место в рейтинге
  • 210825
  • 2580
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Солт

Вчера посмотрел фильм Солт с Анджелиной Джоли. Как все, наверное, догадались даже из трейлера, кино про русский шпионаж и соответственно сугубо антирусское. Конечно, в последнее время Голливуд реже снимает антирусские фильмы, не то, что в 80-е и начале 90-х годов. Вдобавок, сами русские режиссёры в этом нелегком деле стараются преуспеть (см. Михалков и Утомлённые солнцем - 2).  А ведь были времена, когда антирусские боевики (далее – АРБ.) просто выходили из-под конвейера. Многие из них проходили по категории «блокбастер». Рэмбо и Рокки с Сильвестром Сталлоне, Красный Скорпион с Дольфом Лундгреном, Охота за Красным Октябрем с Шоном Коннери  и т.д. – список довольно внушительный. Самым смешным из этого списка ахинеи считаю Красную Жару с Арнольдом Шварценеггером. Наверное, все помнят фразу «Какие ваши доказательства?».

Конечно, и в двухтысячные американская киноиндустрия не отказывается от этой старой доброй темы.  Но, по крайней мере, в нынешних блокбастерах образ русских более или менее качественно прорабатывается. Уже нет бородатых «иванов», которые носят огромные красные звёзды, постоянно бухают и называют друг друга «товарищ». Казалось бы, время такого кино уже ушло, но создатели фильма «Солт» решили тряхнуть стариной. И речь не только о приглашении на главную роль уже немолодой Джоли.

«Солт» - это не шпионский боевик 2010 года, это творение как будто перенесено прямиком из года 1989 и облачено в современный антураж и сыграно современными актерами. Причем, настолько всё в стиле классического АРБ, что во время просмотра, в перерывах между приступами гомерического ржача, на меня накатывали воспоминания и из моего правого глаза вытекала скупая слёза ностальгии.

Эту слезу, в первую очередь, вызвал сюжет: прямой как палка, с претензией на «неожиданность» и с неизвестным злодеем. Но видимо, создатели фильма, сами понимали свою слабость и максимально постарались отвлечь зрителя. Поэтому особо задуматься над огрехами и провисаниями сюжетной линии времени нет – агент Солт ударными темпами проходит через фильм, не давая нам вникнуть в суть происходящего. Быстрый ритм обеспечивается резкими сменами сцен и обилием экшн-сцен. Правда экшн-сцены тоже как из конца 80-х годов: смазанный мордобой и крошиволо автомобилей и оконных стекол. Но, несмотря на всю эту грусть и вторичность, было весело.

Главной причиной дикого позитива, конечно же послужили диалоги. Далее я буду приводить цитаты, но они, к сожалению, неточные, потому что я вместо того, чтобы их конспектировать, бился в истерике. Один из первых разрывающих диалогов происходит в самом начале, во время сцены, которую все видели из трейлера.

Русский изменник Родине представляется: «Меня зовут Василий Орлов. У меня рак». Пауза.

- А вы, значит, раковый перебежчик! – невозмутимо заявляет ему в ответ агент Эвелин Солт. Гениально! Во-первых, Василий Орлов – чисто Никита из группы USB. Есть такой персонаж в Comedy Club: «Меня зовут Никита. В школе мочил манту». Ну и Солт, конечно, отожгла – «раковый перебежчик». На этом феерия маразма не заканчивается. Далее выясняется, что кровавый советский режим воспитывал с малых лет свирепых агентов, которые должны были, возмужав, уничтожить Соединенные Штаты. Причем, оказывается, детям прививали не только боевые навыки, но и нездоровую сексуальную тягу к перстню на пальце их духовного наставника. Перстень в лучших традициях АРБ – красный, с серпом и молотом. Дети при первой же возможности предаются оральным утехам с ним. Что там дети, даже хладнокровная героиня Джоли при виде его, хватается за руку с перстнем и исполняет «торнадо языком».

Не обошлось и без сцены коллективного распития водки из граненых стаканов. Во время неё камера движется и каждый, появляющийся в кадре, осушает стопку. Выглядело это так стереотипно, что казалось завершающим кадром этой сцены будет медведь в красной рубашке с балалайкой.  Это всё потому, что решения сценаристов и режиссера воспитывали ожидание самых безумных сюжетных ходов.

Например, заходят офицер НАТО и Солт, переодетая в мужчину, в Белый дом. Проходят через детекторы металла, на офицера срабатывает детектор. Он обнажает грудь и говорит: «Конфликт в Сербии. Шрапнель». Следом за ним идёт Солт в образе мужика. Я уже ожидал, что её тоже остановят. И она тоже обнажит грудь, и тоже обманет охрану: «Крымская война. Пушечные ядра».

