место в рейтинге
  • 55934
  • 346
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поэзия в моей жизни

Свою первую неудачную попытку ознакомить общественность со стихами собственного сочинения я предпринял в далеком 1995 году.

Представительство уже не важно какой компании, еще официально не зарегистрированное в Казахстане, но обладавшее толстыми пачками черного нала, затеяло масштабную вечеринку в фойе Дворца Республики (бывш. Ленина). Вечеринка была посвящена табачному продукту под названием Lucky Strike.  В то время дикий капитализм раскрасил в его цвета половину ларьков города. А ларьков тогда было… Много.

Пропуском к веселью служил купленный блок тех самых Лаки. На импровизированной сцене варилась солянка из джаза, местной попсы и криков массовика-затейника под магнитофон. Из еды присутствовали водка и картонная пицца с пластмассовыми оливками.  Народу было очень много. Всех желающих не пустили и они еще потом долго тыкали зря купленными блоками в цинковые рожи охранников.

Сам я скучал там по служебной необходимости и сильно оживился, когда в разгаре угарного веселья ведущий объявил конкурс на лучшее четверостишье , посвященное виновнику торжества. Сигаретам то есть. Даже был обещан какой-то приз, который меня совершенно не интересовал. Меня манила слава. Я нашел нечто пишущее и салфетку, а  недорогой алкоголь, управлявший моим мозгом в тот момент, выдал на гора что-то вроде:

Если в яйцах твоих нету спермы уже,

Если твой кадиллак заржавел в гараже,

Темнота впереди, в настоящем – бардак,

Хуй на это клади и кури Лаки Страйк .

Худсовет в лице нетрезвого диджея по какой-то причине не пропустил мои вирши к широкой публике. Несмотря на наличие в произведении требуемого брэнда. Так я понял, что  в нашей стране поэту очень тяжело пробиться. И надолго завязал с поэзией. Можно сказать навсегда.

PS. Если чё – это была скрытая реклама сигарет Лаки Страйк.

El Loro eric
22 июля 2010, 16:22
1317

Загрузка...

Комментарии

причем тут Алма-Ата? Перепость в лияный блог или в это сообщество yvision.kz
Потому что это было во дворце Ленина, чего блин все делают замечания- туда или сюда. Захотелось человеку в это сообщество....ну пусть будет....тут про времена и про город.....
нихрена такого не вижу! ни описания тех времен, ни какой-либо ценности для сообщества. впрочем вы ведь тоже любитель насрать не там.
от ты критикан.....девченки что ли не дают?
поверь у меня с этим все в поряде и уже есть двое детей от разных женщин, видимо у вас с этим траблы. и я не единственный человек, который думает так, читай fem.yvision.kz и например твой пост про новую клавиатуру - какое отношение твоя клава имеет к Казнету - сообщество куда ты это запостил. Иди мерься письками в сообщество Hardware или еще куда-нибудь.
Как понятно Ваше негодование, грозное мужчино! Вы ведь альфа-самец высшей категории и начальник всей виртуальной реальности в пределах прямого клика. Оплодотворяющий самок прямо взглядом с аватары. А тут всякие пришельцы с подплинтусовыми пузомерками постят свой неразумный бред. Да еще не в том направлении, куда Вы указываете своим двухметровым фаллосом. ВААЗМУТИТЕЛЬНО, ваще!
мальчик, ты вообще о чем? человек переходит на личности, вот я и ответил. к тебе относится только мой первый коммент.
Я о Ваших великолепных манерах в беседе с незнакомыми людьми

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30734
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5111
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3924
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4017
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3796
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3649
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2732
  • 9