• 10845
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серп и Молот (мой первый рассказ). Буду понемногу выкладывать)

Пролог

В 1536 году Земля попала в странную подпространственную бурю. И хотя люди совсем не ощутили этого, их жизни круто изменились: в мире появилась магия, а так же множество магических существ. Но несмотря на столь существенные перемены, человечеству не пришлось привыкать к ним. Буря изменила и сознание каждого живого существа, отчего те даже не помнили что жили без всего этого. Эволюция шла своим чередом… Итак, год 2009. Земля. Россия. Школа- гильдия «Серп и молот».

- А ну заткнулись, салаги!- голос директора разнёсся над головами учеников. Было 1 сентября и в этот день школа, по традиции, принимала новобранцев. Образованная ещё в годы советской власти, «Серп и молот» оставила старое название после распада СССР, сменив лишь лозунг с: « Пролетарии- маги всех стран- объединяйтесь!»- на: «Коси и забивай!». С амого начала за гильдией прочно укрепился статус самой неорганизованной, отмороженной и взбалмашной, что не мешало ей стабильно зарабатывать. Стоит отметить, что школы-гильдии выполняли сразу несколько функций: вначале давали начальное образование юным чародеям, а затем обеспечивала их работой, в виде заказов и поручений, расположенных на огромных досках объявлений. За работу гильдия получала деньги или драгоценности, из которого позже высчитывались проценты магу, сделавшему дело. Что-то я отвлёкся от основного повествования… Продолжим.

- Итак, как я уже сказал, школа рада привет… Эй ты! В третьем ряду! А ну заткнулся или я тебе волосы подожгу! Школа рада приветствовать новых учеников. Меня зовут Александр Демидович, но для вас, дармоеды, я господин директор! Сейчас вы пройдёте в соседнюю комнату, где продемонстрируете свои таланты, после чего наши учителя распределят вас по группам. Чё встали, вылупились?! А ну двинули отседа, по шустрому!- Александр сделал злое лицо. Когда первогодники наконец ушли, и в зале осталось всего несколько человек, преимущественно учителя и ученики постарше, директор с усталым видом сел на стул, больше похожий на трон. С задних рядов раздались громкие, одиночные хлопки.

- Эть, Саня, чё то ты в этот раз не полностью раскрыл новичкам свой дерьмовый характер.

- Молчал бы, Денис. Этот молодняк с каждым годом всё тупее и наглее. Я просто офигеваю! Представь, поджечь по дороге сюда мороженщика! Эти малолетки и гроша для меня не заработали, а я уже терплю из- за них убытки!

- Ну мороженщика я поджёг. У него для меня не нашёлся шоколадный пломбир.- из-за стола встал парень со светлыми волосами, в джинсах и футболке, на которой магическим огнём горела буква D. Он подошёл к директорскому столу и бесцеремонно уселся на него, поставив ноги на ручки трона Александра.

- Во-первых, убрал свои копыта отсюда. А то мне хватит и пары секунд чтобы их сломать!

- Ой, что-то наш разговор затянулся…- Денис кувыркнулся по столу через спину, оттолкнулся от него руками и аккуратно приземлился напротив Сани.

Призвать!: Жнец Смерти!- Денис вытянул вперёд правую руку. В воздухе появилась пентаграмма, из которой вышло нечто в чёрном балахоне и капюшоне, который закрывал лицо.

Трансформация!: Коса Жнеца!- на этот раз Ден резко выбросил вперёд левую руку. Существо рассеялось, подобно дымки, а на его месте зависла в воздухе огромная коса с 2-мя лезвиями. Схватив её Ди(под этим именем был известен наш герой), отпрыгнул на пару метров назад.

Призвать!: Йети!- на этот раз Александр взмахнул правой рукой. Из пентаграммы шагнул самый, что ни на есть Снежный Человек.

Трансформация!: Ледяной Молот!- схватив оружие директор встал в выжидательную позицию.

- Может не надо?- к Денису подошёл один из учеников.

- Отвянь! Веселье уже началось!- Ди отвёл руку назад и метнул косу. Та пролетела по дуге через весь зал(попутно оставивмножество отметин на стене) и направилась к Сане. Тот лишь ухмыльнулся.

