• 3582
  • 50
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Следовать за своей мечтой...

В очередной раз хочется поделиться своими мыслями.

Прошедшие выходные я провела на природе. С одной стороны меня окржали горы, с другой - прозрачное озеро. Как же прекрассно выбраться на природу. Я типичный городской житель: родилась и проживаю по настоящее время в городе... в сером, задымленном, пыльном городе, где необходимо жить по определнным социальным установкам: дом-работа-дом, где работа зачастую бывает не любимая; создание семьи, потому-что надо, потому-что возраст требует того, потому-что общепринято; два законных выходных в неделю, которые ты ожидаешь всю неделю начиная с понедельника.

Выезд на природу для меня как глоток свежего воздуха после пыльного города, как цветная, красочная радуга после серого города. И так не хочется спустя два выходных дня возвращаться в город. У меня возникло желание, мечта перебраться на постоянно в эти места, поближе к горам, к озеру. Но тут же возникают куча "НО", осуждений: поменять цивилизованный город на примитивную природу, это не круто, это не реально.  Я понимаю, что главное в этой ситуации, да и в жизни человека, следовать за тем, чего ты хочешь, чего желает твоя душа, но как же трудно перебороть свои страхи.

skromnica
16 августа 2010, 23:34
1018

Загрузка...

Комментарии

думаю, к тому же это намного сложнее жизни в городе.
Если смотреть с точки зрения комфорта, то да, но комфорт и многие другие блага цивилизации компенсируют бесконечные прекрасы природы - лично для меня, видимо во мне где-то дремал ярый натуралист
KoPoHa
0
0
ну ведь всегда люди использовали природу для познания самого себя....
да, мудрые слова, из этого можно сделать логический вывод: отдаляясь от природы, в тех же самых городах, человек отдаляется от самого себя
KoPoHa
0
0
был у кого то такой литературный герой. который ушёл от всего, и аставил себе только кружку. увидев как маленький мальчик пьёт руками в реки проклял он эту кружку и выбросил. чем больше стен тем больше рамок.
KoPoHa
0
0
нехочеться умничать :) приведу ещё 1 цитату.

"Когда у тебя будет по 2-хэтажной вилле в каждом городе мира, тогда выйдя из 1 из них ты поймёшь что идти тебе некуда"©
если только при этом целью было получить как можно больше денег, то конечно грустно, стремиться больше некчему
KoPoHa
0
0
деньги не цель а средства для достижения.. ну мне так кажеться. имхо
прочитайте "амок".
там есть как раз про такое.вы просто не целый год и даже не пять лет там жили.
говорят как-хорошо там где нас нет
Вы смотрели фильм "В диких условиях"?
> создание семьи, потому-что надо, потому-что возраст требует того, потому-что общепринято

самая большая ошибка так думать. жизнь нужно проживать как тебе нравится, а не как надо и общепринято.
Да што ви такое говорите!
Маэстро со мной не согласен?
Да, Маэстро с тобой не согласен.
Да што ви такое говорите!
Zethan
0
0
Каждый раз, когда я выезжаю за город, во мне присутствует крайне странный и безосновательный страх того, что со мной сейчас случится какой-нибудь приступ, укусит какая-нибудь букашка, что я сломаю себе что-нибудь, — а до больницы два часа езды! Этот страх основан на показательном случае из раннего детства с летальным случаем. Так вот.
создание семьи, потому-что надо, потому-что возраст требует того, потому-что общепринято

