• 17737
  • 106
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новости необходимо внимательно анализировать

 

Новости необходимо внимательно анализировать. Под новостями вы можете обнаружить много интересных фактов, если вы хорошо анализируемый человек. В последнее время в мире происходит столько много вещей, что от этого сильно удивляешься.

Но если знать цель всего происходящего, то тебе остается только дальше думать, предугадывать, может даже неплохо заработать, показать себя прорицателем и т.д. Так к чему я клоню: я хотел бы поговорить о последних происшествиях, которые кардинально изменят наш мир, наш Казахстан и нашу жизнь. Если знать эту цель, то вы можете сохранить свое богатство и еще хорошо заработать. Вот представьте: вы знаете какие акции компании пойдут вверх в цене. Это же просто супер для тех, кто стремится заработать. Или же знаете о последующих событиях, которые ждут мир. Всем хочется знать такое, принести пользу другим, быть важным в окружении. Но чтобы это знать нам необходимо хорошо анализировать происшествия.

Хочу начать с родного Казахстана. Я привожу некоторые интересные новости, которые показывают нам что скоро мы хорошо заживем. В нашем Казахстане народ будет сытый, я имею в виду.

 1. Казахстан и США подписали план совместных действий в энергетической сфере. там в документе говорится : Мы будем осуществлять обмен опытом между национальными лабораториями и научными организациями способствующим развитию коммерческих ядерных технологий в Казахстане. Что эти слова означают? не стоит их только прочитать, стоит анализировать.

Перед этим как вы помните прошла другая новость: Канада заключила с Казахстаном сделку по продаже ядерных реакторных технологий.ЦЕНА РЕАКТОРА ПРЕВЫШАЕТ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ. Стоит эти 2 новости проанализировать.

2. Казахстан вновь первый по экспорту муки в мире. разве это нехорошо? Просто я хочу добавить, что это не наша заслуга, это скорее всего заслуга природы. Стоит тоже проанализировать.

Сегодня ужинал у одного директора, чья работа связана с железнодорожными путями. так он сказал, что сейчас в МЧС не поступают случаев, где необходимо быстро очистить дорогу от снега. Правильно, снега в с каждым годом все меньше и меньше. Когда мы были маленькими, мы любили делать дома в сугробах, а почему наши дети не любят? Потому что снега в Казахстане все меньше и меньше. Средняя температура Казахстана повышается, а это означает что в дальнейшем пшеница и мука (возможно) будет на первом месте.

3. 19 августа в Алмате открылся филиал банка HSBC. Тоже знаменательное событие для определенных лиц, которых можно назвать сверхбогатыми. Главный офис HSBC переедет из Лондона в Гонконг. это тоже интересная новость, но она задевает весь мир. "Они" знают о будущих событиях и уже строят свою империю денег. А может быть заканчивают.

4. Если вы знаете хоть что-нибудь о фондовом рынке, то вам надо знать что сейчас все рынки растут на картине кризиса. А почему? Почему везде безработица, увольнения, а рынки растут? Неужели кто-то скупает (или кидает деньги в) фондовый рынок? Наша казахстанская фондовая биржа находится по адресу kase.kz. Зайдите на него и проанализируйте. Все растет. даже банки хотя три страны признаны, где банковская система на грани банкроства - это Аргентина, Казахстан и Украина. В начале года акции Казмунайгаза стоили всего 7000 тенге, а сейчас - 22000 тенге. Почему? Тоже необходимо проанализировать.

5. К нам в Казахстан решили многие влиятельные люди приехать. Это и Обама, и Х.Клинтон, и Саркози, и многие лорды и принцы. Зачем? Не будем забывать, что когда приехал Клинтон в 1999 году (?), он приехал не один. Этот "один" провел переговоры и наш уран ушел от нас. Вот почитайте, интересно. Там и Казмунайгаз, и уран, и байконур. Короче многие поняли (или решили) что в ближайшем будущем Казахстан стабильная страна. Но хочу вам напомнить, это не наша заслуга. Мы находимся в нужном месте, в нужное время.

 

У меня много всяких новостей начиная с того года. Я их записываю, храню, ложу в архив, кому интересно могу выложить. Я хотел бы в дальнейшем написать здесь, что происходит с миром, чего хотят другие и почему у нас сейчас так, а не по-другому.

До скорых встреч! Просто надо домой идти. Жду ваших мнений. 

Yerlan Sembayev yerlansembayev
11 октября 2009, 0:05
598

Загрузка...

Комментарии

Надеюсь ты дошел до дома.
Weron
0
0
Интересный анализ. Мне понравилось, +1 :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 9140
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8805
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5966
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4402
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5014
  • 88
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 4169
  • 14
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4330
  • 67
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3431
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09