• 430056
  • 4429
  • 544
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Авиакомпания Air Аstana разочаровывает своей едой на внутренних рейсах

Неделю назад у меня была командировка в Астану по установке серверов в астанинский ДИС для Киви. Лететь как всегда приходится утром, вставать в 6:00 или 7:00 часов утра, позавтракать обычно в этот момент суток не успеваешь, да и не хочешь. Принимаешь душ и выбегаешь c заранее собранным рюкзаком к уже ожидающему таксисту.

Когда садишься в самолет, желудок начинает активно просить завтрак) через полчаса наступает время завтрака, и стюрдессы разносят пассажирам холодные отвратительные бутерброды С'est bon, хотя насколько я знаю, в самолете есть микроволновки, но похоже никто себя переутруждать не хочет. Полусонный и полуголодный прожевываешь холодный бетурброд, запивая чаем.

Год назад, когда я летал внутренними рейсами в РК, хотя бы были горячие ароматные запеканки, похожие на омлет) Я их так любил. На российских внутренних линиях вообще - кормят "на убой" вполне сносной едой.

 

 

 

Одна хорошая вещь, которую я для себя открыл при использовании внутренних рейсов - это то, что можно не стоять в очереди на регистрации, а воспользоваться онлайн регистрацией. Где легко выбираешь места в самолете и распечатываешь билет дома. Экономия времени помогает поспать дополнительных 30 минут утром.

Самое интересно, что простые пользователи с мегалайна не могут попасть на сайт airastana.kz (без www.), потому что в записях ДНС провайдера сайт авиаперевозчика откликается на разные ip-адреса. Я наблюдаю это уже полгода. У кого так же?

[smerch@smerch-work ~]$ nslookup airastana.kz cnr1.online.kz
Server:        cnr1.online.kz
Address:    212.19.149.53#53

Name:    airastana.kz
Address: 212.154.215.146

[smerch@smerch-work ~]$ nslookup www.airastana.kz cnr1.online.kz
Server:        cnr1.online.kz
Address:    212.19.149.53#53

Name:    www.airastana.kz
Address: 213.61.220.37

Станислав Игнатов smerch
руководитель проектов kiwi.kz, yvision.kz , digital-агентства Белочка. Выпускник КБТУ, блогер поневоле))
31 июля 2010, 16:19
4353

Загрузка...

