Ювижн или нечто подобное - тоже пишут часто какое-то не знаю кому интересное гамно. Причем не по теме. и ничего, никто не чешется.
smerch
0
0
нет никакой "шары") Ержан написал пост, выразив свое мнение. Я дал комментарий к его мнению, тем самым обозначив свое, сделав также как и ankona, Chehir, kroffman.

Я за то, чтобы класть книгу на соотвесвующую полку, куда следует, чтобы потом ее быстро найти.
К последнему предложению +1
просто программисты за порядок в доме, такая уж у нас профессиональная суть)
хм, при всем моем уважении к вам, здесь вы не правы, имхо. пост про Познера и Алма ТВ явно не имеет отношения к "Пользователям ювижн". у меня иной раз создается ощущение, что этому сообществу пора сменить название "Разное" или "Все обо всем". явно в другое сообщество.
уже думаю отписаться от этого сообщества. в нем полный бардак. татушки, зубная паста, злобные минусаторы, поучатели. сюда пишут все обо всем, потому что читателей тут много, но не всегда по теме. лично я здесь хочу видеть посты о ювиженках, блоггерах, об улучшении платформы и о изменениях в ней. остальное лишнее.
smerch
0
0
активно поддерживаю
все что не запрещено - разрешено, и чел этим своим правом пользуется. Все логично полагаю
тогда логично, что и правом поучать тоже можно пользоваться (не запрещено же), хотя обратное отстаивается автором.
есть вещи которые и не надо прописывать. никто не запрещает класть в коробку с надписью "яблоки" бананы, но как раз таки, если положите, это будет нелогичным.
"есть вещи которые и не надо прописывать"
потенциальная уязвимость)

"тогда логично, что и правом поучать тоже можно пользоваться"
никто не спорит

ну раз пошли ассоциативные ряды, то будет нелишним добавить, что в данном случае речь идет об ящике с надписью "фрукты", куда я полагаю не запрещается ложить и яблоки, и бананы, и манго :)

уязвимость в том что логика у всех не совпадает.
автор поста спорит.
в каком случае фрукты лежат в куче? только если они в мусорке (она же захламленное сообщество), а когда фрукты в хорошем состоянии обычно их сортируют по коробкам, где лежат аналогичные фрукты и не смешивают.
полагаю сабж живет по принципу "порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом." :)

ох уж эти аналогии)
Fem
0
0
мне тож кажеца что e_suleimenov пох куда постить... лишь бы куда-нить запостить... хз почему так... меня лично больше всего поразил рассказ о походе в "склад"... с хреновой тучей ужасного качества и размера фоток, неубранных под кат((( в сообществе "пользователи юви"
Запомнилось жа за то....главное- остаточная память. А еще я вам открою страшную тайну, почему я пощу посты в пользователей юви....ТАМ МНОГО НАРОДУ. И МНОГО ЧИТАТЕЛЕЙ. И МНОГО ПИСАТЕЛЕЙ. Это бывает иногда сильнее любой логики:)))
OhShi
0
0
Т.е. вы понимаете, что делаете не правильно, но всё равно делаете, т.к. это приносит вам выгоду - много читателей и расширение аудитории?
А..вы мера добра и зла? Вы что тут- главный? Не суди- да не судим будешь..позабыли? Или чо вас так злит то? И почему если это выгодно- то это гавно? Кто вам вообще дал право тут порицать? Что, срок за свободу интернрта оттянули, в пложняке что ли? Убого все это...
Зачем столько агрессии? Я всего лишь уточнил, сознаете ли, что доставляете другим пользователям неудобства только чтобы увеличить свою аудиторию. А вы вместо ответа нахамили.
Да и вообще вроде взрослый уважаемый человек, а при этом стиль общения какой-то истеричный ):
Сейчас Вы больше похожи на тролля-подростка с нестабильной психикой чем на взрослого здравомыслящего уважаемого человека, как я о Вас думала. Что с Вами стало??? (искренне переживаю)
поэтому из за таких как ты уже не хочется вступать в сообщества, хочешь кучу читателей - пости на фишках.нет
Та кне не вступай.....а я пощу куда хочу....вверху кто то писал. Что не запрещено- то разрешено. ....а ваше лживое пуританство и правильность.....вранье все....
ну так не*уй тогда другим указывать что как комментировать, открыли комментарии для всех - будьте готовы что не все будут вам жопу лизать
ну...если честно мне не нравится когда мне всякие пытаются жопу лизныть:)) так что не обольщайтесь....а так..ну пишите конечно..фигли....я вам не запрещаю....разрешаю...не комплексуйте
имхо, тут разговор вести бессмысленно... по-моему чувак реально не понимает что всех возмущает.
так вы обоснуйте что вас так тупо бесит то?
синдром ляхова: "комментарии хороши только если мне нравятся, если несогласны значит хамы,грубияны, тролли и вообще я так не играю, хнык-хнык"
и да кстати, фем я тебя обожаю =)))
я уж и не знаю как объяснить... половина авторов, оставивших тут коменты, разными словами словами пытались донести мыслю... а нет... а ответ только "в сат"... в сат, так в сат... но эт конечно ппц
вот что значит не писать невтемно в сообщество)))
спасиб :*
chaser
0
0
"Советы ... если честно, заебали"
"Заводите детей и поучайте их."
Рекурсия какая-то выходит :D
что такое рекурсия?
alch
0
0
Функция - часть программного кода, возвращающее какое-то значение. Рекурсия - когда функция вызывает саму себя.
Наглядно выглядит вот так:
Рекурсия
chaser
0
0
я к тому, что вы нелюбите поучений, а сам тут же поучаете. И найдется человек который будет не рад ваши поучениям, и который запостит нервный пост про то? как заипали те кто поучают и ткнет на вас пальцем, и тоже станет поучать. А потом третий прочитает и тоже напишет и тоже будет поучать итп итд это и есть рекурсия, на этой рекурсии и строится контент юви :D
Родители поучали, да? Бедненький..
Да....эксперимент показал....в первую часть суток поста людей, НЕ любящих тупого поучения было больше....потом менторы победили.....надзиратели не прописанных правил...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29340
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10996
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10765
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9310
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7405
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6519
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6060
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5886
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6279
  • 78