Элемент Лёд!:Щит!- ударив молотом по земле, директор образовал огромное ледяное заграждение, в которое воткнулась коса. Денис вытянул вперёд руку:- Возвращение! И коса вновь была у него.

- Ладно. Попробуем вблизи- Ди оттолкнулся от земли и прыгнул к Александру. Занёс косу над головой:- Вращение Смерти!- и полетел словно острое колесо. Саня взял молот у самого края рукояти:- удар Йети!- достойно встретив Дениса, отбросив его в противоположную часть зала. Коса воткнулась в стену, а Ди встал на её рукояти. Зло прищурился, резко выбил ногой оружие из стены, приземлился на пол и схватил Жнеца. Саня понял молот над головой:- Ледяные шипы!- и от него, по линии, начали появляться колья. Денис рванул вперёд:- Волновой удар!- срезал колья наполовину, оттолкнулся от одного ледяного «пня», второго, третьего, подбежал так почти вплотную к Александру, прыгнул:- Разрезание Жнеца!- прочертил лезвием в воздухе дугу, но Саня блокировал рукоятью молота. Некоторое мгновение противники стояли скрестив оружие, стараясь пересилить друг друга, до того момента, как у Алекса молот не развалился на мелкие кусочки, а у Дениса коса не превратилась в чёрный дым.

- Я вам что говорила насчёт драк?!- раздался злой женский голос.

- Мама?!- оба драчуна повернули голову и с ужасом уставились на вход школы. Там, в дверном проёме стояла не слишком высокая женщина средних лет в небольших очках. Она зло прищурилась

- Ну так что????

- Ааа! Мам не надо! Только не…

Мама отвела руку в сторону:

Призвать!:Суккуб!

Трансформация!: Огненная плеть!- она взмахнула своим оружием и стегнула Саню. Попытки сделать тоже самое с Денисом закончились сначала тем, что он увернулся раз, второй, третий…

-Элемент электричество! Парализующий разряд!- Ди замер и получил своё наказание.

- блин! Вроде растём, а жжётся как в детстве!- Денис повернулся к брату. Тот не ответил, а лишь потёр пятую точку.

- Это только за драку! Я сейчас когда сюда шла столько о вас услышала! Денис! Я тебе что говорила насчёт твоих пьянок?

- Ну..Эээ.. Пьяным не дебоширить, не ругаться матом, магией не пользоваться в драку не ввязываться…

- Так нехрен ты, зная это, напился в местном баре, поругался с барменом, обложил его матом, а затем шандарахнул по всем молнией???

- Этот козёл меня обсчитал!

- Это не оправдание!- мама опять взмахнула плетью и Денис поморщился.- Теперь ты, Саша…

- А я то что? Я ничего такого не делал…

- Да? А мне сообщили что ты, на ежегодном собрании директоров нелестно выразился против одного из самых старших представителей, директора школы «Шотландцы».

- Он сказал что мы лишь кучка неопытных детей!

- А это не так? Ты его ещё и старым хрычём обозвал!- мать хлестнула сына.

В этом момент к матери наших героев подошла девушка.

- Здрасте тёть Инн! Как поживаете?

- Привет, Вика. Знаешь, стоило б и тебе всыпать за то что за Денисом не следишь. Но я не твоя мама…

- И это к лучшему.- девушка облегчённо вздохнула- и вообще, вы ж его знаете- если начнёт дебоширить- не остановишь…

- Твоя правда… Ладно, давай с этим заканчивать, я вам тут гостинцы привезла…

Все кто был в этот момент в комнате, кроме Дениса и Сани, подбежали к Инне. Когда все отвлеклись, братья прошептали: - Лечение. Заживить раны. Ди повернулся к Александру:

- Мать ничего не должна узнать…

- Кому ты это говоришь? Иди лучше за молодняком проследи…

Когда Денис ушёл, директор поднял руки вверх: - Магия времени! Прошлое!- и все разрушения и следы битвы пропали, а зал стал таким, каким был час назад. Мать с одобрением посмотрела на сына.

Денис Soulkeeper
18 августа 2010, 16:12
1057

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28052
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8155
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4905
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3740
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3668
  • 50
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3275
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3096
  • 24