Комментарии

мда...
вроде столько бабла рубят,и не могут сделать всё нормалЬно
Да, был у меня длинный рейс Куала-Лумпур - Дубаи - Алматы, 8 часов полета пошли офигенно кушать и пить тебе давали, чуть ли не на коленях. А остальные 2 часа, ужасно! Отвратительные бутырброды с рыбой, я так и их не съел. Наушники для прослушивания музыки, настолько КИТАЙСКИЕ, что когда их в гнездо сразу же ломаются. Просишь воды, а тебе ответ скоро приземляемся ППЦ!
зато дяди карманы набивают купюрами : )
нет ничего удобнее онлайн регистрации/бронирования и так далее.
никаких тебе потерянных билетов, никаких очередей.
надеюсь, люди перестанут бояться приезжать в аэропорт без билетов и не будут пугаться "несуществующего" бронирования.
Я боюсь интернета.
не стоит.
он упрощает жизнь во многом)
Ancie
0
0
Так как довольно часто приходится путешествовать самолетом, то, уже наученная горьким опытом, беру из дома бутерброды. Вкусные :)
А насчет того, что российские внутренние авиалинии работают лучше - не согласна. Сколько ни летали, вспоминали с признательностью родную Эйр-Астану.
KATPAH
0
0
И не только на внутренних. Вообще ненавижу летать этой компанией, обслуживание на нуле. Попросил принести воды - мне сказали что у них законченная работа. Я просто в шоке пребываю когда летаю
Теперь после того как мы накопим на сервер, будем копить на личный самолет юви)
Зануда моде он. Пассажиры не входят в состав экипажа. Wikipedia: "Экипаж - группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве."
Ай, ай, ай не только - комменту но, и сразу карму снес, как не хорошо то)
Вы про чью карму? С моей кармой всё ок.
erufuu
0
0
жалко смотреть на завтрак(
Оно у всех так - cnr1.online.kz и cnr2.online.kz - и есть те серверы, где лежит зона airastana.kz. Видимо, IT-отделу Air Astana тупо пофиг.
smerch
0
3
я думаю за такое увольнять можно
Кстати, а PTR для 212.154.208.200 может пропишешь всё-таки? Стандарт, как-никак. Или это ДИС тормозит?
на что она влияет?
Почта с yvision.kz идёт с этого IP-адреса. Ну и спам-фильтры всякие могут блокировать, кидать в сомнительные и т. д. Взять вот намбу или mail.kz - все стараются следовать неписанным соглашениям иметь соответствующие друг другу A, MX и PTR-записи. Есть и стандарты - RFC1912 и RFC2821.
Ashina
0
0
AirAstana демотивирует.
Смешной демотиватор от меня)))
ты заколебал уже копираст и невтемщик
Дебил, На сайте Демотиваторс.ру мой демотиватор заблочили Смотри НИЖЕ НЕВТЕМЩИК!
trah2
0
0
у них политика такая: "пару часов можно и потерпеть"
trah2
0
0
хотя я когда с астаны в атырау летал, там давали второе... хотя тоже не ахти
а я обожаю этот бутерброд!
Baga
0
0
я тоже, а еще в Трансаэро при перелете из Москвы в Алмату вообще ничего не дают, я так подозреваю, что человек, писавший этот пост мало летал! Поверь в мире есть авиалии намного хуже наших...Ну есть и лучше, объективно!=)
что за бред? все дают в трансаэро, летаю регулярно, в том числе москва-алмата.
в момент перелета до Алматы это реально было бредом, а еще было бредом хамство... я не хочу говорить об этом, более того, я не один летел, но возможно это было только на нашем судне...=(
Жаль у меня сел фотик...а то бы показал, чем кормят в рейсе Алматы-Душанбе и обратно авилиниями скат Душанбе-Алматы. :):):)
Samson
0
2
ммм, Андрей, а там, в скатах, разве аппетит автоматически не пропадает?)
Не, таджикские авиалинии еще туда суда...два вареных яйца, хлеб, паштет, плавленный сыр, чай кофе, соки. Но вот скат...да я еще на самолете Як-42 :)...
Летел как-то Скат-ом Уральск-Астана на Як-42 - вот у кого надо ЭйрАстане учиться кормить пассажиров!
Хе-хе, у меня тоже о них особые впечатления: я осилил только йогурт. :))
Или его не было.. не помню. Но на обратном выпил только стакан минералки. С запахом в салоне на большее я не осмелился.
Запахи в салонах это отдельная тема....благовоний им что ль купить?
