• 15588
  • 124
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще одна проблема...

Вы вернулись со школы (университета, работы), переоделись, покушали и сели за компьютер; или даже совмещаете последние два действия. Прверили почту, социальные сети на наличие новостей. Ах да! Что это была за песня, которую Вы слышали на радио по дроге домой? По моему там говорилось про Одиссея, Пенелопу...Вы тут же гуглите и просматриваете результаты. Вот! Вы нашли ту самую песню, кликаете по ссылке, ставите песню на закачку. Думаю, многим знакома описанная ситуация.

Если бы Вам предложили купить новейший альбом Вашего любимого исполнителя, или скачать бесплатно другие композиции, что бы Вы выбрали? Лично я выбрала бы второй вариант, ибо у меня нет четко выраженных любимых певцов/певиц, да и зачем тратить деньги на то, что через несколько дней или недель станет широко доступным в Интернете? Так?

А если подумать, ведь мы платим эти деньги за ту работу, что исполнители, актеры и другие люди сделали, для того чтобы этот диск вышел в свет. Мы платим их зарплату, вознаграждение за потраченное время, силы, усердие и душу. Что бы Вы сказали, если бы у Вас отняли зарплату, или Вас не похвалили бы за проделанную работу? Больше чем уверенна, что довольными такой ситуацией Вы бы не остались? Видя всех этих безработных, немощных людей, попрошайничающих на улице, Ваше сердце съеживается, Вы думаете: "А что если бы я или мои близкие оказались на их месте?", достаете монетки из кармана и отдаете. Что с этими монетами потом происходит это уже не Ваша забота, но Вы помогли человеку и Вы чувствуете себя хорошо и облегченно. Но почему тогда Вы отнимаете "кусок хлеба" у других людей? Так же как и Вы, они хотят быть обеспеченными и работают, чтобы получить свои гонорары от продаж своих творений. Так же как и Вам, им приходится день и ночь не покладая рук работать.

Такие вопросы я задаю себе часто, и мне становится не по себе от ответов на эти вопросы. Думаю, было бы лучше если бы больше людей задавались такими вопросами; если бы больше людей осозновали, что они не просто скачивают халяву, не говоря уже и о нарушении законных прав автора. Поэтому решила опубликовать этот пост в надежде, что может у кого-то он откликнется в душе и сердце.

2 августа 2010, 20:04
429

Загрузка...

Комментарии

alch
0
0
Копирование - не воровство :)
Прям таких бедных, несчастных сделали из актеров и певцов. Я аж прослезился.
Те же самые певцы поднимают неплохие заработки на живых концертах, рекламе и т.д. Так что в какой-то степени им выгодно, чтобы как можно больше людей узнали об их творчестве и прониклись им. Особенно это касается в части рекламы. И киноактеры так же сама - есть кинотеатры, туда вход платный. Вот и отчисления.
Если ты фанат и хочешь помочь певцу - ну покупай диск.
"Искусство принадлежит народу" а не дельцам, делающим на нем деньги.
Закон об авторском праве - искусственная и громоздкая конструкция, совершенно нежизнеспособная в наших реалиях.
В свое время рок и панк тоже запрещали в СССР, но это мало чему помогло. Лишь настроило людей против запретителей. Запретный плод всегда сладок.
Надо правообладателям искать новые и креативные средства заработка, а не тупо запрещать, делая из себя собаку на сене.

labuve
0
0
Может Вы и правы... только у меня все же другая точка зрения. Даже если не трогать всех людей из шоу-бизнеса...Вот Вы говорите "Копирование - не воровство", я думаю наоброт. Идея как и информация в нашем мире стоит очень дорого... Вот скажем Вы работаете над каким-нибудь проектом (не важно на работе или в универе), который до этого никто не делал...или же не выставлял такую тему в таком свете, в каком хотите Вы. Ну вот Вы работаете, вкладываете силу, душу, время; а кто-нибудь посторонний возьмет да и украдет Вашу идею Вашу работу... Вы будете придерживаться такого же мнения, что "Копирование - не воровство"?
Мне было бы до глубины души не приятно и обидно, и навсегда бы повесила на этого человека лейбл "вор"...
Но, признаю, что скорей всего это моя вина, что я не сумела выразить в этом посте то, что я на самом деле думаю...То есть, получилось так что я на самом деле выгораживаю деятелей культуры...но не это была моя цель....
Споры о копирайте самые бесконечные в интернете. Артисты без лейблов не могут добиться большой популярности и работают себе в убыток. Никаких способов прямых продаж которые способны удовлетворить всех пока не придумали.

Я лично покупаю диски тех артистов которые мне нравятся хотя все альбомы давно скачаны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31590
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11089
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11032
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 10195
  • 42
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9804
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7580
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6910
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6627
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6126
  • 38