• 457291
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Душанбе. День второй - прогулка

Второй день пребывания в Душанбе я решил посвятить прогулкам. Утром, перед выходом в город, снял место, в котором мы живем. На территории комплекса Кайон-2 находится три домика, в каждом по два этажа, на этаже по 4 комнаты. Про вай фай я говорил. В моем номере он не ловит, но стоит выйти  - связь появляется. UPD: пока писал материал – решил посмотреть куда направлены усики у хаба – оказалось причина в них. Стоило мне направить их на мою «стену» все сразу заработало.

Вход в гостиницу

название гостиницы

Котеджи!

домики

Лужайка

После завтрака, я решил прогуляться на рынок. Увы, снять его не удалось, поскольку там было много народу, и неизвестно как отреагировали бы люди на то, что я их снимаю. Поскольку дальше один сильно отреагировал… По пути встречались интересные кадры. Кстати, вещевой рынок называется СадБарг, что переводится как Роза. Прикупил там для своей любимой платье. Юля, а твое масло еще ждет тебя.

Шел-шел, на вокзал пришел.

В магазине купил воды, и влажных салфеток. Заметил, что в магазинах редко говорят сомони и дирамы… Либо просто «С вас три пятьдесят» либо «С вас три рубля». Еще осталось с советских времен, наверное…

В самом городе темп очень медленный. Или так показалось из-за малого количества машин и людей на улицах.

Я шел по главной в городе улице Рудаки. Она названа в честь основоположника таджикской литературы Рудаки.

Сам он стоит в большом парке, среди фонтанов.

Перед этим была площадь перед зданием Парламента. Там стоит Исмоили Сомони - древний правитель Таджикистана., и охраняют его львы.

Ну а если львы не помогают, по территории гуляют стражи правопорядка. Один из них увидел меня, и пока подходил ко мне, жестами говорил, что снимать нельзя. Мысль сразу в голове «Почему?»

Его предложение было просто как три копейки. «Пойдем, говорит, я тебя поснимаю». Сделал он мне два снимка, на фоне постамента и парламента. Потом предложил пройти…

«Ну, думаю все. Шас дело шить будут»

Далее состоялся долгий диалог, и вопросы типа «Кто? Откуда? Зачем? Как звать? С какой целью приехал». Я отвечаю на все вопросы с улыбкой. Ну мало ли…может и правда хочет что-то показать. Тут мне нужно было сказать «Руссо туристо, паблико морале». Но мозг работал в другом направлении.  По ходу пьесы он ведет меня за другую часть постамента. И продолжает лечить что-то про постамент, про гранит, короче все свелось к банальному – «Брат, помоги сколько сможешь. На обед». Ну, я дал 25 сомони... Но после того как он узнал, кем я работаю, стал ныть, чтобы я не писал про это. Что его зарплата маленькая и все такое… В общем, разошлись. Хотя я прекрасно его понимаю, зарплата в 40 у.е. в месяц, что приходится иногда играть роль гида и потом просить за это деньгу.

Дальше мой путь лежал по хаотичному маршруту. Не люблю бродить по карте. Так интереснее. Шел я шел, по дороге фиксировал все, что было интересно.

Вдруг откуда не возьмись, появилась речка.

Дальше набрел на парк с водоемом. Что-то вроде нашего парка Горького. Много детей, родителей, карусели, чертово колесо и возможность, практически за 50 дирам (я так понимаю 50 копеек) прокатиться на любом аттракционе. Шашлыки, кафешки, сладкая вата. Прокатившись на карусели – продолжил путь.

Отдельного внимания заслуживают вывески «Закрыто»

Нашел вот такую стену, где стоят и смотрят великие деятели культуры.

Итого. То, что я успел увидеть в городе, вызвало много эмоций. Ощущение, что ты вернулся назад на несколько лет. О современности напоминают вывески Асус,  модные магазины, и салоны красоты с модными названиями, и вывески типа «Три джи модем за 50 у.е.» А так, в этом городе все спокойно. Плавно и равномерно.

Завтра начинается тренинг, постараюсь делать фото и видео. Благо, как показала «практика» моя Nokia X6 прекрасно передает качество картинки. Одна надежда на хорошую скорость вай фая.

Всем до завтра. Андрей Ященко, специально для Матрицы из солнечного города Душанбе.

П.С.: Долго готовился этот пост. Почти три часа. И все потому что грузятся фотки долго, в то время как на сайте кропер точка ру теже операции произходят быстрее... Есть повод задуматься, уважаемые юви-деятели.

П.С.С.: Не вошедшие в пост фотки...можно посмотреть здесь.

 

Мой канала на YouTube

Я в твиттере

Я на facebook

Я в ЖЖ

Я Вконтакте

Я на Блогосе

Я на PodFM

Я на kiwi.kz

Я в Скайпе: andrey.yashenko

Я моем мире

 

Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
28 июля 2010, 0:59
3562

Загрузка...

Комментарии

Editor
0
0
Эх, жалко что можно только один плюс поставить, я бы три поставила сразу.
Кстати, а мне показалось фотки грузяцо достаточно быстро)
Смотрю на фото и понимаю, что я толком и не посмотрела Душанбе. Надо ехать ))
Да тут много всего интересного. Восток.
news2
0
0
как будто окунулся в безмятежные совковые времена, все чинно и благородно -) улицы пусты, жара, газвода, мороженное три - десять копеек.. учтивые милиционеры (если закрыть глаза на 25 сомни-))... и вообще - Машина Времени-)) уютно.
Матрица творит чудеса. Кстати, сегодня записал интервью с Фарходом Рахмановы (если правильно написал фамилию). Говорили с ним об интернете в Таджикистане. Интересное получилось интервью Думаю, что скоро выложу в виде подкаста.

А так... тут очень уютно.
Супер фотоотчет!!!! Андрю = жги!!!!
Обязательно покушай там - Куртоба!!!!
Ты передал все Фарику???))))
Ты что-то все гуляешь и гуляешь)) А когда тренинг то?!
Это лишь то, что успел снять, потому что тут нужно неделю провести, что снять все то я видел. :)

Куртоба попробую. Был в райхоне. Будет пост про еду. :)

Тренинг начался сегодня. Первый день. Чуть позже будет пост. :) Если решу проблему с вай фаем в номере...опять не ловит :)
Вау! Шикарные фотки! Очень хорошо передают дух. Прочитав пост, как-будто сам побывал в Душанбе.
Ожидай обзор прессы, пост о еде, воде, и гадалках :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25720
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8007
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5318
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3590
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3106
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36