В моей голове ожил образ таинственного кафе, которое словно вырастая из тумана, появляется в разных местах города, маня посетителей светящейся вывеской; а сквозь его окна можно увидеть множество включенных ламп, которые ярко освещают пустой зал без единого посетителя. Столы накрыты, и официанты ходят между ними, поправляя скатерть. Что-то в духе корабля-призрака.
Я часто проходила мимо этого кафе, с удивлением отмечая, что внутри практически никогда не бывает людей. Когда обстановка внутри так и манит зайти, погреться. Потому что, не смотря на пустоту залов, там всегда ярко горит свет, приглушенно и мягко играет музыка.
И вот, в очередной раз, проходя мимо, я решила заглянуть на огонек. Кстати, кафе называется Food Republic и подает блюда паназиатской кухни. Что и стало решающим моментом для меня, так как внезапно захотелось удон с овощами.
Как оказалось, Food Republic работают в техническом режиме уже 15 дней и в ближайшее время планируют официальное открытие. Вот, собственно, и объяснение их некоторой непопулярности.
Я решила сесть у окна, и пока ждала свой заказ, наблюдала за людьми, которые шли вверх по Масанчи. В силу своей профессиональной привычки, отметила легкую тревожность у парня, который зашел в кафе. Продолжая за ним наблюдать, я услышала, что он пришел на собеседование по поводу работы. Не удивительно, место новое, в работниках нуждаются. Что удивило – собеседование проходило недалеко от моего столика. Хотя признаюсь, было интересно понаблюдать :) В общем, парень, надеюсь, тебя взяли.
И вот принесли мой заказ. Который оказался другим блюдом. Когда я открыла меню и мысленно похвалила владельцев кафе за хорошие цены, я решила заказать дим-самы (китайские жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем) вместо удона. И озвучила свой заказ. Видимо, официантка прочла мои мысли, еще до того, как я зашла в их заведение, потому что принесла она мне все-таки удон.
Посмотрев в тарелку, я поняла, что да, первое решение самое лучшее и оставила этот заказ.
Было очень вкусно! Добавить здесь нечего. И кофе отменный. Хочу надеяться, что такое качество еды они сохранят и после открытия.
Что еще можно попробовать в данном кафе? На мой взгляд, отличным выбором при надвигающейся холодной погоде, будет острый суп. Выбор супов здесь достаточно широкий. Начиная с рамена (от 1850 тг.) и заканчивая разными другими супами, например, с тофу (от ~890тг)
Помимо супов, есть жареный удон с морепродуктами, курицей, овощами, уткой или кимчи (от 1500 тг.) И еще есть со свининой, название блюда очень мило отмечено маленьким рисунком поросенка. Чтоб не спутать, наверное. Степень остроты блюда отмечена количеством красных перчиков.
Вообще, как мне объяснили, все еда в меню адаптирована под местный вкус и выдержана в приятной остроте для местного населения. И это правда.
Также можно попробовать спринг роллы с различными начинками, якитори из курицы ( от 1500 тг) и суши (от 1100 тг)
Мне понравились десерты. Здесь представленные, почему-то, в виде традиционно европейских, но, тем не менее, весьма аппетитные.
Стоит отметить дизайн кафе, продуманные до мелочей посадочные зоны, красивый интерьер, и бар в центре зала.
На мой вопрос, как ему работается здесь, официант непонимающе улыбнулся и спросил, а есть ли другие предложения. Ну, пока нет, хотя открытие уютной кофейни имеется в ближайших планах :D
В целом, место мне понравилось, атмосфера призрачности рассеялась с появлением вежливого персонала, и, через некоторое время, запаха кофе.
Если вы хотите попробовать еду, которую обычно можно купить на улицах в Южной Азии, но приготовленную совсем по-домашнему и со вкусом, то думаю, в Food Republic вам понравится.