• 28593
  • 546
  • 178
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Волшебный пендель от Июля... Будет все нормуль?"

"Июль – всё нормуль!" С тех пор, когда вышла "Сказка про подстаканники", присказка про "волшебный пендель" от июля стала классикой. Нынешний июль тоже в самом разгаре...
Вот такие билборды можно увидеть в разных городах Казахстана...

С 1-го июля Казахтелеком  отменил дифференциацию тарифов для пользователей на услуги международной телефонной связи - в страны СНГ и по всему миру., а также значительно снизил тарифы на звонки в страны СНГ и дальнего зарубежья. В страны СНГ тариф составил 25 тенге/мин;  за рубеж - 45 тенге/мин.

Кстати, атрибут Шерлока Холмса – лупа с ручкой – приглянулся не только нам в летней рекламной кампании :). "Холливарить" о том, кто первый и кто плагиатит – не хочу тратить на это время. Снижение тарифов на рынке связи – это общая тенденция. Потому не исключено, что и ассоциации похожи.

Так вот- во все страны мира казахстанцы могут звонить по цене от 45 тенге  за минуту. Готов к тому, что многие скажут: "Ну и что?! Да мне легче позвонить с сотки другу в Китай или Америку, чем набирать его домашний... Не говоря о том, что он онлайн почти круглые сутки и редко уходит в off". Согласен, стало легче написать, чем позвонить, стало проще дать ссылку, чем искренне сказать: "Знаешь, это, правда, интересно..." А не замечали, что, имея кучу контактов в онлайне, мы все равно тянемся к трубке (не важно какой)?

Фактор очень мощный – скорость голоса и живой диалог по-прежнему значат многое. Заметное снижению тарифов на звонки в дальнее зарубежье и страны СНГ со стороны "Казахтелекома" – это тоже шаг к свободе абонента. Свободе его выбора. Чтобы абонент понимал, что совершать звонки по обычному телефону также выгодно, как по сотовому. При этом тарификация с 30-секундным шагом.
Кстати, подробная информация о новых тарифах на международные соединения  - здесь.

Конкурировать с интернет-сервисами и тенденцией использования VoIP ( Voice over IP – передачи голоса через Интернет и IP-сети) мы не собираемся. Мы и сами активно продвигаем услуги телефонии нового поколения iD Phone с удобным управлением в Личном кабинете и единым номером по всему миру.

Факт известный – фиксированная телефония в мире в имеет тенденцию к снижению. Во-первых, насыщение рынка практически уже произошло, и, самое главное, широкополосный доступ в Интернет и мобильная связь – вот основные драйверы роста отрасли телекоммуникаций. Казахстан – не исключение.

И еще один важный момент. С 1 июля 2010 года мы не дифференцируем тарифы для юридических и физических лиц по услугам международных соединений. Стоимость звонков для корпоративного сектора снижается до 4,5 раз. Позвонить вживую по работе, сделать заказ, уточнить по телефону – это все же большая часть корпоративной культуры. Потому называть обычный домашний/рабочий телефон атавизмом пока рано.

Мы не закрываем глаза на существующие реалии рынка, который уже заполнен сервисами мгновенных сообщений и видеоконференций с эффектом личного присутствия. Но и обычную телефонию не забрасываем подальше.

Как-то в твиттере прочитал сообщение Жанны Прашкевич @laralarkin о том, что "так мило и не привычно и даже как-то интимно обмениваться домашними телефонами". А ведь голос на том конце провода может быть очень дорог для тебя! Не правда ли...?

14 июля 2010, 12:33
3273

Загрузка...