drum-e
0
0
"Kit Kat" убило )) Ну а стаканчики симпатичные... =)
Бедный смерч, проголодался
А че там жрать то лететь всего лишь минут 45 я понимаю Алматы Джида или Алматы Сеул вот если тогда не кормят то это жопа, но там кормят замечательно))))
вот же)))) чувство, что люди не лететь, а жрать приходят...
smerch
- по указанному вами маршруту летаю раз в 1,5 месяца. питанием и сервисом доволен! бутер абсолютно устраивает (запеканки не люблю) - вобщем это дело вкуса ;). к тому же, если одного мало, можно попросить еще ;).
- интересно узнать, какой перевозчик в РФ кормил вас на убой, на рейсе трансаэро астана - москоу кормежка была стандартной...
- насчет сайта - в случае с KC смело юзайте airastana + "ctrl+enter", и никаких трудностей для простых пользователей мегалайна ;) заодно оцените обновленный дизайн.
smerch
0
3
- УРА. еда отстой, даже еще просить не хочется. Бутерброд нужно подавать теплым или горченьким.
- Точно не скажу, Москва-Челябинск было горячие, была тарелка с едой.
- лучше ДНС прописать правильно, потому что сервис это важно, даже в когда компания занимает монополистическое положение
lexa
0
0
ДНС прописан не совсем неправильно :). Скорее всего в Air Astana очень дотошные админы и они видят разницу между airastana.kz и www.airastana.kz . Например, как в минобре edu.gov.kz - не работает, а с www.edu.gov.kz все отлично.
А вот это, кстати, пофиксили - осталось кэшированным записям протухнуть.
я как раз тоже летал как то москва-челябинск какой то компанией S7 - билеты были только в бизнес классе и пришлось купить, так как срочно надо было лететь. я был просто в каком огромаднейшем шоке!!!!! бизнес класс где сидят по трое в точно таких же креслах как и в эконом классе. еда была преобычнейшей. так еще и персонал был не очень вежлив в обращении с людьми.
nikal
0
0
Эх... не летал ты КД авиа, они мало того что на внутренних, так еще и на международке кормят булочкой, кусочком сыра и одним стаканом сока или там чая/кофе,
кстати скока раз летал эйр астаной - всегда положительные эмоции, мб просто неповезло??)
smerch
0
3
у меня отрицательные эмоции от еды и днс, остальные положительные
Mysyk
0
2
А когда ты там летал?
nikal
0
0
кд авиа последний раз с ганновера в астану через берлин и калининград - 14 марта 2009
а эйр астаной 9-ого апреля чтоли этого года в алмату с астаны
Их авиакомпанию закрыли за высокие непогашенные долги
Были в Астане и не заехали? Кстати, на счет еды в самолете - все зависит от какого аэропорта он вылетал и на какое время попадает перелет (завтрак, обед или ужин). Ты попал на завтрак - поэтому он был такой. И еще в России тоже не очень кормят. Летел с Москвы на Транзитавиа - ужас: самолет старый, кресла грязные, кресла близко стоят и кормили плохо.
smerch
0
3
я на один день, обычно успеваю только с мазиком поужинать.
вечером я возвращюсь обратно, еда одна и таже.
я в алмату летел утром мне дали бутерброд, а обратно вечером кормили рисом с мясом, сыр помидорка все дела.
я обычно улетаю с Астаны в 21.55. В июле летал 2 раза, одно и тоже и утром и вечером.
тогда может быть растояние? до павлодара дальше
askara
0
0
да-да! актуально! сама плевалась такой же "фигней", а кушать очень хотелось! раньше, действительно, кормили лучше, чем сейчас.
Я в 2005 с Москвы в Анталию летал ( и назад ) . С Домодедово - Кормили Гамбургером,Запеканкой,Сок , и еще чем то . (Давали маленькую пластиковую коробочку с едой . Вообщем было вкусно .
объясняю подробно....рейс алматы-астана...полтора часа весь рейс: взлет полчаса, полчаса снижение, то есть на обслуживание остается полчаса. Неужели приятно видеть замучанные торопящиеся лица бортпроводников, срочно впихивать в себя еду, когда даже бутерброд некоторые не успеваю съесть. Неужели нельзя дома взять что-то перекусить на время пока всё равно будете ждать рейса или в баре на время ожидания посадки.... неужели это так в нашем менталитете есть-есть-есть? и неважно в каких условия....
