• 402
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"умные" суды нашей Столицы...

статьи... нормы... законы... думая про нашу судебную систему приходить на мысль только отрывок рекламы про Sprite...

расскажу ка я одну историю. Случилась она в славном городе Астана, в самом центре нашей Республики. точнее даже не историю, отрывок из истории. потому как история эта длится около 5 лет. За эти 5 лет очень многого смешного произошло, но для читателя, не для героев.

Муж и жена... Если опустить нормы права нашей Республики, то каждый второй скажет - у них общая совместная собственность супругов.

и вот прошло 4 года... муж проиграл суд... бредовый суд. цирковой. но это опустим. ибо тогда можно кататься по полу от смеха от работы судебной системы.

и вот началось исполнение решения суда... уведомление о добровольном погашении денежной суммы. денежных средств не было, все имущество арестовано (в том числе даже то, которым не владел муж!!!)

Отступлю от темы. расскажу кое что о конкретном имуществе.

Была квартира. ее владело 6 человек (семья) по договору приватизации. Семья договорилась сделать с данной квартиры нежилое помещение с пристройкой. сделали. как раз был бум с легализацией. решили легализовать данную пристройку к квартире. и вот самое интересное, что зашло 6 собственников, а вышел из легализации один. Странно... в Легализации один собственник. Семья не переживала на счет этого, потому что не предавала данному значения (может и ошибочно), ведь в Департаменте юстиции было 6 собственников, т.е. муж, жена и их дети. Муж - должник...

и вот исполнение решения суда. опись имущества. и тут семья узнает, что оказывается для судебного исполнителя данное имущество только должника... Вот так бывает, что в одночасье лишаешься своего имущества. Семья должника обращается в суд с исковым заявлением о защите своих законных прав... вроде все течет нормально. Суд сделал запрос в госархив. Госархив отвечает - ребятки, а легализации то нет. Вам официально отказано в легализации объекта. И тут возникает вопрос... А как так?

Обратились в органы прокуратуры и финансовой полиции... обратились в декабре 2009 года. и что? сегодня уже август... ответа нет. письма и обращения уходят в никуда. Финансовая полиция не видит нарушение уголовного законодательства в том, что бумажка государственного органа подложная...

а тем временем судебный исполнитель имея определение суда о запрете проводить торги - их проводит. классно. и кстати на жалобу в прокуратуре, финполиции и Администраторе судов ответили, что так и надо. Обалденно получается. ну да ладно... судебные тяжбы идут за имущество. Семья пытается в суде доказать и вывести имущество из под ареста, т.к. это нужно сделать до реализации имущества, как того требует закон... Но суды странным образом игнорируют то, что в справке о зарегистрированных правах на имущество 6 собственников. очень странным образом. Проиграла семья данное судебное разбирательство.

Жена подает заявление в суд о выводе ее законной 1/2 доли имущества из под ареста. Несет заявление и определение судебному исполнителю, что мол так и так, вы обязаны приостановить исполнительное производство согласно закона. Судебный исполнитель что делает?! он делает красоту. Он быстро проводит торги имущества еще раз, они признаются несостоявшимися. Он шустро передает имущество в натуре взыскателю и приостанавливает исполнительное производство. Красота. Ход конем.

А в это время жена доказывает в суде, что семейное законодательство говорит - не важно на кого оформлено имущество, все равно 1/2 принадлежит ей. Но суд наш сказал, раз оформлено на мужа, значит это имущество мужа. Класс. более не ничего сказать то и нечего.

Теперь и легализация отменена... но суды не берут во внимание данный факт... имущество ушло... денег нет... ничего нет... вот так вот в нашей стране, "законно" можно взять и лишить собственности любого гражданина.

забавно... и в тоже время очень обидно за нашу систему то судебную...

 

12 августа 2010, 20:43
402

Загрузка...

Комментарии

Оппа. Случайно нашел. Интернет великая вещь. Спасибо автору.
Без истерики! Бесплатно
смотрел... ОЧЕНЬ КРУТО! Всем советую..
Ниндзя-убийца торрент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29361
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10996
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10769
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9315
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7405
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6525
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6088
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5889
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6283
  • 78