Комментарии

я клюнул на тег мегалайн, но то была замануха )))
"А не замечали, что, имея кучу контактов в онлайне, мы все равно тянемся к трубке" тянусь к трубке только если у того, с кем надо связаться, интернета нет. а так скайп и агент заменили телефон.
еще пользуюсь им когда интернет гонит. сегодня, например, у меня и двух моих подруг мегалайн с утра не подключался. выдавало что-то вроде "удаленный компьютер не отвечает", в кои-то веки поговорили по телефону))
в общем, мне кажется, интернет скоро значительно потеснит обычные телефоны
конечно, когда-нибудь это произойдёт, уже со многими происходит, но таки, общение в интернете, на мой взгляд, проходит немного обезличенно "я общаюсь со всеми, весь мир общается со мной", такое общение "без границ" создаёт невиданные возможности для знакомств, но хочется какого-то тепла, рассказать про "то самое" сокровенное или показать что-то "поверхностоное" но всё равно более личное, чем выбранная роль в сообществе.
а как давно ты с подругами не общалась посредством телефона? :)
вот оно, миллениумное поколение :)
по интернету можно еще "живее" общаться, чем по телефону) веб-камера+микрофон)
да да. купила себе Chat pro 2 (наушники с микрофоном и вебка) и прощай телефон)))
Да Skype рулит, все звонки межгород/страна через него совершаю, те кто в сети шарят вообще бесплатно звонят) Я его как и мобильную связь использую пару программок на телефон и на комп и все тебе бесплатная связь разговаривай сколько влезет звоня на любой телефон планеты)
даже не помню как давно. мне только мама постоянно с работы звонит. больше по телефону ни с кем не общаюсь практически.
вебка получше телефона будет
prodin
0
0
а я даже не помню номер своего домашнеготелефона=)
да ладно тебе, телефоны-то все равно у девчонок "стреляешь" :)
prodin
0
0
Домашние? Шутить изволите.
ну понятно, незнакомому человеку, девушка может рискнуть дать мобильный телефон... если ты ей сильно понравишься, станешь "своим" тебе дадут домашний. домашний - это уже "личное" пространство, хотя вы правы, когда-нибудь не будет домашних телефонов, но очень не скоро
Ты что? Ему корпаративная этика не позволяеет стрелять домашние телефоны (:
smerch
0
0
аналогично, не запоминаю номера
subaur
0
0
не только номера, но и дни рождения
#Так вот- во все страны мира казахстанцы могут звонить по цене от 45 тенге за минуту.
Вот если бы ОТ не было, то было бы ещё лучше. :)
Поймал себя на мысли что не звонил по домашнему уже несколько лет 0-о
милости просим:))))
к сожалению (не моему, а Казактелекома) у меня корпоративный безлимитный тариф на мобилке =)
тогда по этой логике можно общаться только с коллегами по работе? скучно((
нет, вполне могу разговаривать и по личным делам, стоить это будет дешевле чем у КТ =)

