• 59428
  • 166
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Меня зовут Кхан" или фильм, который должен посмотреть каждый

 

Меня зовут Кхан - именно под таким названием скрывается картина, которую я рекомендую к просмотру всем и каждому, потому что этот фильм заставляет задуматься и учит таким простым, но забытым и не соблюдаемым нами истинам: искренности, доброте, человечности....

Сюжет повествует нам о человеке по имени Ризван Кхан, который страдает синдромом Аспергера, или проще говоря, аутизмом. И поэтому он не умеет врать, притворяться, фальшивить - он искренний до глубины души.

Он не переносит желтый цвет и громкие звуки, но может запросто начать читать намаз посреди улицы, не обращая ни на кого внимания, может просто сказать своей жене - давай займемся сексом, может сказать соседке, что ее куриный салат просто отвратителен, и в этом он весь.

Фильм начинается с детства Кхана, он живет со своей мамой и младшим братом в Индии, в школу он не ходит, потому что его мама сказала ему, что его там ничему не научат. В свою очередь, она сказала ему 1 мудрую вещь - в мире есть всего 2 типа людей: хорошие люди и плохие, больше никакой разницы нет. И эту истину Кхан запомнил навсегда и руководствовался ей в течение всей своей жизни.

Когда младшему брату Кхана - Закиру, исполнилось 18 лет, он получил грант и уехал учиться в Америку, и Ризван с мамой остались одни. После окончания учебы, карьера Закира пошла в гору и он решил перевезти свою семью к себе в Сан-Франциско, но к сожалению, мама его скончалась в Индии от застойной кардиомиопатии, и Кхан приехал один. Закир устраивает своего старшего брата к себе на работу. Кхан должен ходить по городу и предлагать продукцию компании, и так судьба сводит его с Мандирой, которая работает в салоне красоты парикмахером, и влюбляется в нее. у Мандиры есть 6-летний сын от прошлого брака, который также проникается всей душой к Ризвану. Брат Кхана был против брака и считал это богохульством, т.к Мандира была индуисткой, а Кхан - мусульманином.

Но несмотря ни на что они поженились, и Мандира взяла фамилию мужа. Они прожили пару лет счастливо, пока не случилось то, что случилось....

Кхан сказал следующее: в западном мире вехи истории принято обозначать до нашей эры и после нашей эры, но теперь возникла третья веха - 11 сентября...

Именно с этого дня сознание американцев меняется, как и их отношение к исламу. Мусульмане подвергаются гонениям, насмешкам, их стали ненавидеть и унижать. И по этой причине сын Мандиры был избит до смерти старшеклассниками из своей школы.

Мандира считала Кхана виноватым за смерть ее ребенка, и ее боль сменилась гневом и ненавистью, ведь если бы она не вышла за него замуж, он был бы жив. "Скажи всему городу, что ты не террорист, скажи это всей Америке, скажи это Президенту, тогда ты можешь вернуться" - сказала в гневе Мандира.

И так началось долгое путешествию Кхана, для того, чтобы сказать президенту: "Меня зовут Кхан, и я не террорист"

Дальше рассказывать надобности нет, это надо увидеть своими глазами, скажу лишь, что на его пути было много трудностей и испытаний, и он их преодолел.....

Известно, что фильм основан на реальных событиях. Так же нельзя во время просмотра не вспомнить и не провести аналогию с  такими шедеврами кино-искусства, как "Форрест Гамп" и "Человек Дождя".

В одной из сцен в церкви, все люди вместе с Кханом поют песню "We shall overcome", которая является гимном американского движения за гражданские права.

Во время просмотра возникают разные мысли, где-то хочется улыбнуться, где-то может всплакнуть, где-то погрустить.

На фото один из самых смешных моментов в фильме - их первая брачная ночь.

Мандира: Кхан, мы не можем заняться этим без прикосновений.

Кхан: знаю.

Мандира: знаешь?

Кхан: Да, в этой книге всё написано - "Сексуальный контакт для идиотов доктора Ричарда Бумера"

 

 

Меня зовут Кхан - не просто фильм о доброте и человечности, это нечто намного большее, это великое кино, после которого хочется стать лучше, это действительно Фильм с большой буквы, это шедевр и один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел! У меня всё.

15 августа 2010, 18:18
5283

Загрузка...

Комментарии

Один из любимых фильмов.
Заинтересовал! Качну Посмотрю Отпишу! Спасибо + =)
Ke1nK
0
0
жду вашего мнения)
смотреть всем.
плакал в конце.
Разве кхан а не просто хан? неправильный перевод?(
Ke1nK
0
0
фильм 2010 года выпуска, и правиль Кхан - произносится надгортанником, посмотрите фильм, он вам сам скажет, как его фамилию надо правильно произносить)))
смотрел. Обожаю Каджол и Шахрукх Кхана. Их дуэт люблю еще с Карана Джохара =))
Спасибо за рецензию.
на мой взгляд, после Дастина Хофмана убедительно сыграть умственно отсталого очень и очень трудно, актер справился с ролью на твердую 4-ку
вот это стоющий фильм!!!
10 из 10!
у тебя есть ост на этот фильм ?
Самый любимый фильм !!!
посмотрела этот фильм благодаря твоей рецензии. один из тех редких для меня, что оставляют потом свой след, хоть и забываются. спасибо)
Без сомнения лучший фильм!


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21222
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19249
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14242
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11283
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6402
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5040
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4461
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4028
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3092
  • 20