Yvision.kz
kk
Entre
Entre
128 постов4 подписчика
5
04:41, 26 ноября 2015

Кранч с шоколадом и орехами

С ночным тестом я познакомилась года 3 или четыре назад, теперь только оно, на любые булочки, пирожки, бриоши - результат всегда великолепный.
Ночным оно зовется от того, что настаивается всю ночь, стоит потратить всего пятнадцать минут на его приготовление вечером, а на утро - пеки не хочу.
Готовое "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня, если вдруг вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день.

Количество ингредиентов указано на две большие короны, поэтому у меня два варианта - с шоколадом и орехами, и с вареной сгущенкой. Причем начинки всегда могут быть разные, я делаю и с джемом, и с сухофруктами, и просто смесь сухофруктов и орехов, и с маком!

Blog post image

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг муки+для работы,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.сахара (на любителя),
380 мл. молока,
120-150 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1-2 яйца
***
Для начинки №1:
Растопленный шоколад или нутелла,
грецкие орехи 100 гр., порубить.

Для начинки №2:
Баночка вареного сгущенного молока (380 гр.),

для смазывания:
1 желток,
3-4ст.л. молока

Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.

Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить. Молоко, соль, яйца добавить в сухую смесь.
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник ночь. А на следующее утро получается бесподобное, великолепное тесто.

Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.

И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!! Пробуйте!

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Приятного аппетита!

Бонус:

Моя любимая начинка:

100 мл. молока,
30-50 гр. масла,
1 ч.л. ванилина,
0.5ст. сахара,
2ст.л.меда,
0.5 ст. молотого мака,
150 гр. стакана молотого миндаля,
50 гр. грецких орехов(порубить крупно),
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. изюма,
можно еще и кусочки шоколада (на любителя)

Приготовление:

Сухофрукты нарезать, орехи порубить ножом, не крупно, но не слишком мелко. Мак смолоть в кофемолке. Мед, мак, орехи и сухофрукты проварить в молоке вместе с молотым миндалем и сливочным маслом, то того, пока масса не набухнет по консистенции получится почти крем. Добавить ванилин или ванильный экстракт, пару капель. Все хорошенько тщательно перемешать. А шоколад добавить уже в процессе смазывания начинки на тесто :)

 

5
958
0