"самая большая ошибка так думать. жизнь нужно проживать как тебе нравится, а не как надо и общепринято." - именно это я и хотела донести, что общество навязывает нам отношение к любым вещам; а истинно то - жить по своим внутренним ощущениям
Понимаете, не всегда жить по своим внутренним ощущениям – правильно. Это очень эгоистично в первую очередь.
ааа ну ладно! а то я уж было запереживал за вас! =)
следует различать ощущения, идущие от твоей души и желания, идущие от твоего эго.
В первую очередь человек живет на этой земле для того, чтобы получить бесценный опыт ощущений и чувств, научиться слышать себя, чего на самом деле хочет твое тело. Тело лучше значет чего ему нужно, а не наш ум, который решает за него: "так нужно бы придерживаться режима, подъем в 7 часов утра, не выспался, ничего к обеду отойдет, завтрак в 9.00, обед в 13.00, ужин в 19.00 - потому что биологи, диетологи говорят, что это самое оптимальное и подходящее для приема пищи время, спать следует не менее 6 часов в сутки и т.д. и т.п.". А чего на самом деле хочет наше тело мы просто не слышим, да и не пытаемся. Хочет ли оно поспать 10 или более часов или проснулся посреди ночи в 3-4 часа утра, спать не хочется, а нет, как это ночью нужно спать и усыпляешь себя; хочется поесть в пять часов вечера, а нет, нужно дождаться ужина в 19.00 часов и т.д. Мы просто глушим ощущения своего тела. А как же быть с ощущениями твоей души, когда работа не по душе и т.д.
Вы написали глупость, честно. Единственное, что отличает людей от животных – это ум, а вы предлагаете не слушать его, лол. Вообще странный пример. Вот допустим моё тело постоянно требует пожевать чего-нибудь. Если начну его слушать – стану толстым и умру от ожирения. Тело требует не спать по 30-40 часов – через неделю я сойду с ума. Организм – это упорядоченная система, контролируемая мозгом. Если он начинает требовать всякую херню, отключая инстинкт самосохранения – это значит, что он дал сбой, надо лечить.
Далее – душа, хех. Её тоже не существует, это всё мозг (сознание). Когда работа не по душе – есть 3 варианта: увольняться, искать другую работу или терпеть. В первом случае, оставшись безработным, человек не сможет выжить в обществе. Уйти в лес? А силёнок хватит там жить? Потому и говорю, посмотрите фильм "В диких условиях". Далее – поиск новой работы. Тут нужно постараться. Если я, например, не имею ни опыта, ни подходящих знаний, мне будет очень трудно найти работу, которая будет нравиться. Поэтому придётся довольно долго терпеть. Да, терпеть и не жаловаться – вот самый лучший вариант. Не забывая о желаниях, конечно.
Чисто логический подход материалиста: душа не существет, все контролирует мозг...
Можно на "ты"?
Человека отличает от животного не только мозг, но и сознание, осозананность. Конечно, можно всю жизнь прожить, расчитав ее всю по полочкам, установить для себя правила, ограничения, суждения "что можно и что нельзя", и существовать, вписываться в общество, быть таким как все "нормальные" люди, занять престижный социальный статус, быть уважаемым обществом и т.п. Если тебя это устраивает и приносит счастье - то это классно, замечательно (я искренне говорю); но кому-то для счастья нужно другое, и у каждого это другое свое. Например, когда я гуляла по горам в выходные дни, я испытала такое облегченье, счастье, мне было там просто хорошо. Если мне это нравится, я получаю от этого удовольствие, разве это не знак, что это мое, что именно это мне и нужно. Мне кажется следовать по жизни необходимо именно по критерию "нравится или не нравится, твое это или не твое, лежит к этому душа или нет", а не потому что "нужно", "обязан". В этом случае следует четко различать "хочу", которое разрушает тебя, идущее от эго и то, что доставляет тебе радость, что не разрушает тебя, идет на пользу. Очень трудно выразить словами разницу между этими двумя понятиями.
Что касается организма... Если хочется не спать по 30-40 часов, то следует так и поступить, поверь, организм лучше знает что ему нужно, единственное к чему он стремится - это приведение системы в равновесие, к гармонии и балансу; если не вмешивается мозг с своим "так будет лучше, потому что умные люди сказали, они лучше знают".
Инстинкт самосохранения заложен в нас интуитивно, на уровне подсознания. И отключив мозги, твое подсознание не даст тебя в обиду, имею виду в критической ситуации лучше думать не мозгами, а прислушаться к своей интуиции.
Да, можно на ты.
Сознание, однако ж, находится в мозгу, и именно его я подразумевал под словом "ум". Жить неограниченно невозможно, однажды всё станет системой, какие-то нюансы будут появляться сами по себе, делая систему всё более упорядоченной. Говоря о человеке как о социальном существе, я не имел в виду обязательное признание в обществе и то, что ты написала. Я сам весьма асоциальный человек, людей в основном большинстве я ненавижу, но очень хорошо понимаю, что без них не протяну долго. Эти панковские мысли об освобождении от системы имеют продолжение лишь в тотальном затворничестве, к которому нужно быть готовым морально и физически. Когда гуляешь по горам тебе хорошо только до тех пор, пока не стоит вопрос о выживании. Как только заканчивается жрачка – всё, заберите меня отсюда, накормите. Допустим, находишь чем утолить голод, как внезапно – отравление. Лекарств нет, людей нет, зато смерть неподалёку.
Жизнь – это такая штука, что если тебе что-то нравится, значит, ты обязан, тебе нужно что-то для этого сделать. Не бывает такого, чтобы всё было легко и просто. Обратная сторона медали есть во всём. Мне кажется, твои мысли строятся на обычных стереотипах типа "система – нехорошо, свобода – хорошо". А лучше всё-таки рассматривать подобные вопросы беспристрастно.

