• 35650
  • 99
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гималайские записки, часть 2

Лукла (2860 м).

Казалось, вечер накрывал этот город очень рано, уже к часу небо затягивал туман, а к 5ти садилось солнце. В просторной кухне-тире-ресторане тускло горели лампы, по допотопному телевизору, скромно стоящему в углу, шёл индийский фильм, прерываемый на рекламу отбеливающего кожу китайского препарата. После гималайских деревенек, Лукла выглядела вполне цивилизованным городом.

/Справка – город, в который невозможно приехать, а можно лишь прилететь либо прийти по горам, в котором нет машин и мотоциклов, но есть аэропорт. Пару десятков метров взлетной полосы и обрыв, а дальше только горы. У дверей домов припаркованы яки. Сам город можно пройти за 10 минут./

В комнату вошли два непальца, один из них выглядел очень необычно, высокий и худощавый, он весьма комично смотрелся с огромной, перевешивающей его самого, профессиональной камерой на шее. Облик подчёркивал хвостик на макушке головы, из волос, торчащих пальмочкой. Парни перекинулись фразами по непальски.

- Простите, вы гид? – Люсин вопрос вызвал недоумение на лице непальца, последовал неожиданный ответ:

- I’m not nepali, I’m Japaneese.

Японец по имени Маса. Путешествовал уже полтора года, за плечами большая часть азиатских стран – Вьетнам, Камбоджа и т.д. Играл на кобызе.

Маса угостил нас горным непальским напитком. Обычный пластиковый горшок, который можно встретить в любом непальском сортире, в который засыпана сухая масса, на вид напоминающая что-то среднее между гречкой и сухой малиной. Подается с большим термосом кипятка. Напиток приятно расслабляет и вводит в состояние лёгкого опьянения.

Маса к моменту знакомства пробыл в этом городе неделю, он же явился свидетелем авиакатастрофы, на его глазах разбился самолет в аэропорту Луклы неделю назад.

121 доллар – цена за 25 минут тряски в самолете этих же авиалиний, выражение застывшего ужаса и глупой улыбки на лицах 13-ти пассажиров. Это испытание предстояло на всем на следующий день. Мы предпочли этот путь 5-ти дням обратной дороги пешком по горам.

Нашему самолету выпало счастье не разбиться, и Катманду встретил нас пышными объятьями и милым Гэст Хаузом Happy Home, в тот момент оправдывающим, как нельзя лучше, свое название. Home, sweet Home. По соседней крыше шастают обезьяны, на балконе по утрам йога, завтрак и странный сосед в номере через стенку в постоянной депрессии. Здесь ничего не изменилось за дни отсутствия.

А с новым японским другом Массой нам еще предстоит встретиться, и стать свидетелем удивительного события в его жизни…

Стефания Stefaniya
А всё здесь: http://yogadom.kz
9 июля 2010, 23:45
710

Loading...

Комментарии

sereda
0
0
Местный аэропорт - это нечто
sereda
0
0
Вы часто путешествуете?
стараюсь по возможности. Месяц назад из Тибета вернулась и в Турцию слетала.
А эта поездка длилась 9 месяцев. Китай+Непал+Индия+западный Тибет
KirkuS
0
0
Так вы только до Луклы дошли и обратно, до EBC не пошли?)

Я осенью планирую очередной трип в эту сказочную страну, если кто хочет можно что-нибудь совместное придумать :)
До Намче поднялись, потом возникли обстоятельства, по которым нужно было обязательно вернуться.( Да и изначально планов на Бейс Кэмп не было, а следовательно и снаряжения. Что такое треккинг я узнала только по прилету в Непал. )
Зато потом еще Покхару и Читван застали перед тем, как в Индию отчалить.
KirkuS
0
0
Покхара - даже лучше Катманду на мой взгляд, почище, поспокойней :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23013
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 16247
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6363
  • 56
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6213
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3512
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3356
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3272
  • 24