а еще лучше скайп, как уже выше говорили..
infant
0
0
А у меня дома нет телефона городского :) И если честно очень не люблю звонить на город - все время кого-то спрашивать, просить передать трубку, или записать сообщение... Насколько все проще с мобилой - сразу знаешь - кому звонишь, кто ответит и если не ответит, то перезвонит.
:) я прошла в своё время через чаты, аськи, месенджеры, социальные сети, (форумы пропустила), теперь блоги, у меня две мобилки, скайп, десктоп, нетбук, айпад. но с мамой и самыми близкими друзьями я общаюсь по обычному городскому телефону... почему? потому что это "личное общение", и может быть, я таки не одна здесь такая
:)
Очень не хватает какого то легкого способа иностранцам понять как именно позвонить к нам. Было бы неплохо если бы на сайте КТ появилась автоматическая форма что бы можно было заполнить и получить полный "код" до абонента. Очень помогла бы как при звонках "из" так и "в".
Weron
0
0
До какого срока акция? :) Или теперь в Казахстане новые тарифы вводятся навсегда? :) В любом случае молодцы, но звонить все-равно дорого...
Это же по земле.
Aliya
0
0
С разговорами по домашнему телефону у многих связаны разные воспоминания - школьное баловство с киданием трубок и розыгрышей, хитрости с таксофонами  в студенчестве и пр.мишура. Да, звоним по домашнему намного реже и уж совсем редко его кому-то даем номер, указываем в профайле. Однако тот же Megaline без меди никуда и вспомнить номер домашнего телефона для подключения - тут сразу многие вспомнят. Интернета ради. Возродить  телефонию (а на самом деле использовать sip-протокол), наверно,  можно виртуальными кол-центрами и возможностью звонить нажатием мышки или тачем прямо с сайта, но на городские номера, а не на скайп-профайлы, к примеру. Причем именно фишка с сайтом-кол-центром с номерами тел. и информацией о доставке еды, банках,  ресторанах, отелях и пр. А тарифы на межнар с обыват.точки зрения успакаивают, особенно соединениями на мобильные зарубежные сети;))
помнится, мне кто-то звонит на домашний и так с ходу спрашивает - алло, это чья квартира?
я автоматом не думая что говорю, удивленно так сказал - моя...
в ответ - ой извините, я не туда попала )))
вот смеху было то.
Ashina
0
0
Снижение тарифов - всегда хорошо.
agz
0
0
Странно. У нас в Павлодаре уже второй месяц рекламный плакат висит на улице Лермонтова, возле Гульдера.
Кто-то подсуетился заранее :)
Mysyk
0
0
На фотографии мой дом :)
уважаемый гражданин Есеркегенов! Мы группа пенсионеров обращаемся к вам с требованием вернуть трансляцию телеканала МИР на сайте kiwi.kz Для нас это единственное окно в мир СНГ, где живут наши знакомые родственники и коллеги!
А принты запаминаются в виде дизайна web 2.0
Хорошие спору нет, много их по городу увидал, явно много денег влили, впервые вижу такой ход от КТ
Да вроде не пропадал, живой- здоровый, тьфу- тьфу:) а откуда такое ощущение?
Не видно новых постов от Казахтелекома с 14 July 2010
Имел виду тут не появлялись. как работа?)
bm77
0
0
Кстати незаконченная история про ID Phone: Я ощутил себя не клиентом, а полным идиотом. Позавчера 27.10.2010 подал заявку на подключение ID Phone, указал самоинсталляцию, так как есть опыт настройки различного сетевого оборудования. В абонентском отделе Солтустик возле Алматы-1, сказали, что я самостоятельно должен забрать аппарат на Жургенева 9. На следующий день я забрал в кабинете №23 аппарат Lynksys SPA-901, на это у меня ушло около 1 часа рабочего времени. Там мне отказались дать инструкцию по настройке, естественно они заинтересованы в том, чтобы сходить на платный вызов. Инструкции я нашел на сайте Алматытелеком. Аппарат настроил согласно инструкции, но услуга не заработала. Звонил в 160 вечером, мне сказали чтобы я позвонил в рабочее время. На следующий день 29.10.2010 позвонил в 9.00 утра в службу 160, и по голосовому меню перешел в информационную поддержку. Там мне Александр сказал, что по проблемам ID Phone надо звонить в 165. Я позвонил в 165, там ответила оператор под номером 49. Она сразу стала говорить, что надо вызывать специалиста, что интерактивно никто не будет проверять мои настройки. После моих аргументов она дала телефон информационной поддержки SANATEL Арман. Там специалист по имени Арман, честно говоря отфутболил меня, снова на 160. Подняла оператор под номером 37. Я ей долго объяснял ситуацию, долго висел на линий в ожиданий. В итоге я не получил вразумительного ответа. Когда я понял, что ничего так не добьюсь, попросил ее прислать специалистов в течение дня. Она сказала, что перезвонит. Но так и не перезвонила. Через полчаса я сам перезвонил, и узнал, что специалистов сегодня не будет. Тогда я позвонил на Жургенева 9 в инсталляционную группу, в 23 кабинет Талгату 3902977. Он мне ответил, что сегодня специалистов не будет, завтра может быть, в понедельник точно будут. Я разозлился из-за того, что был в положении просящего, никак себя клиентом не ощущал. У меня появилось желание отказаться от услуги. Неужели так трудно посадить нормального специалиста, с которым можно проверить настройки по телефону, и только в крайнем случае делать вызов. Так как я все сделал согласно инструкциям на сайте Алматытелеком, мне даже обидно. У меня время ограниченное, в воскресенье вечером я уеду в командировку на 2 месяца, и мне придется платить целых 2 месяца за неработающую услугу. Из-за всего этого я опоздал на работу на полдня так и ничего не добившись. Мои контактные телефоны дом. 2525565, раб. 2790338, моб. 87017208745, Батыр Мынжасаров.
bm77
0
0
29.10.2010 18:30
Не знаю какой из постов или звонков повлиял. Но вышеперечисленные люди, от которых я получал от ворот поворот сами позвонили. Даже обращались по имени отчеству, и мы быстренько по телефону решили все вопросы с настройками. Только интересно почему это сразу нельзя было сделать.
Хочу поблагодарить сотрудника службы инсталляции Солтустик Жандоса за квалифицированную удаленную помощь в настройке SIP-телефона.
YourKazakhTelecom когда введете новые сервисы на mail.kz, а именно: фотохостинг, тематические разделы (спорт, финансы, авто, афиша), поиск, переводчик, сервисы социальной сети и знакомств, файлообменник, игры, погода, блоги, мессенджер, и т.д., когда собираетесь увеличивать размер почтового ящика на mail.kz Обещали в 4 квартале 2010 года. Опять пытаетесь отделаться айпадами и Асель Сагатовой ?
Не знал где написать - написал тут. abdulla.yvision.kz
хотелось бы поинтересоваться знает ли об этом высшее руководство?!
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на итальянский остров Капри

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31274
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3759
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4028
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2554
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3041
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2447
  • 19