место в рейтинге
  • 98288
  • 325
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

13 октября. 2006 год

2006 год. 13 октября

Я еду с братом и его друзьями на съёмную квартиру в Москве. Метро Электрозаводская. Час ночи, только что закончился турнир Russian Open или новое название:  Слава России по спортивным-бальным танцам. К этому времени я уже занимался ими около 13 лет. Каждый день отдавая по 3-6 часов, 300 дней в году. 

В кармане 200 рублей, как у любого другого обычного школьника. Брат только что вернулся с Los Angeles, где гостил у сестры. И привёз он оттуда покер. 

И вот по 100 фишек у каждого, все скинулись по 100 рублей. Это была моя первая игра. Первая игра-поменявшая всё остальное. Сейчас 5 утра, я приехал с очередного покерного клуба-встречи с дизайнера по сайта-управляющего местного клуба-инвестора, который хочет открыть клуб в Алма-Ате. Не было бы того вечера, не было бы сейчас того, что я имею. И возможно в материальном плане, у меня не так много. У меня нет машины, нет своего дома, нет банковского счёта, и в интернете на покерных счетах везде нули. Но я обладаю гораздо бОльшим, чем просто вещи или деньги. А это: опыт, знания, умения, знакомства, связи, репутацию. И я без понятия, когда именно всё встанет на свои места, но я счастлив. Я счастлив, что покер есть в моей жизни. Я благодарен ему, за то что сейчас я тот, кто я есть.

Покер-это возможности. Это люди, окружение, иной мир, иное сознание, иное восприятие всего, что вокруг тебя... Возможно, покер для меня не прям ВСЁ, но это огромная часть меня, моего существования, проживания и наслаждения.

В тот вечер я проиграл все 200 рублей))) Но обрёл бОльшее-цель. Цель развиваться и быть лучшим.

Уже позднее, через 3 года, общаясь с Катей Татер (Профессиональный игрок в покер, Член PokerStars Team Pro Germany) в Москве, она сказала мне то, до чего я не додумался сам на тот момент: "Ром, ты пойми, что покер-это не только игра. Вот этот турнир-РПТ Москва-или какой-либо другой-это всего лишь 10 процентов.Понимаешь? Игра в покер-в мире ПОКЕРА-это всего лишь 10 процентов. Ведь есть же ещё: путешествия, турниры, контракты, съёмки, интервью, журналы, шоу, телевидение, статьи, обучение, общение, интернет-покер-бизнес. Я в мире покера уже 10 лет, и мой тебе совет: не занимайся только игрой в покер". 
Эти слова Кати я не включил в интервью, которое опубликовал на сайте, на котором работал в то время.Но это золотые слова.
Да, для кого-то это покажется простыми словами, для кого-то это и так понятно. Мне было не понятно. Я посредственный игрок, никогда много 
не играл (исключения правда были). Из-за этого в 2009 году когда увидел предложение о работе журналиста, я сразу согласился, но это было 
потом...

В то время я жил в Алма-Ате, вернулся обратно. Помню сразу начал играть на europoker и на 888. Фриролы, плеймани. Начал что-то читать даже, но посольку находился в Алма-Ате, то сильно с октябрь 2006 по август 2007 не продвинулся. Да были посиделки с друзьями, какие-то ещё румы, но это было настолько не серьезно... Хотя, зачем это рассказывать? Я уверен, что 80 процентов из Вас именно так и начинали:))) Ну а что было дальше, в следующий раз.

Ваш Пакс13)

П.С. чуть не забыл про фотки:) как и обещал их будет много

1-это с моей "самой долгой" партнёршей. Года 3 наверное с ней танцевал:) С Викой был только финалистом Республики Казахстан. Хотя, могу и путать. В разное время я был и 1,и 2 и 5 и 15. 

x_0c2c1f8931.jpg

2-Это с Оксаной. Как раз-таки в 2006 на том турнире Слава России. Если мне не изменяет память, было около 370 пар,мы стали 130 где-то по латине, и 180 по стандарту. Но реально уже не помню, из-за этого могут быть совсем другие цифры. Чтобы вы понимали, в одной Москве танцуем в 5 раз больше людей, чем во всём Казахстане:)
x_954620fc68.jpg
3-На рельсах, рядом с озером Балхаш. Ноь на поезде от Алма-Аты. Там чисто-красиво-тепло. Но инфраструктуры-нет. Домики, коттеджи, туалет на улице:)
У меня тогда эрокез был милированный, а сзади было выбрито "13". Да,я помешан на этом числе:)
П.с. джинсы классные)
x_c9e5bd4506.jpg
Роман Паксюткин Paks13
Основатель первого портала о покере в Казахстане: http://almatypoker.kz/
10 августа 2010, 21:29
724

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 21867
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8863
  • 8
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7544
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 7004
  • 53
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6096
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5802
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4693
  • 97
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30