>организм лучше знает что ему нужно
Нет. Организм может дать сбой. Попробуй не спать 40 часов, охренеешь от ощущений. Бессонница ужасна и приносит людям много страданий. Но нет, организм лучше знает, что ему не нужно спать, ага. Люди на самом деле бывают умные и нет большей глупости, чем считать себя умнее всех. В конце концов опыт многих поколений имеет гораздо больший вес, нежели мысли какого-нибудь максималиста-анархиста.
Инстинкт самосохранения может сломаться, как и всё остальное. А интуиция – это такой отдельный орган, работающий независимо от мозга, да?
Я вижу, что на каждую мою точку зрения, у тебя найдется "нет". На самом деле я спокойно отношусь к представлениям каджого человека о мире. Так же и у меня сложилась определенная картина мира, я стараюсь не осуждать поступки людей, не разделять все вещи на "хорошо" и "плохо", старауюсь не навязывать свой взгляд на мир кому-либо, просто делюсь своим и если у нас что-то сходится, очень интересно пообщаться с этим человеком, даже если не сходится, то тоже очень интересно поделиться своими взглядами - можно что-то найти и для себя. Можно спорить и отстаивать свою правату, но это не важно - главное получать удовольствие от жизни так, как тебе нравится. Ты считаешь, что ничто просто так не бывает, не дается, за счастье нужно поплатиться чем-то, пожалуйсто, вижи по такой установке. Я же считаю, что можно быть счастливым просто-так и даже не задумываюсь в этот момент "что-то не так... так просто? нет, за это обязательно потом придется заплатить" (сказано - сделано). Все зависит от того, как человек воспринимает то, что с ним происходит: на одну и ту же вещь оптимист и писимист по разному смотрят, вспомнить ту же историю про пол стакана воды. И если ты считаешь, что счастье нужно заработать, то так оно и будет в твоем понимании, для тебя, потому что ты так решил, но это не значит что так и есть; все зависит от того, как ты к ней относишься.
Что касается прогулок по горам - я имею ввиду просто прогулки, жить рядом с природой, но при этом пользоваться хотябы элементарными благами цивилизации; а не как в фильме "Хищники" - очнуться в дикой местности, дизориентированным.
Считаю, интуиция и мозг, в данном случае подразумеваю логику, это две противоположные вещи. Ты говоришь о систему, как о социаьлной системе, я же считаю, что мы все взаимосвязаны общей какой-то космической системой, где все обусловлено друг-другом, ничего не просто так.
И пожалуйста, используйте кнопку "ответить" у моего комментария, я не хочу постоянно просматривать страницу на наличие обновлений.
Чисто логический подход материалиста: душа не существет, все контролирует мозг...
Можно на "ты"?
Человека отличает от животного не только мозг, но и сознание, осозананность. Конечно, можно всю жизнь прожить, расчитав ее всю по полочкам, установить для себя правила, ограничения, суждения "что можно и что нельзя", и существовать, вписываться в общество, быть таким как все "нормальные" люди, занять престижный социальный статус, быть уважаемым обществом и т.п. Если тебя это устраивает и приносит счастье - то это классно, замечательно (я искренне говорю); но кому-то для счастья нужно другое, и у каждого это другое свое. Например, когда я гуляла по горам в выходные дни, я испытала такое облегченье, счастье, мне было там просто хорошо. Если мне это нравится, я получаю от этого удовольствие, разве это не знак, что это мое, что именно это мне и нужно. Мне кажется следовать по жизни необходимо именно по критерию "нравится или не нравится, твое это или не твое, лежит к этому душа или нет", а не потому что "нужно", "обязан". В этом случае следует четко различать "хочу", которое разрушает тебя, идущее от эго и то, что доставляет тебе радость, что не разрушает тебя, идет на пользу. Очень трудно выразить словами разницу между этими двумя понятиями.
Что касается организма... Если хочется не спать по 30-40 часов, то следует так и поступить, поверь, организм лучше знает что ему нужно, единственное к чему он стремится - это приведение системы в равновесие, к гармонии и балансу; если не вмешивается мозг с своим "так будет лучше, потому что умные люди сказали, они лучше знают".
Инстинкт самосохранения заложен в нас интуитивно, на уровне подсознания. И отключив мозги, твое подсознание не даст тебя в обиду, имею виду в критической ситуации лучше думать не мозгами, а прислушаться к своей интуиции.
div
0
0
Приглашаю виртуально окунуться в неповторимую атмосферу города Париж и не только

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27374
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10927
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10622
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9089
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7281
  • 19
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5754
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6054
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5655
  • 36
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09