• 11999
  • 60
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не ходите люди в CCUSA....

Учусь на переводчика, последний курс предстоит. Еще в 2009 загорелся желанием поехать на лето в АСАШАЙ поработать, мир помотреть и себя показать.

Сообщил родителям, они подумали и согласились. Отец продал свою новенькую VW Venta и обзавелся простой как валенок копейкой. А остальные деньги отложили на мой трип to that fuckin incredible USA. Я сначала не знал, в какую фирму обратиться - в CCUSA или же в Work And Travel USA. Один дядька из турагенства сказал, что документы принимаются только до декабря, так что у меня  оставалось какбе 20 дней до регистрации и мне нужен был паспорт, который до этого я не имел((( Пришлось делать паспорт с ускорением в десять дней, в итоге мне его делали месяц из-за выходных и я переплатил за его изготовление тысячи 3 вроде бы. А потом оказалось, что дядька меня жутко надул, хотел аццки поиметь и забрать мои деньги))) Прием документов на регистрацию продолжался до 1 мая 2010. Ну вот пошел я потом в WaTUSA, мне сказали, что если я полечу через них, то все будет в шоколаде. Я подумал, решил сходить в CCUSA. Там сидел студент из другого универа. Он мне рассказал, что у них я заработаю больше чем 9000(аллегория), и что WaTUSA нехорошие эмо и подонки, а мы лучше. Ну и решил я ехать через CCUSA. Проблем было много, директор УГ. Сдавал различные сборы, в итоге сдал 1000 долларов (около), оставалось 1200 за билеты и 1000 на карман. Все было готово, и в посольство за визой я должен был поехать еще в марте. Начались проблемы с job offer'ом, с документами, со всем короче. Так вот, мне обещали поездку за сакральной визой в марте, апреле, мае, и в итоге я должен был поехать в посольство 21 июня,а 29 я должен был вылетать. Вроде все наладилось, пришел job offer, начались возлияния, но вскоре, когда уехала первая группа несчастных, обобранных, перенервничавших студентов, их ждали неприятности еще и в Fuckin АСАШАЙ. Во первых невероятным образом на их рабочих местах либо кто-то уже работал, либо про них никто не слышал. Они сняли какую-то комнату за 500 долларов вроде бы. Один чувак, мой друг, написал что работы нет и пока не получил social security number(а он готовится 10 дней), на работу никуда не возьмут. Их встретили русские и сказали, что сами американцы испытывают некий дискомфорт из-за недостатка вакансий из-за кризиса,и что нашим лучше валить домой. Позвонили чуваку из фирмы, он говорит - как так, директор нашел ему работу, он будет собеседование проходить. Звоним другу, он говорит что о таком даже не слышал, что все это вранье и гнусная ложь. Я попросил его позвонить по номеру компании, где я должен был работать по job offer'у. Он позвонил, и там сказали, что работники им не требуются. После этого я долго думал, думал и решил отказаться. А в случае отказа от программы я должен был с этой штуки долларов получить где-то 275 баксов. Директор уверил меня, что деньги эти я получу в течение месяца, но денег я так и не увидел. Жду до сих пор.

Решил отказаться, потому что уж лучше потерять 700 долларов, чем 3 тысячи.

 

НО зато я купил себе новый телефон Nokia 5530

 

 

и нетбук Emachines M350

 

Так что я весьма доволен, а работу нашел здесь, теперь я переводчик и езжу с канадцами по северному Казахстану. Зарплата могла бы быть и больше, но... Все-таки это практика, да и стаж нужен.

зы: а директор этой фирмы, Кравченко - страшный мудак, не пересекайтесь с ним, если вам дороги ваши деньги и нервы

20 июля 2010, 11:40
2056

Загрузка...

