• 71574
  • 1408
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочу в отпуск или мои воспоминания о прошлых поездках

В прошлом году мой отпуск прошел дома - в г.Актобе. Изголодавшаяся по странствиям, будущие "каникулы" хочу посвятить новой стране и новым ощущениям. Никогда не забуду свой первый отпуск и поездку в Тайланд.

  Тайланд - страна улыбок. Здесь живут очень гостеприимные люди, которые улыбаются всегда и везде. Мы жили в Паттайе, прибрежный туристический городок.

Наш отель - Ройял Клифф.

А это мои спутницы, мы на базаре пробуем и покупаем экзотические фрукты :-) совсем-совсем дешево

В Тайланде любят покушать, на каждом углу продают что-нибудь съестное.

Одну из своих прогулок мы посвятили походу в знаменитый театр "Алказар". Где главные звезды - трансексуалы, как правило мужчины, изменившие хирургическим путем свой пол. Наш гид рассказала, что организаторы шоу выискивают будущих звезд в бедных деревнях Тайланда. Как правило, потом участник театра кормит всю свою семью. После операции трансекуал живет не больше 20 лет. Зато какие 20 лет - у каждого их них свой массажист, визажист, стабильный заработок, сцена, вещи, популярность, поклонники и тд. Отличить трансексуала от настоящей женщины можно по рукам - мужские ладони не подлежат никаким изменениям.

Блондинка в центре - обычная туристка, а темноволосые красавицы - звезды "Алказар-шоу". Они выходят сразу после концерта на улицу, и за определенную плату с ними можно сфотографироваться на долгую память.

А это деревня Нунг-Нуч, экскурсия занимает целый день -  многочисленные парки, поражающие своей удивительной красотой, шоу слонов и другие приключения! Основатель парка, говорят, до сих пор жив и иногда выходит под видом обычного садовника - колдует над своими посадками и поливает цветы :-)

Шоу слонов - к слонам у тайцев особое отношение. Слоны ездят на велосипедах, рисуют картины и попрошайничают у посетителей парка бананы и другую еду.

После любого шоу в Тайланде можно сфотографироваться с героями - для туристов памятное фото, для актеров еще один вид источника заработка. Как правило, после выступления ведущий выбирает человека из толпы и демонстрирует на нем очередной аттракцион, который можно запечатлеть на фотоаппарат.  Не знаю почему, но в Тайланде именно меня выбирали на роль первой модели после различных выступлений, что позволило существенно сэкономить бюджет на таких экзотичных фотографиях.

Фотография с обезьянами превращается в настоящее шоу - они ведут себя как маленькие хулиганы, незаметно стягивают очки, щекочут, целуют, копируют движения...

Посещение деревни Нунг-Нуч заканчивается поздно вечером, когда опьяненные небывалой экзотикой - катание на слонах, прогулки по навесным паркам, поход в зоопарк и местный ресторанчик, туристы на апогее чувств и эмоций. Эффектная концовка - все запускают бумажные фонарики в небо и загадывают заветное желание.

В Тайланде борятся с курением. В продаже только две марки сигарет - Мальборо и Кемл (кажется). На пачках ужасающие фотографии - последствий курения...Это еще самая симпатичная пачка...Были фото легких человека, курившего много лет и др...

Это БанГкок - столица Тайланда. На самой высокой башне.

Мы были в Тайланде совсем недолго - 7 дней. Но оттянулись и отдохнули здорово. В мой маленький фотоотчет не вместились фотографии "Уолкинг стрит", где царствует разврат и бесконечное веселье, крокодиловая ферма, обезьяний остров, прогулка по Бангкоку и другим достопримечательностям. Желаю Вам это все увидеть своими глазами!!!

29 июля 2010, 15:06
2509

Loading...

Комментарии

KATPAH
0
0
А мне понравилось в Тайланде огромное количество школьников по утрам на мопедах - такое слаженное действие )
А вот духота и не очень приятный запах в столице убивали ><
askara
0
0
:-) я не видела школьников, наверное, потому что мы жили в Паттайе. И отель находился далековато от центра города. Запах временами, действительно, убийственный! А вот духота...не знаю, я к ней привыкла быстро!
фото с обезьянками - Плюс!!! Классный репортаж, долго улыбалась.
askara
0
0
спасибо. я после поездки в Тайланд тоже все время улыбалась!
Самое прикольно: это тоже была моя первая поездка зарубеж (1998 году), я тоже проживал в Рояль Клифф и тоже был в тех местах где вы были
askara
0
0
прикольно! это судьба!
Был в этом году :) В паттайе много россиян
cypher
0
0
ухтыжжж хочу туда!!!) дальше алматы не выезжал
если купаться отдыхать - паттайю не очень рекомендую, грязно и шумно, много наших людей (гы))
и вообще по соседству в Малайзии намного уютнее, хотя не так весело
И не думал что у обезьян бывает пузо! :))
askara
0
0
и чувство юмора!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28359
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4771
  • 9
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2900
  • 59
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1470
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1264
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1235
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1234
  • 12
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1151
  • 13
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1028
  • 7