Прихожу с работы уставшая и голодная, а братишка готовить категорически отказывается. Он выше меня и побить его я не могу уже=) Но вот заинтересовать его легким и вкусным рецептом очень даже можно...тем более, что здесь не надо ни жарить, ни следить за блюдом. Просто закинуть нарезанные овощи в казан и все. Масло и воду можно не добавлять
Итак, нам потребуются :
Кусочки курицы 300 гр (2 окорочка)
2 помидора (если хотите, можете ошпарить кипятком и снять кожицу)
1 болгарский перец (нарезанный небольшими кусками)
2 луковицы
1 ст. ложка специй хмели-сунели (стоит 50 тг в магазине)
соль, 1 долька чеснока, половинка средне-острого перчика и полпучка кинзы (я сама не люблю кинзу в салатах, но в чахохбили эта пряная трава придает такой аромат блюду)
Как я сказала, все закидываете в казан, закрываете крышку и ждете 30 минут, в конце добавляете чеснок, специи, кинзу и острый перчик. Еще 5 минут на плите и готово. Приятного аппетита!
Это грузинское ароматное блюдо в свое время поразило меня тем, насколько может быть блюдо вкусное при минимальных хлопотах.