• 99426
  • 489
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ray Caesar или маленький самодельный рай для иссохшего духа.

Удивительные истории, художника Рэя Сизар.

Необычные и на первый взгляд пугающие миры открывает нам Рэй, казалось бы боль, страх и ужас застыли на иллюстрациях, но это всего лишь на первый взгляд. Основной опорой в творчестве, скорее всего поулужила работа в качестве медицинского художника в отделении Творчества и Фотографии госпиталя для больных детей. Рэю приходилось создавать и фиксировать на бумаге множество технических рисунков. «Моя работа в Госпитале была процессом фиксации всего происходящего – от результатов жестокого обращения с детьми и вырезаний мозгов, до детского героизма, с помощью которого эти малыши пытались договориться с жизнью, – вспоминает Рэй. – Я часто возвращаюсь в коридоры этого Госпиталя и понимаю, что мы должны проживать наши мечты ради тех, кто не смог прожить свои. Я много думаю о боли других, для меня важна замена любой ненависти любовью и пониманием. Мы должны призвать эмпатию в окружающий нас мир, чтобы не быть парализованными страхом, чтобы не позволить страху породить в нас ненависть. Мы должны наблюдать за вещами, которые переживают люди. Наше созерцание их выживания должно поощрить нас приближаться к нашим страхам со спокойным рассудком. Мочь смотреть на человеческие различия и не отворачиваться в жалости, или отвращении, или страхе. Я полагаю, что мы все очень отличаемся во внутреннем взгляде на себя, отличаемся от того, что мы видим, глядя в зеркало. Попробуйте закрыть ваши глаза и почувствуйте уникальную форму вашей чувственной духовной сущности, и, уверен, вы будете удивлены. Каждый день я пробую подняться выше тех испытаний боли, страха и ненависти, делаю попытку «преодолеть» всё это… Я верю, что именно такое стремление я видел в той детской больнице все те годы … от больных детей, взволнованных любящих родителей, до докторов, хирургов и медсестер… Я видел, что срыв утолил человеческое желание «преодолевать» бедственную ситуацию. Полагаю, именно это делает жизнь «более реальной». Рэй определяет свои работы как танец между сознанием и подсознанием. Для меня эти работы стали неким откровением, как будто что-то внутри меня изменилось, я поймал себя на мысли что я полностью поглощен сюжетом, как будто я очутился там, в тех мирах и я был спокоен. Мне казалось что я мог слышать истории, чувствовать запах и атмосферу которая была по ту сторону. Это кстати очень волнующие переживания и не пугающие...Все работы художник выполняет исключительно в цифре с использованием 3D - моделей. Вобщем посмотрите сами:

"Иногда я думаю, что когда мы умрем, зажгутся театральные рампы, и мы наконец-то увидим зрителей... И если мы прожили жизнь достойно и честно, нам будут аплодировать стоя... И все, кого мы любили при жизни, будут там и от всей души с благодарностью подарят нам глубокий честный поклон за хорошо сыгранную роль..."

 

*При написании использовались материалы: цитаты из журнала "НАШ",google, работы с сайта raycaesar.com, 
скрипичный концерт Вивальди : Концерт № 4 «Зима» RV 297 и капелька моих мыслей.

 

На десерт:

Кукольный мир Мэта МакМалена.
Его работа — это искусство, для кого–то другого это просто кукла.

Honey Pie from California is a place. on Vimeo.

 

 

 

Fausto
21 июля 2010, 14:00
1995

Loading...

Комментарии

7kun
0
0
>на первый взгляд пугающие миры
ДВа раза смотрел, ни разу не нашел ничего пугающего.
Fausto
0
0
Ты просто не под тем "углом" смотрел :]
7kun
0
0
А может просто черной кошки нет в темной комнате? cмайл
ну эт от визуальной культуры человека зависит - у тебя глаз, я так понимаю и не к такому привык :)
Fausto
0
0
На самом деле все зависит от твоего проникновения к арт-объекту, насколько ты можешь прочувствовать ту или иную сюжетную линию. Когда ты начнешь слышать голоса и видеть движение на холсте, тогда и придет понимание тех или иных концептуальных задумок автора, но чаще своих. Однажды на выставке концептуального искусства в Омске я видел как министр залип у оранжевого холста, примерно около часа он был погружен, после когда ему задали вопрос что же вы там такое увидели, он ответил "Себя, свою жизнь, тебя..."
71va
0
0
Сколько не смотрел на чёрный квадрат Малевича, так и не понял где грань геометрии и 3-й рюмки=) Не в обиду некому. Мне кажется действительно красивые вещи так и не доходят до масс, а что-то показывать нужно...вот мы и смотрим.
Fausto
0
0
Мне нравятся дадаистические настроения в первой половине ХХ века, любой объект, даже самый невзрачный мог стать предметом поклонения художника либо поэта. Через иррациональность и отрицание определенных канонов академической техники, рождались бредово/гениальные вещи.
ickep
0
0
интереснее узнать, как художник вдохновляется

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5817
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5300
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4424
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4306
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3799
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3998
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3713
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21