• 15575
  • 124
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Responding to local conditions"

Сначала расскажу Вам о появлении этого выражения: "Responding to local conditions". Более чем уверенна, что Вы слышали о скандале,в  котром были замешаны интернет-гигант Google и экономически растущий Китай. Суть скандала состояа в то, что Google продал лицензию на Google.cn Китайскому правительству, в итоге результаты, которые поисковик выдает пользователю сильно ограничены китайской цензурой. Эт ситуация разозлила многих граждан, в особенности граждан США: по их словам, это предает их функцию преподносить демократию в Интернет и обеспечивать людей множеством информации и мнений, обеспечивать свободой слова и мысли. В ответ на таку ритику адвокат Google завяил, что это не предательство их функций и идеологии, а "Responding to local conditions", т.е. отклик на местные условия (в более или менее прямом переводе).

Хотя этот пост мне захотелось создать не пой этой теме, точнее не по теме скандала о свободе слова. Поистине, эта сфера нашей жизни, которая и у нас очень ограничена, заслуживает пристального внимания и, я думаю, очень больная для ногих казахстанцев, в особенности для самих журналистов. Но, думаю, что эту проблему освещать не мне...по крайней мере пока...пока я не знаю многого и не располагаю обширной информацией.

Цель этого поста заключается именно в этих словах адвоката "Responding to local conditions". То есть, адаптирование иностранных фильмов, игр и т.д. под местные колорит, традиции и менталитет. В книге "Introduction to Mass Communication. Vedia Literacy and Culture" (Baran, 2010) я прочитала интересную информацию про Человека-Паука. Довольно популярный фильм во всем мире, да и комикс тоже, не так ли? Помните имя главного героя? Я Вам напомню, Питер Паркер.

Павитр Прабхакар

А вот в Индии он теперь чуть ли не национальный герой - Павитр Прабхакар.  Компания Марвел, та что выпускает многие комиксы, в том числе и "Человек-Паук", и Индйская компания (в книг не уточняется какая именно) объявили о рождении "Челоек-Паук Индия", в котором молодой парень из Бомбея, Павитр Прабхакар, наследует свою силу от священного йоги (Baran, 2010). Как Вы можете наблюдать на картинке справа, Павитр моделирует свой специальный костюм в соостветствии с традициями одежды в Индии (ну или почти). К тому же он, как и его американский "коллега", борется с местными преступниками и разрешает местные проблемы и трудности (Baran, 2010).

По-моему, это очень оригинальная идея, хотя в прнципе на корню оригинальности нет вообще. Я имею ввиду, что в основе этого все же лежит копирование уже существующей концепции (сценария), что называется, если следовать недавно полученным знаниям в течение курса, blockbuster mentality. Оригинальное в этой идее лишь то, что авторы решили его локализовать, возможно как следствие этого рейтинг программы очень высокий среди индйской молодежи. В идеале было бы лучше использовать идею супер-героя, который спасает свой город от разных неприятностей, а все остальное уже создавать самим на основе своих традиций, а не переделывать. Но как знать, может все еще не за горами?

А как бы Вы посмотрели на идею копирования такого героя с применением местных обычаев? Скажем звали бы его Пазылбекұлы Палуан, одежда бы его состояла из частей традиционной казахской одежды или одним из его вооружений служила бы қамшы. А? А может включить сюда и наболевшую проблему современного общества - коррупцию?

Нет, я не смеюсь...Просто на самом деле вызывает улыбку...Люди, креативные, творческие, жаждущие показать свой талант, разбить привычный быт и ограничения разума, придумайте и создайте наш СОБСТВЕННЫЙ хит! Кто знает, может если хорошо постараться, он будет в глобальном прокате показываться?

Павитр Прабхакар

2 августа 2010, 20:06
790

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10587
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4169
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3669
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3549
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3426
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2882
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3039
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2777
  • 19