• 12497
  • 106
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как люди попали из-за кризиса и как из него выйти?

Кризис в Казахстане.

Анекдот в тему: Собрал шеф подчиненных и говорит, помните в прошлом году я вас собирал и говорил, что у нас намечается черная полоса и что все плохо. Так вот я вас сегодня всех собрал для того, чтобы сказать вам, что тогда была белая полоса.

Кризис застал большинство Казахстанцев в рассплох.

Не секрет, что самым малорискованным способом приумножить свой деньги до кризиса было вложить их в недвижимость и потом перепродать. Люди делали на этом большие деньги легко и быстро.

Ходит много слухов о том, когда этот кризис прекратиться, но пока люди отчаянно выплачивают деньги за набранные в прошлом кредиты и надеятся на чудо. Среди моих друзей есть те, которые вложили деньги в первичный рынок строительства и до сих пор не могут заселиться. Строительные компании заморозили стройку. Я рекомендую таким людям обращаться к юристам и судиться со строительными компаниями.
С каждым днем в банке становиться все больше квартир от которых отказались люди, для них нет смысла выплачивать за квартиру остаток основного долга потому, что такую квартиру сейчас возможно купить примерно в два раза дешевле остатка по кредиту.
Многие также вкладывали в бизнес по доставке и продаже машин из США и Германии, их также застал кризис. Автобарахолка завалена машинами и их никто не покупает.
Кризис затронул почти все области и большинство людей.
Хотя опытные инвесторы скупают недвижимость в период кризиса, это их время и они радуются. Среди моих друзей есть и такие.
А как вы считаете сколько еще будет продолжаться кризис и что нужно проделать, чтобы кризис остановился?


10 июня 2008, 14:27
629

Загрузка...

Комментарии

Weron
0
0
Ох уж этот кризис. На ЦТ тоже читал тему про него, жутковато надо сказать. Особенно учитывая что правительство вообще никак не собирается реагировать...
klez
0
0
moneymaker, напишите о возможном выходе из кризиса. Будет интересно почитать.
На мой взгляд есть один способ выхода из кризиса.
Необходимо чтобы на нашем рынке появились иностранные банки которые начали бы давать ипотечные кредиты под не более чем 5% годовых (реальных) и на 30 лет.
В этом случае люди у которых есть реальный спрос начнут покупать недвижимость и Казахстан выйдет из кризиса. Все нормализуется.
Очень сомневаюсь. Иностранные банки ничего не изменят. А ипотечные кредиты - тем более. Именно с них все в Америке и началось. А в наших условиях будет еще хуже.
5% вообще ставка нереальная. Даже для страны с низкой инфляцией. Разве что в странах тихоокеанского региона такая может: у них ставки центральных банков, в принципе, низкие.
А что хотели? Государство у нах такое, увы.
Раздули мыльный пузырь, а надо было во время остановить.
Деньги у народа есть, просто все прекрасно понимаю, что идет падение цен на недвижимость и ждут. Наконец-то цены будут соответствовать нормальному спросу и жилье приобритет первичное свое предназначение - жить в нем.
Про Авто. Цены то же не реальные. Кому нужен 10-ти летний прадик за 16 к?
Если лет 5-ть назад за 3 штукаря можно было купить более менее нормальную машинку, то сейчас это не реально. Минимум 8к.
Спрсо есть, предложение высокое и продают те, кто реально не жадничает.
У нас проблема в том, что все начинают как стадо баранов заниматься одним рынком, на котором ростут цены.
Рос пузырь - все кинулись в строительство.
Росли цены на Авто - все начали гонять.

А вообще, ребята, занимайтесь СХ, люди ели, едят и будут есть.
Сначала сх нужно сделать грамотным и рентабельным. А иначе получится, как в Афганистане. :)))
smerch
0
0
хорошо написано, верю +1
smerch
0
0
какая валюта на картинке?
klez
0
0
Да Евро это вродь )
Конечно, евро. Хотя, гривны очень на них похожи. :)
smerch
0
0
вахаха, но я реально не знал!
smerch, на картинке есть надпись Euro (:
приглядись, на монете, справа от номинала, на самой европе
кризис! ептыть его за ногу!
avaam
0
0
Глобализация))

Мы общество потребления.
У нас не развит реальный сектор производства. Нам нечего предложить другим.Ну скажем кроме нефти и ту мы гоним сырой как и золото без пробы, зерно вместо муки...тем самым теряя прибыль.
В последнее время мы даже себя продуктами полностью обеспечить не можем.

В данном кризисе позитив в том что наконец то кто то (точнее что то вправило людям мозги),пол страны только и занимаются что перепродают недвижимость. А цены, по крайней мере в моем городе где так каковая обрабатывающая промышленность отсутствует, в котором средняя заработанная плата едва ли достигает 20-25тыс. тенге. Цена в спальном районе города на вторичную 3х комнатную квартиру начинается от 60 тыс. долларов.
По мне эт не реально.

И так везде и во всем.

Просто на просто люди занимаются переоценкой.
стоимости - жилья, авто , и что наиболее страшно своих возможностей.

Этот пузырь лопнул(его нам обещали еще 2004, показывая на Японию) и лишь теперь люди начинают более адекватно смотреть на превосходящее вокруг.А ни как до этого,сквозь розовые очки.

Выход?
Решить проблему может лишь государство.
san
0
0
да государству наплевать, в большинстве случаев.
система у нас такая.
сверху даже если что-то скажут, то пока это дойдет до пункта назначения, все уже успеет ухудшиться во сто раз или проблема будет разрешена. имхо, чаще первое.
Именно сейчас надо всё покупать... Кризис растянется примерно до 2010 года, именно год моего выпуска =( так вот, сейчас надо скупать недвижимость, потому что потом она вновь поднимется. То же самое с машинами...
Государство прилагает некоторые усилия, в том числе заимствует чужой опыт, той же России(может чему-то дельному и научатся у дяди Путина). Вот пишут об этом в новостях:http://news.nur.kz/economics/125533.html

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 12739
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 10842
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 10565
  • 5
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 10195
  • 27
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6753
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52
Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Безусловно мы все относимся с большим уважением с Стив Джобсу. Но его уже больше 5 лет нет с нами. Бессмысленно продолжать фанатеть от продукции Apple...
GALAN
22 сент. 2016 / 23:19
  • 3640
  • 13
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3338
  • 9