• 434915
  • 4429
  • 544
Нравится блог?
Подписывайтесь!

50 тенге за проезд на автобусе в Алматы

Сегодня отправились на бешбармак к нашему другу в честь окончания университета. Решили поехать на 32 автобусе и обнаружили, что проезд стоит уже не 40 как раньше, а 50 тенге. Оказывается 10 июня произошло повышение цен. Возвращались мы также на 32 маршруте, только на другом автобусе.

Оказывается, что КГП "Пассажирские перевозки" ввело новые тарифы на проезд. Мамбеты (по другому я их назвать не могу) Кондукторы развешали правила льготного проезда над выходом, ни на одном документе бумажке не было ни одной печати.

Немного посёрфив по интернет-газетам Казахстана я обнаружил, что и в правду есть такое указание, особенно меня интересовал пункт о студентах (Вечерний Алматы):

цитата:
- студентам высших и средних специальных учебных заведений (в том числе академии, университеты, институты, колледжи), обучающимся по грантам при наличии соответствующего документа, удостоверяющего право на указанную льготу, в размере 50 процентов от стоимости тарифа – 25 тенге.



Оказывается теперь студенты в автобусе начали делиться на тех у кого грант и у кого его нет. Мало того, оказывается, если у тебя грант, то с деканата должна быть красная печать (где они видели красную печать не могу понять) на студенческом.

Дык, у тебя нет печати, тогда студенческий у тебя должны отобрать. Сегодня мамбет кондуктор хвалился, что он за целый день отобрал 40 студенческих. На каком основании? Когда ехали обратно 3 кондуктора пытались отобрать студенческий у девочки (жалкое было зрелище). В пунктах правил, на которых нет печати, а документ без печати у нас в стране не документ, я так и не нашёл пункта - отбирать студенческие у студентов, если у них нет печати, что они учаться на грантной основе. Нет печати возьми полтиник и отвали от студента.

Прежде всего студенческий - это документ, как паспорт (удостоверение), он не может быть отобран у студента в автобусе каким-то мамбетом, извините кондуктором. Так как с помощью студенческого студент ездит не только в автобусе, а еще ходит в кино, предъявляет при здаче экзаменов и др.

Я не знаю, кто в парке придумал подобное, хотя догадываюсь зачем. Пока ты будешь восстанавливать свой студенческий и делать печать в деканате, ты месяца три проездишь за 50 тенге (и все честно и по правилам, нет студенческого с печатью, плати).

Я довольно оптимистичный человек, хотя ничего и не соображаю в экономике государства, но, мне кажется, что надвигается приличный кризис.

ps. в голове проскользнула идея купить велосипед, за лето он себя полностью окупит, да и здоровья прибавит.
Станислав Игнатов smerch
руководитель проектов kiwi.kz, yvision.kz , digital-агентства Белочка. Выпускник КБТУ, блогер поневоле))
10 июня 2008, 21:02
4268

Загрузка...

Комментарии

Это пооолный идиотизм. Кстати, а еще он говорил, что к вечеру постарается довести число отобранных студ. билетов до восьмидесяти. Как же меня зае*ли эти мамбеты со своими \новыми\ правилами, полная стоимость проезда после 9(8) часов вечера - это еще куда ни шло, но сейчас они достигли верха тупости.
Бардак был, есть и будет... %)

Я хоть и сам каждое утро мучаюсь в полных автобусах, и парюсь с тупыми кондукторами, но уже привык. Ничего не сделашь. =(
arti
0
0
Устроим акцию протеста - месяц не будем вообще пользоваться общественным транспортом, вот тогда посмотрим, как они запоют.

P.S. А вообще, пешком ходить полезнее, как для здоровья, так и для нервов.
Ну можно и так, в Алматы проще, если далеко, то можно на такси доехать тенге за 200-300.
Чувак, ты про инфляцию забыл??? А цены на бензин? Уже 300-400 + недовольная ухмылка таксиста. :))
думаю не просто так, думают вообще отменить льготу.
В Астане вообще никогда небыло, сколько раз уже обсуждалось на всяких чтениях, вызывали представителей наших контор, нихрена не получается. Студенты ездят по одной цене как и работающие люди.
Дык, это почти везде так. А Алматы - это все-таки не везде. Тут студентов наверное процентов 60 от общего населения.
smerch
0
4
дело не в цене, а в свинском обращении. Каждый мутит, то что придумал, а не то что в законе написано.
Сервис ещё тот, неспорю.
Слово \сервис\ здесь не применимо...
Давно пора и в Астане ввести проезд льготный для студентов, а то как не люди, да и общественный транспорт оставляет желать лучшего...
Кстати, исправте название, а то \на атобусе\ написано
Weron
0
0
Красная печать вообще жесть :)
Что касается грантников, то вроде им компенсацию за проезд платят? Нам по крайней мере платили...В Темиртау проезд еще не подорожал, но вот студенческие и школьные на время \каникул\ (у студентов, ага?) вообще отменили. Все платят по-полной :(
san
0
0
нда. полнейший бред. ну впрочем как всегда не как у людей
spawn
0
0
это еще цветочки. по непроверенным многочисленным данным в астане намечается повышение до 60 на автобус и 80 на маршрутку. вот уж действительно - велосипед спасет человека. а вообще - конечно полный бардак.
17 рублей стоит одна поездка в метро (85 тенге)
наземныйй транспорт - 25 рублей (125 тенге)
как вам цены?!
san
0
0
не надо сравнивать москву и алмату. ок?
москва - один из самых дорогих городов мира.

