• 4414
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь бедняков. Есть ли время для доброты?

Наконец я созрел для этой темы, уже второй день кряду в голове мешается куча мыслей, да вот еще и переписывать пост приходится потому что не туда пальцем ткнул. Может разработчикам платформы рассмотреть вариант создания авто сохранения на сайт, как это есть например в Гугл докс!

Интересная история случилась со мной вчера, поучительная и как всегда неожиданно.

Из за того что меня не пустили на работу в шортах, пришлось сидеть на проходной и ждать пока редактор программы не вынесет сценарий.

У стойки охраны тем временем развивалось некое действо.

"Ну не работает сегодня редакция программы, ничем вам не могу помочь" раза три подряд повторил охранник, женщине деревенского вида, которая в ответ пожаловалась на то что ехала в Алмату 3 суток и денег на то, чтобы остановиться в городе у нее нет и ей во чтобы то не стало нужно решить свой вопрос.

В следующий момент вышел редактор и мы погрузились в рабочие моменты, продолжалось это не долго и уже через 10 минут я со спокойной душой и кипой бумаг под мышкой вышел из здания. Тот эпизод если бы не случилось, то что случилось, навек бы стерся из моей памяти.

Погода прекрасная, решил прогуляться до ближайшей кофейни.

Спустился по Мира и повернул по Абая в сторону Аблайхана.

Тут меня окликают.

"Парень где у вас тут Райсобес"

Я поворачиваюсь и узнаю ту самую женщину, минута замешательства связанная с дешифрацией непонятного мне слова и я вступаю в разговор в надежде разобраться в том предмете, который у меня спрашивают.

Безрезультатно

Тогда я пошел от более общих вопросов, спрашивая, а для чего ей тот самый Райсобес нужен.

"Мне не где остановиться у меня никого в этом городе нет!"

И тут меня пронзило странное чувство, которое я до сих пор не распознал, не жалость точно! Я решил отбросить все свои дела, которых собственно и не было и во чтобы то не стало, решить проблему и помочь человеку. Да, да именно в таком порядке.

Первые 15 минут я провел на телефоне, так и не сдвигаясь с места. В перерывах между звонками, я узнавал о Ане (так ее звали) все больше и больше. В свои 53 года она выглядит значительно старше своих лет, она ищет своих родителей, которые в детстве ее оставили, добиралась автостопом из далекой деревни Кустанайской области, денег практически нет, если только на скудное пропитание, то что застрянет здесь на 2 дня даже и не думала, но ее лелеет надежда, что она найдет своих родителей, так по ее словам ей подсказывает сердце.

У меня же путались мысли, было и желание поумничать, и порицать ее за необдуманный поступок и оставить ее, решать проблему в одиночку, было и самолюбие и гордыня, "Вот смотрите я помогаю человеку, какой я хороший", но пересилило все же чувство простого сострадания.

Висение на телефоне ничего не дало, чувство собственной уязвимости усиливалось еще и тем что у меня в кармане было всего 2000 тенге, которые тем более я надеялся растянуть до зарплаты не влезая в долги.

По Аблайхана, как на зло не было назойливых торговцев посуточно квартирами. Тогда поехали прямиком до Вокзала 2.

Все это время Аня сохраняла спокойствие и смирение. Она доверяла мне.

Я не мог ее подвести.

На вокзале в Комнате отдыха удалось договориться, чтобы скинули хотя бы цену, что на мое удивление хозяйка сделала без особых проблем.

Расстались мы практически молча, на полуслове.

Однако виделась в ее глазах благодарность.

Ко мне же пришел покой.

Поймите не ради похвалы писалось, а ради того, что мы в Алмате уж слишком занятые, и я не уверен если бы у меня по рассписанию в тот день было не кофе, а какая-то встреча или еще что нибудь был бы я таким отзывчивым?

Bagration
1 августа 2010, 19:00
660

Загрузка...

Комментарии

конечно не был бы, да многие не были бы
а в алмате с отзывчивостью вроде в порядке, в последний мой приезд туда, все подсказывали, указывали и помогали без проблем
хороший вы человек. только, пожалуйста, не Кустанайская, а Костанайская область
Помог однажды девушке, которую при людно на улице избивал её муж (о том что муж, узнал позже).
Так, вот окружающим глубоко наплевать, лишь бы не было проблем, не их бьют да и ладно. Я вроде как единоборствами не занимался и на бокс не ходил, и тренировки мои больше на выносливость. И видел я как прошел мимо хваленый "спортик", походкой грудь колесом. И зрелого мужика. Все они прошли мимо. Да и я бы не среагировал, если бы она не упала на асфальт, и не начал её любимый бить ногами. Но все закончилось хорошо (на тот момент), мужу было достаточно одного убедительного удара, чтобы он успокоился и дал ей уйти по дальше. Потом менты и тд и тп...

Это все проблемы и лишние хлопоты, но не поможем мы сегодня, не помогут нам завтра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10587
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4168
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3669
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3549
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3426
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2881
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3039
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2777
  • 19