smerch
0
3
перед посадкой на самолет за 2 часа обычно ты нчиего не планируешь. Чаще это бывает утром, встаешь в 5-6 утра, быстро собираешься. А назад летишь с чужого города, помаксимуму завершив все дела там. Самолет я рассматриваю как некое место отдыха, где хочу чтобы меня хорошо накормили и дали подремать.
блин..случайно плюсик тебе поставила..я поражаюсь....наверное,бесполезно что-то объяснять.... но не так дороги продукты в аэропорту, если не устраивает то, что предлагают в самолете..я думаю так...когда я лечу, то предпочитаю поспать в самолете или просто не капризничать...
оО "случайно поставила плюсик", как теперь жить будете дальше?
еще как дороги.
Ну на самом деле даже ужасные бутеры для рейса продолжительностью час с небольшим уже чудо.
А в самолетах микроволновых печей нет, есть какие то, но действующие по другому принципу)
Ребята, почитал все, что написано ранее...
Поясню свою точку зрения. Умница Svetikzaika - знает, что за 1,5 часа авиакомпания не успевает накормить полноценным питанием. Из-за чего убрали горячее питание на коротких рейсах.
Бутерброды, в зависимости от соержимого или подогреваются, или нет. Если в них рыба, консервированный лосось и тп. - то - они не греются.
Питание меняется периодичностью несколько раз в месяц. как правило еженедельно.
На длинных дистанциях горячее обязательно. На международных направлениях, соответственно, оно неоднократно. Горячее плюс сэндвичи. потому, что питание распределяется по часам. Горячее питание идет на направлениях больше 3 часов. (т.е. начиная с 3 часов полета). Сендвичи на полуторочасовых. Все, что меньше полутора часов - Напитки + легкие закуски.
Вот и высчитывайте:
Полет менее 1,5 часов = Напитки + суфле, булочка, или шоколад.
Полет 1,5 часа = Напитки + Сендвичи
Полет 4 часа = горячее + чай со сладким.
6 часов = горячее + сендвич.
8 часов = Напитки + 2 горячих.
И так на всех авиакомпаниях.
Что касается сервиса, то, факты есть. Человеческий фактор никто не отменял.
в следующий раз, услышав в свой адрес несоотвтествующее обращение, неподобающее статусу национального авиаперевозчика - выовите старшего бортпроводника и поставьте его в известность о поведении БП в вашем салоне.
Но помните, была замечательная фраза из фильма "Девушка Джигит" - Требуя вежливости от продавца, будьте сами предельно вежливыми!.
Есть факты, когда, пассажиры путают бортпроводников и официантов заправской "кафешки".
На фразу "Будьте добры, принесите пожалуйста, водички" - никто никогда в жизни вам не ответит: "У меня рабочее время закончилось".
Отказать могут только в том случае, если самолет совершает посадку или взлет. Тем более, в своем сообщении вы так и написали. Только в другой форме.
И на последок, летал и "Скатом" и "Эйр Астаной" и "Сапсаном" - везде уровень обслуживания отличный.
Все ребята молодые, красивые, улыбчивые и вежливые. (Открою страшную тайну - на всех авиалиниях Казахстана - летают бортпроводники "Эир Астаны", кого переманили более высокими зарплатами или часами налета. Более удоным графиком. Ведь, СКАТ никогда не ночует в городах. И у них за рейс налетает до 20 часов. "Сапсан" обслуживают чартеры. (В ЭА налет больше 8 часов запрещенн по закону. Человек обязан отдахнуть)).
Продолжим, в Аэрофлоте, Трансаэро и ряде других российских авиакомпании придерживаются правила не смотреть на возраст. И хамского обращения там действительно очень много.
Но, не нам судить российские авиалинии.
Мягкой посадки всем. И согласитесь, отличный сервис online-бронирование.
Я всегда себе места заранее выбираю.
И балы коплю.
Пусть у всех число взлетов будет равно количеству посадок!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Раздражают парни, когда докапываются до казашки, не говорящей на казахском