Но увы, сисек в этом фильме не было. Видимо негоже матери шести детей махать ими в кадре, да и рейтинг у фильма PG-13. Самый эротичный момент - нестандартное использование женских трусиков. На этом эротика заканчивается, не успев начаться. Зато ненавистники Джоли, а таковые имеются, будут рады - почти весь фильм она в синяках и её постоянно избивают.

Смотреть фильм можно в двух случаях: если вы фанат Джоли или если вы соскучились по такому жанру как АРБ и хотите поднять себе настроение.

31 июля 2010, 13:30
1463

Загрузка...

Комментарии

не буду смотреть. спасибо =)
xlbo
0
0
Не, ну чисто поржать-то можно. :)
лады глянуть постараюсь =)
Тема сисек таки не раскрыта?
xlbo
0
0
Таки да.
Вообще это отдельная тема.
Джоли уже не молода, да и статус не позволяет уже блистать сиськами.
Поэтому их там нет.
Зато хейтеры Джоли порадуются - она 80 процентов экранного времени в синяках и помятая. И её постоянно избивают.
Значит, смотреть все-таки не нужно.
Добавил в текст про сиськи. :)
Vers
0
0
Пииихотные навыки, МакГайвер-стайл, горы бессмысленных трупов. Вот это было горячо…
— Борис
— Господин Президент
xlbo
0
0
Бориску на царство? Не бывать этому! (с) :D
Chehir
0
0
Я не знаю, чем ты там упоролся, но назвать Красную жару антирусским фильмом, это пиздец.
xlbo
0
0
Доебаться решил?
Chehir
0
0
признавать ошибки нынче не модно?
Какие ваши доказательства?
фильм снят в период оттепели и показывает хорошего советского мента, который дал там всем прикурить. Проблемы, офицер?
Фильм показывает тупого советского мента и не менее тупую русскую мафию.
"Хороший" мент там выполняет роль обезьянки.
Для начала, менты вообще не люди, независимо от. Во-вторых, посыл фильма, что там, за стеной, есть хорошие парни, что как бы намекает. В-третьих, Арни выступает на стороне СССР очень грамотно — предлагая пытать задержанных и расстреливать продажных политиканов. В конце фильма ребята обменялись часами и прочей жвачкой. И герой Арни возвращается домой.
Менты - инопланетяне?
Я вот в фильме вижу немного другое.
Короче завязывай тут профанации устраивать.
менты враги.
Я не ты и вижу другое. Перенеси пост в бложик и вопросов не будет. Пока пост в сообществе, то превозмогай, что есть мнения отличные от твоего. Это сложно и больно, но у тебя получится, я верю.
Да у тебя баттхерт, бро.
забавная рецензия
xlbo
0
0
Кино не менее идиотское. :)
Werser
0
0
Киноманы==говноеды.
xlbo
0
0
Главное, что не "Киноманы===говноеды". :)
Werser
0
0
В чём солт трёх знаков равно?

Кстати, посмотрел red heat — охуенное кено же!
Три знака равно в PHP есть. В случае true означает что две величины не только равно по значению, но и по типу.

Red Heat - охуенное! Правда из него непонятки вышли, но от этого кино хуже не стало! :)
Бро, напиши мне рекомендации, чего напосмотреть из кено. Я много чего пропустил винрарного из-за своей кенофобии. Рейтинги я смотрел, они довольно негибки, с живым человеком получается лучше. На случай, если вдруг ты не в курсе: ты выкатишь список, я отмечу, что смотрел и что мне понравилось, ты проанализируешь и выдашь рекомендации.

Или можно взять за базу любой рейтинг, чтобы тебя не отвлекать на составление списков.
Или можно отдельный пост сделать.
Я бы с радостью, но мне сыкотно - я же не эксперт в этом деле.
Тем более кино - дело вкуса, каждому нравится разное.
Да и кино сейчас очень много, можно вообще подбирать под настроение и состояние и так далее.

Но если ты после сказанных мной отмазок, всё настаиваешь, то я согласен поучаствовать.
Из предложенного можно посидеть и прогнать по популярным рейтингам IMDB и Кинопоиска.
Как тебе такой вариант?
Ладно, пока придержим коней, работы много, не до кено.
sounds
0
0
сколько же всякого г...а ты смотришь. На море лучше съездил бы)))
sounds
0
0
а вообще "Тем более кино - дело вкуса, каждому нравится разное." и есть правда. Кино надо посмотреть. Хотя бы на этой неделе. Уже месяца 2 ничего не смотрел

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10587
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4168
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3669
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3549
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3426
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2881
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3039
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2777
  • 19