место в рейтинге
  • 114745
  • 488
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сдавать или не сдавать продукты питания в кинотетрах?

Недавно при посещении очередного кинофильма в одном из кинотеатров сети Кинопарк контроллер остановил меня при входе в зал с просьбой оставить пакет с едой(сырная лепешка и пара напитков в пластиковых бутылках), которую я купил прям перед фильмом в магазине. На мой вопрос: "Почему?" Был дан ответ: "У нас со своим нельзя." Спорить было некогда и я пошел на бар и попросил оставить продукты там, купил поесть и попить в том же баре, кстати, переплатив за все. Благо фильм был хороший, и я даже как-то после него не стал портить вечер и искать администратора. Но мысль - "ПОЧЕМУ?" - не ушла.

А недавно в одном комменте на Хабре прочитал следующее: "Есть ст. 426 ГК РФ «Публичный договор», в нем прописан запрет на отказ в обслуживании по каким-то своим причинам."

Помня о том случае и что законодательство с РФ у нас довольно схоже, начал гуглить. Для РФ нашел следующее Как не сдавать продукты в кинотеатре? Но для Казахстана ничего подобного не нашел, кроме как статьи на megapolis.kz Сеть или паутина? Суть которой сводится к следующему: "Сеть кинотеатров «Отау синема» ввела запрет на пронос в зал еды и напитков, приобретенных за пределами кинотеатра. Тем самым она нарушила права потребителей, закрепленных в условиях Публичного договора (статья 387 Гражданского кодекса Казахстана)".

Судя по всему кинотеатры гонятся за дополнительной прибылью в виде продажи продуктов питания и специально ограничивают свободу потребителей, вынуждая нас приобретать продукты питания в их баре.

Здесь возникает вопрос к юридически подкованным любителям кино: "Оправданы ли действия кинотеатров? Можно ли проносить с собой еду и напитки? И если я пронесу еду в непроницаемом пакете, имеют ли они право досматривать меня?"

Даулет Baidaly
20 сентября 2010, 15:36
1233

Loading...

Комментарии

Да конечно не оправданы, ты можешь хоть лепешку, хоть пирожок тащить с собой и никто тебя за пирожок не засудит, но доказать это им будет стоить такой нервотрепки, что проще ну его нахуй.
madeka
0
0
Вообще по правилам во многих кинотеатрах нельзя проносить еду ,,,, Обыскивать тоже имеют право.. Хотя все это напрягает
Кажется, обыскивать права не имеют. Обыск должен производиться только сотрудниками в присутствии понятых. Но это если человек не идет на добровольный обыск.
corpse
0
0
Обыскивать имеет право только полиция и по подозрению в чем-либо. Ни в кино, ни в супермаркетах охрана не имеет права вам даже в сумку заглядывать.
ну нафиг эти чипсы за 500 тенге в Алатау, когда в обычных маркетах их можно за 200-250 тенге купить. Обычно просто проскакиваю в зал со своей провизией и пусть что хотят, то и говорят. Выгнать не имеют права, я не нарушал общественного порядка и заплатил за билет
я стараюсь не есть во время сеанса. Дело вкуса...Хотя политику кинотеатров по этим вопросам не одобряю
да ну его в попу... я против данных запретов, они на фильмах хорошие деньги делают, тут еще свои бары открыли... цены там сами знаете...
RJ_
0
0
Эт получается они запрещают есть нам то что мы хотим есть? Оо
нужно вообще запретить еду в кинотеатрах (любую еду), потому что по окончанию сеанса смотришь по сторонам и понимаешь что смотрел фильм в каком-то свинарнике. Люди привыкли также не убирать за собой. Трудно. Разбаловали нас большим кол-вом уборщиц.
я всегда за собой убираю.
lyric
0
0
конечно не оправданы! если ты принесешь кастрюлю с борщом, никто не имеет права тебя остановить, съест твой борщ в кино, а также выпить твой кефир. никто не имеет права крошить твой батон.
в конце концов, где ещё можно так вкусно и смачно пожрать, да ещё, чтобы никто не видал, как ты за обе щеки?!
Одно из главных заблуждений - кинотеатры делают основные деньги на показе фильмов. Нет, основную кассу они делают на продаже воздушной кукурузы и напитков, точнее на продаже СВОЕЙ воздушной кукурузы и СВОИХ напитков. По крайне мере в развитых странах именно так.
вся эта жратва, шум, хруст, чавканье и прочие неприятные звуки мешают просмотру фильма. я сама никому не мешаю,но все норовят мешать мне смотреть то,за что я пришла в кино.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23096
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17146
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6478
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6238
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3695
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3373
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3461
  • 24