• 1984
  • 9
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аминь

В воспоминаниях время течет безудержно быстро, так, что становится страшно. И потом приходится убеждать себя, что все еще впереди. Что ты не тратил эти, теперь кажущиеся бесценными, а тогда - бесконечно долгие, как нити густого сиропа мгновения впустую. И что, на худой конец, это нормально, это у всех.

Но в глубине души все же понимаешь, что боишься времени. Девочка с волосами, выползающая по ночам из телевизора, уступила место чуть более взрослому, но не менее ужасному пониманию действительности, которую и переосмыслить-то толком не удается. Можно сбежать от неё. Стать социально-активной шлюхой, ботаником, трудоголиком, завести десяток хобби и столько же кошек, семью в конце концов. Или сбежать в интернеты.

Я проглотил таблетку.

А вы?

fran_z
12 августа 2010, 19:26
1075

Загрузка...

Комментарии

VsG
0
0
Второй тег неплох для описания. А если серьезно? Что такого пугающего в действительности для вас? Она пугает непонятностью и тем, что ее нельзя переосмыслить? Еще вопрос - быть социальноактивным для вас унизительно?
Про таблетку не понял, думаю это с притензией на аллегорию, если так, то таблеток не глотаю, я люблю ползать в кроличьей норе
fran_z
0
0
Реальность пугает своей необратимостью. Причем осознаешь это уже после того, как сделал что-то не так, или не сделал вовсе. И каждый раз - одни и те же ошибки. Время еще и не учит, или я такой плохой ученик.
Социально-активные люди часто либо не очень умны, либо они тоже прячутся от чего-то в этой активности. Среди последних есть вполне достойные люди. Я вовсе не пытаюсь делить общество хирургическим ножом на четкие категории и классы, но именно такие "типы" мне пока знакомы. Самому мне быть социально-активным не нравится и неудобно. Я интроверт, возможно это как-то связано.
Кроличья нора, таблетка - какая разница? У вас, кстати, необычный набор странностей, как я успел понять из беглого просмотра вашего бложика. Будто бы разные люди по-очереди залезают в нору и галлюцинируют. Я пока так не умею :)
VsG
0
0
Прошу прощения за поздний ответ - отлучался надолго.
По моему жизненому опыту могу заключить, что сделать не так практичсеки невозможно *исключение - если вы начали ядерную войну и уничтожили планету, но и тут многие вас одобрят* В конечном итоге, вы не знаете какими последствиями обернулось бы то, что вы считаете правильным. Ну, а если воспоминания очень неприятны, то этот опыт можно сделать положительным превоатив в советы для других
Я пытаюсь быть социальноактивным от того, что иначе чувствую себя мертвым. В суете деятельности есть нечто, что заставляем меня таковым себя ощущать. А насчет разделения - это правльно, обощать - это моветон. А чем вы занимаетесь в неактивности?
Мои страности - мое богатство. Как говорил Джокер: "Что не убивает нас - делает нас странее" Потому я и люблю ввязываться в дурацкие истории и искать приключения на белый пушистый зад. Но это одна часть моей жизни в другой я отличный гражданин и патриот, отличник и вообще умница. И если кто-то ведет двойную жизнь, я пытаюсь вести их несколько сразу, снимая и надевая роли, как маски. Таков уж я
Я склоняюсь к теории множественности миров, а потому знаю, что последствия неслучившихся событий испытывают на себе такие же "Я" в миллиардах параллельных вселенных, где каждый сценарий, который мог быть реализован в моей жизни, все-таки случился в жизни других "меня". Остается только сожалеть, что я - не самый удачливый из них.
Насчет активности я вас понимаю. Сам порой выполняю так называемый мною "социальный долг", чтобы не казаться совсем чокнутым и отрешенным. Хотя это все не то что бы мне не нравится, но я остаюсь слишком равнодушен; мне не нравится мое равнодушие.
Жизнь - театр, вы - хороший актер, я - не очень. Смена ролей для меня неприятна. И их у меня мало. Зато я могу найти среди них себя, а многие запутываются в своих масках.
RuuKa
0
0
1) Какая таблетка?
2) Отпускается по рецепту али без?
3) Помогает,не?

Пряталась кстати, я в этой активности - тошнотворно,отвратительно. Теперь ботаник. Может будучи умной не буду делать глупости.
fran_z
0
0
Таблетка, уж не помню - красная или синяя, подтверждающая мое решение оставаться в иллюзорных мирах.
Рецепт не нужен, и даже мозгов особо не требуется :3
Определенно помогает.
Хорошо, что вы пробуете разные ипостаси. Оно и в реальности полезно будет, и вообще - так интереснее. А глупости все же иногда доставляют.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21232
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19260
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14251
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11291
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6424
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5046
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4467
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4035
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3137
  • 20