учитывая, что есть студенческие проездные. например, в питере стоит 425 рублей. включающий в себя 70 поездок в метро и неограниченно на наземном общественном транпорте.
ну так есть проездные для студентов же)))
как помню 162 рубля в месяц и вот тебе самый дорогой город)
уже 207 р - наземка
и 180 р - метро
ну вот. проездные решают.
а в алмате, по-моему, нет проездных.
просто скидка
а вообще топик о ком? не о студентах разве?
инфляция однако....
klez
0
0
Еще вчера в Караганде и на автобусах и на марщрутных такси был проезд по 30 тенге. Сегодня не знаю... Но скоро выяснится )
eduha
0
0
Сегодня тоже 30 было :D
klez
0
0
Какое же счастье жить в Караганде ))) И Мегалайном с внешней скоростью мы пользовались весь апрель и май, и вот с ценой за проезд ))
как мало человеку нужно для счастья %)
А можно мне еще квартиру в центре с отличным видом озера, крутейшим евроремонтом скажем так за 5к у.е. и новый iPhone? И моему счастью точно не будет границ ))
а еще, а еще.....маловато будет)
В Караганде есть такая привычка у маршрутников, ставить свои цены по вечерам.
Ехали как-то на юго-восток, кондуктор говорит по 100 проезд.. херасе..вышли споймали такси и спокойно доехали за эти же деньги
klez
0
0
Э-э откуда и куда вы смогли за стольник доехать? ))
за 300 до больницы
san
0
0
охоеневшие у вас маршрутчики)))
bogus
0
0
У нас в Экибасе сколько себя помню был проезд в автобусах 15. С прошлого года 20 стал, сейчас 30. Маршрутки отсутствуют как класс. Такси - 200 тенге, тоже с прошлого года, всю жизнь было 100.
artem
0
0
да а пенсионерам не верят что они пенсионеры или герои войны и заставляют либо платить либо: документики имеются?
KirkuS
0
0
уххх вот вечно после многодневных пьянок на даче в городе все меняется......
нуну пусть попробует забрать у мну мой студенческий....
или на месте плюху получит , или автопарк сожгу))))) гЫЫЫЫЫ)))))
vot s*ki,... o*eli 4tol\'.. a 4e oni zabiraiut to ?? ... po kakomu pravu,.. vot pomniu odin raz izza mambetu prishlos\' tresnut\' izza etogo, ..peredast toje u menya stud. hotel zabrat\' toka izza toga 4to net 4to o4noe otdelenie. a poltilnik ya poliuboi bashlyat\' nebudu, esli daj stud.net, her s nim pereb\'iuytsya peredasti.!!!
SergX
0
0
да тупость студенческий отбирать, да и у каждого не отберёшь... Я бы вот просто так не отдал...

У нас в Караганде, кто бы там не говорил, льгот студентам нету в общественном транспорте. стоит 30 тг. По вечерам берут маршрутчики больше, т.к. время работы как бы их вышло, и они иногда маршрут меняют. Но лучше же, чем на такси за 300-400 ехать, незнаю откуда вы там цифру 100 взяли... нет у нас такого!!!
eduha
0
0
Как нету? В автобусах 15 тенге проезд со студенчестким - но только во время ученого года.
artem
0
0
я как то был в германии там проезд детям на автобусе, нашими 900 тенге
это же ужас !
А у нас проезд 25 тенге, а студентам кажись даже 15!!! :)
Ashina
0
0
А я в Рудном по 10 тенге катался :) Эххх были времена. Но маршрутники так и норовили забрать у тебя студенческий. Считалось что студенческий колледжа не канает - канает только универовский. Это что получалось - школьники ездят по 10, а мы по 20, получалось что школьники до 21 года катались по льготе, а ученики колледжей платили как взрослые :), При попытке забрать у меня студенческий в алматинском автобусе контроллер чуть было не отхавал не скажу чего, после чего спешно ретировался. А вообще до работы хожу пешком - иначе не проснусь, а до универа и на автобусе можно -все же Саина - Домостроительная, делековато, да и спать на парах не противопоказано.
T1man
0
0
Почему кондуктора всегда мамбосы?
NuR1
0
0
potomu chto uma nehvataet, hotya ne nam sudit'
Я думал Смерч уже на Феррари :D
А Атырау проезд 45 тенге. А почему пост которому 2 года на начальних страницах.
в сентябре начался учебный год я как первокурсник ползуюсь справкой т.к не готов студенческий билет требуют везде полную оплату кондукторы натуральные мамбеты !!!с гор сбежали наверное 80 тг как будто никогда не видели!!ВЕДУТ себя по хамски грубят,ругаются еще говорят Алмата культурный город!!!только позорят их надо в аул отправить,и пусть коровам там хвосты крутят!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11285
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4996
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4082
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4309
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3492
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3181
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3018
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2994
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2681
  • 52