место в рейтинге
  • 36557
  • 146
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мысли о работе

Вот уже в сентябре будет два года как я занимаюсь взысканием долгов (одно из моих направлений).  Сегодня в очередной раз для себя отметил особенность мышления должников. Стоит человеку или компании в лице человека задолжать определенную сумму денег другому человеку или компании, должник начинает думать не о том как побыстрей отдать долг, а о том как не отдавать!!! Вроде бы вчера еще очень порядочный человек, да и потом долг то возник потому, что сегодняшнему должнику вроде бы хорошо сделали (услугу оказали, товар поставили, да или просто заняли), вроде бы он должен отблагодарить той же монетой но нет... Нет, конечно вчера он хотел отблагодарить и заплатить по своим счетам, вернуть долг, но у него возникли некоторые финансовые проблемы и теперь он идет к юристам и спрашивает что ему будет если он не отдаст долг. Юристы конечно же делают свое дело, рассказывают все нюансы в пользу должника и завтра этот должник уже на коне, выдает примерно следующее: отдам когда захочу))).

В зиндан таких надо!!!

Но если человеку есть что терять и он может это потерять, то ситуация уже по приятней. Вышеописанных перемен уже нет, и человек просто желает оттянуть приятный момент с возвратом долга, тут уже надо чуток так сказать по уговаривать.

Но самое интересное, когда например должно юридическое лицо, но оно "пустое" и брать у него нечего, но есть его учредитель, который в свое время хорошо "наварился"  с этой компании и сегодня он имеет возможность отдать долг за свою компанию, но не имеет желания, поскольку понимает, что юридически, должником является его пустая компания, а он несет ограниченную ответственность в пределах уставного капитала. Привлечь такого человека к солидарной или субсидиарной ответственности крайне тяжело и чаще всего используя подобную схему, учредители и директора максимально подчищают хвосты дабы их не смогли привлечь. Данной схемой пользуются очень многие предприниматели и даже крупные казахстанские холдинги они изначально отделяют мух от котлет, и в случае чего остается компания нагруженная долгами и не имеющая ни каких активов.

Вывод могу сделать только один: в нашей стране можно воровать друг у дуга вполне законно, т.к. доказать мошеннические действия при реализации последней схемы практически невозможно. Главное чтобы потом не прибили. Ну и суммы чтобы были не очень большие, ну и желательно чтобы это были не простые люди которые продали все свое последнее имущество и отдали деньги тебе, как это было с дольщиками.

Хотя сегодня мало кто прощает долги....

14 июля 2010, 19:29
766

Loading...

Комментарии

nurdin
0
0
>Юристы конечно же делают свое дело, рассказывают все нюансы в пользу должника и завтра этот должник уже на коне, выдает примерно следующее: отдам когда захочу))).
В зиндан таких надо!!!

Трудно работать, когда вокруг все юридически подкованы? ;) От бессилия хочется в зиндан посадить.

>Данной схемой пользуются очень многие предприниматели и даже крупные казахстанские холдинги

как-то примитивненько у Вас расписано.
ТОО и называется ведь товарищество с ограниченной ответственностью. Это же само собой разумеется, что учредитель не отвечает по обязательствам юридического лица, ТОО придумали и его создают специально для того, чтобы ответственность учредителя ограничить! И это справедливо, специально придумано, чтобы бизнес мог развиваться.
Работать нужно в современных условиях, а не жаловаться, что у нас не так как в средневековье.
Примитивненько написано))) .... А вы ожидали, что я сейчас выложу схемы, как брать в долг и не отдавать.. Ха... Если бы мне на сегодняшний день было интересно, что бы людям не отдавали долги, я бы обязательно выложил конкретные схемы. Но сегодня мне этого не надо. Да и потом это мои мысли о моей работе, в моем блоге. Если вам не нравится, что тут не пишутся интересные для вас инструкции у вас есть два варианта: 1. Не читать мой блог; 2 Придти ко мне, рассказать, что вас конкретно интересует. Во Втором случае я вам смогу помочь.
На счет работы в современных условиях и моих жалоб. Если вы посчитали, что я жалуюсь, могу сказать что вам показалось, т.к. это были мои мысли в моем блоге. Что там у нас еще.... современные условия.... так вот в этих самих условиях, многие дела могут остаться безнаказанными. Поэтому для решения некоторых задач многие возвращаются в средневековье. Главное чтобы цель была достигнута...
nurdin
0
0
почему минус. Если Вы юрист, то писать должны не как неюристы пишут, а чтоб люди с Ваших постов просвещались. А с этого поста они только утвердятся в своих ошибочных стереотипах.
Я очень уважаю Ваше мнение и Ваши замечания. Мне бы хотелось обратить Ваше внимание только на одну мелочь, я пишу в своем блоге, и мне кажется что я тут могу писать и о своей жизни, и свои мысли, ну и конечно профессиональные посты, чтобы люди с моих постов просвещались. Вот к примеру если Вас интересует какая то тема, по которой бы Вы хотели просветиться и вы мне об этом напишете, то я, если посчитаю эту тему интересной и экологичной, обязательно найду время, что бы Вас просветить.
и все??? нуу продолжайте, что то мне так интересны стали ваши баталии)))
да и кстати, я студент и на сколько мне известно, что в случае признания должника (юр.лица) в судебном порядке банкротом, то его обязательства возлагаются на его учредетелей... или это не так???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5624
  • 8
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5120
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4455
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4109
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3405
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2620
  • 12
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2365
  • 11
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2429
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13