Комментарии

ты не ошибся с выбором телефона
Я тоже так думаю. У меня был SE P1i, замечательная, вещь, но медленный, да и к тому же хотелось что-то новое)
Здесь сразу есть несколько ошибок по программе. CCUSA просто оператор, можно было самому все сделать, и это никак не влияет на его статус.
1. В америке нужно было уже числа 15-20 мая быть. Конкуренция понимаешь ли.
2. Все доки иметь, 2-3 доп. Job Offerа. Договариваться с работодателем.
3. Авиабилет и др. брать заранее, дешевле обходится.

И есть пословица, Шешiнген судан тайынбас)) Жалко времени.
В смысле все сделать самому? А зачем я тогда им деньги сдавал на подготовку документов, поиск джоб оффера и прочую хрень? Это является их обязанностями искать все это, а документы я сдал еще в начале марта.
Про пословицу не понял))) жалко времени мне?
В том, то и дело. Да, они предоставляют весь обьем услуг, но через такой труд. Легче самому все утрясти. Им безразлично твоя поездка, главное деньги получить.
Дословно: "Разделся, лезь в воду". Типа, взялся за дело, кончай смело)) Потерял деньги, нервы, планы сорвались, столько энергии потрачено впустую...
Все в наших руках))) Свобода выбора и все такое. Зато я сейчас нашел хорошую работу, получаю за нее деньги, не такие конечно как там, но все таки. Езжу отдыхать с друзьями, провожу время с любимой)) Я не жалею. Зато у меня прибавилось жизненного опыта. Зачем нам нервы, если их нельзя терять?
Эх, а я зациклен на внесенном труде и отдачи от нее((
У меня все совершается спонтанно. Могу в последнюю минуту все бросить, не сожалея. Могу начать что-то, удивляя окружающих и себя самого. Может, это подсознательное позерство?
Это талант. Его нужно сохранять!
Слегка не понял: поездка сорвалась, какие-то деньги пропали, на оставшиеся ты себе накупил цацек? Пропустил в повествовании момент, когда ты папе вернул деньги. ;)
Ехать расхотел, чтобы не расстраиваться купил эти штуки, а деньги... Короче мне эти 700 долларов подарили, а остальные то остались у бати)))
Нетбук взял для работы, так как приходится много ездить, домой по выходным, так что все вполне обоснованно))
мм..спасибо) многих людей спас от ошибок..
Ехать то можно, нужно подготовить заранее все документы, терроризировать директора, и ехать нужно в начале мая. А еще лучше если у тебя есть там связи, но ты про них молчи, а то не пустят. Либо если друзья ездили, можно с ними посоветоваться. Я бы мог поехать, найти работу, просто сессия до 25 июня была, и я бы за полтора месяца эти три штуки баксов бы не заработал. И все же мой совет - идите в Work and Travel, друзья по ней ехали, и у них виза уже в апреле была, а в CCUSA только в конце мая начали ездить за визой.
спасибо, теперь только WaT
WaT рекомендую! Ездил, понравилось.
когда вслух произносишь твою фразу, то слышится "спасибо теперь только в ад")))
а можно по подробнее. если конечно не затруднит
))))))))))))) Даже не заметно.
Пошел в WaT, сделал все как требуют в офисе. Сам искал свой Джоб Оффер. Созванивался в работодателем. 25 числа был в Америке, работал, гулял. Все как у всех.

Есть пару советов. Англ. подучить. Спланировать маршрут до конечной точки сверхдетально. Понимаете, в первый раз трабл был в системе их аэропортов,электричек, аренды машин, типа что и куда едет. А так, в принципе все ОК. Там много наших))
ок. вот собираюсь следующим летом поехать...документы сдать все в декабре и сидеть спокойно планируя трип)
Правильно. И остается найти попутчиков туда)) А потом веселье обеспечено.
а вот эти +0- это что такое и зачем их жать? я только позавчера писать начал, пока не понимаю эту систему(((
Типа оценки, понравился\не-.
и если я буду жать, это на общем рейтинге не сказывается?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21223
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19253
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14243
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11286
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6409
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5041
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4462
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4028
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3108
  • 20