• 246283
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не запутаться бы в сетях...

НЕ ЗАПУТАЙСЯ В СЕТЯХЕще полгода назад, когда меня спрашивали, в каких социальных сетях я зарегистрирован, я честно отвечал: "Ни в каких!". Если же этот вопрос задать мне сейчас, то я, пожалуй, не сразу даже и отвечу... Всё потому, что сегодня уже не только сетевые службы знакомств с универсальными порталами, но даже личные сайты норовят стать социальными сетями - век Web 2.0 на дворе, знаете ли!

Итак, считаю социальные сети, а также сетевые сообщества, форумы и блог-платформы по стажу моего пребывания там: Союз "ЕЖЕ" (дата регистрации - 22.06.2001), Сообщество менеджеров E-xecutive (7.12.2001), форум "Центр тяжести" (26.08.2003), блог-платформа Your Vision (8.04.2009), мультиблог "Аффтор.kz" (2.11.2009 - как комментатор, 15.06.2010 - как автор), социальная сеть Facebook (20.04.2010), сервис микроблоггинга Twitter (7.06.2010), социальная сеть "В Контакте" (4.08.2010), социальная сеть "Хабрахабр" (5.08.2010).

Что же побудило меня, человека, в общем-то, интровертного, зарегистрироваться в таком количестве сетевых тусовок? Причины - разные. Где-то сыграло свою роль желание расширить круг профессиональных знакомств (Союз "ЕЖЕ" и E-xecutive) или не отстать от модных веяний (Facebook и Twitter), где-то - возможность расширить свою читательскую аудиторию и получить канал обратной связи с этими самыми читателями ("Центр тяжести", Your Vision и "Аффтор.kz"), где-то - производственная (да-да!) необходимость ("В Контакте" и "Хабрахабр"). Да, можно было бы вспомнить ещё несколько сайтов, где у меня есть аккаунты, но есть они лишь потому, что даже единичный комментарий на этих сайтах нельзя оставить, не пройдя обязательную регистрацию...

В заключение приведу две цитаты из заметок, разделённых по времени публикации менее чем полугодом: "Австралия лидирует по количеству проводимого в социальных сетях времени – средний пользователь проводит на таких сайтах почти 7 часов в месяц. Далее идут США и Британия – 6 часов 9 минут и 6 часов 8 минут соответственно" (Валерий Сидоров. "Social-сети засасывают всё сильнее…") и "Полгода назад международная аналитическая компания проводила исследования и пришла к выводу, что россияне вообще лидируют среди всех жителей нашей планеты по времени, проводимом в социальных сетях. Мы проводим в социальных сетях 6 часов в месяц при среднемировом показателе 3,7 часа" ("Денис Терехов: для россиян социальные сети – это глобальная кухня").

Не буду придираться к расхождению в цитатах по поводу весьма сомнительного первенства, но вот интересно: казахстанские интернет-пользователи какие сети предпочитают и сколько времени на них тратят?

P. S. Уважая авторское право, честно заявляю, что автор картинки "Не запутайся в Сети!", которой проиллюстрирован данный пост - Yulia Klimovich.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
6 августа 2010, 7:12
794

Загрузка...

Комментарии

ickep
0
0
как говорилось, не мы входим в сеть, а сеть входит в нас
Сети, очень полезные штуки
страшно осознавать, как мы зависимы, и как нами будет легко управлять. Хотя сами по себе Сети(в общем понимании) - глобальный прогресс.
news2
0
0
вот вам и ответ, Анкл Шал, почему ругань полезней -) только 3 хилых каммента... а тема та интересная... ))))
"но вот интересно: казахстанские интернет-пользователи какие сети предпочитают и сколько времени на них тратят?"
ДД. Здесь каждый пользователь должен отписаться где и как проводит время? :)
> ДД. Здесь каждый пользователь должен отписаться где и как проводит время? :)

Именно так: КАЖДЫЙ!
а какой ник у вас на хабре?
UncleShal - какой же ещё?
хм, что-то тогда не нашел вас!
хм, что-то тогда не нашел вас!
kh_zh
0
0
Первый сайт который увидели мои глаза на мониторе это Mail.ru, первое впечатление - Вот он какой этот интернет! В других соц. сетях не регистрировался. Недавно на НУРе зарегистрировался.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22150
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10845
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10188
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6977
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7082
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5592
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4928
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5245
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4544
  • 4