Раздражают парни, когда докапываются до казашки, не говорящей на казахском

Его звали Мирас. Таких типов много, я много о них слышал, но никогда не думал что встречусь лицом к лицу с подобным мудаком. Мирас наверное думал что это брутально, пытаясь походить на какого-нибудь...
sram
22 авг. 2016 / 9:33
  • 28673
  • 130
Почему мы одеваем своих дочерей как шлюх? Родители, вы в своем уме?

Почему мы одеваем своих дочерей как шлюх? Родители, вы в своем уме?

Я очень люблю работу, а работа любит меня)) Как-то решил взять небольшой недельный перерыв, насладиться летними денечками. Прогуливаясь по Арбату заметил тренд нынешнего лета: короткие шорты на...
Tentek_bala
24 авг. 2016 / 23:31
  • 29744
  • 124
Дареному “крузаку” в зубы не смотрят. Особенно, если это подарок астанинского акима

Дареному “крузаку” в зубы не смотрят. Особенно, если это подарок астанинского акима

Лично у меня нет претензий к нашим чемпионам, они подарили нам еще один повод для гордости за страну и отечественный спорт. У меня лишь один вопрос: почему Асет Исекешев не вручил победителям...
Kenzhebek_5
24 авг. 2016 / 21:08
  • 23500
  • 8
Антигерой и «герои» маски-шоу нашего времени

Антигерой и «герои» маски-шоу нашего времени

«Балам, абайла! Будь осторожен. Видишь, вон как люди ненавидят Усенова? Твой отец только встал на ноги. Смотри не подведи нас. Ұятқа қалдырып жүрме!» или усеновщина как хоррор-сказка на ночь для...
mirabeisenova
23 авг. 2016 / 15:39
  • 11620
  • 6
Групповое изнасилование в Есыке. Двоих задержали. #ЗащитимЖибек

Групповое изнасилование в Есыке. Двоих задержали. #ЗащитимЖибек

Игилик Кантарбаева, пользователь соцсети Facebook на своей страничке опубликовала пост со ссылкой на брата пострадавшей, в котором рассказала об угрозах и давлении, оказываемом на семью девушки.
beoblod
21 авг. 2016 / 10:20
  • 9695
  • 10
«Я тебя поставлю на место!» - девушка-ютубер из Львова об алматинском гостеприимстве

«Я тебя поставлю на место!» - девушка-ютубер из Львова об алматинском гостеприимстве

Ну, вообще не планировал что-либо писать, да и особо писать здесь нечего, здесь нужно всё посмотреть, от начала и до конца. Да, не полениться и посмотреть всё. У меня теперь появились несколько...
danik95
22 авг. 2016 / 13:14
  • 10180
  • 20
За 5 месяцев насилию подверглись 95 детей. Почему у нас запрещена смертная казнь?

За 5 месяцев насилию подверглись 95 детей. Почему у нас запрещена смертная казнь?

Несколько дней подряд новостные ленты забиты материалом об изнасиловании 6-летней девочки в Актау. Это ужасно. Это даже читать ужасно, не то, что представить или испытать. Сколько еще должно...
ALINAzHumasheva
23 авг. 2016 / 13:10
  • 7729
  • 13
Пафос и колхоз. Разница между алматинским и берлинским ночными клубами

Пафос и колхоз. Разница между алматинским и берлинским ночными клубами

Зачем молодёжь посещает увеселительные заведения вроде ночного клуба? В этом посте я хочу сравнить две разные культуры времяпровождения в клубе. С одной стороны разберу мотивы казахстанской...
almatinec_92
23 авг. 2016 / 10:27
  • 6586
  • 68
Влюблена в парня другой национальности. Отвратительна мысль, что могу с кем-то встречаться

Влюблена в парня другой национальности. Отвратительна мысль, что могу с кем-то встречаться

Жизнь интересная штука - перечитала свои посты и поняла, что все о чем я рассуждала есть в моей жизни сейчас. Когда-то я рассуждала о межнациональных браках. О том, что не знаю как расстаться с...
bali_babe
24 авг. 2016 / 12:05
  • 5532
  • 16