• 18796
  • 80
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Анталью на выходные

На этих выходных мы в Анталии. В пятницу ночью мы выехали на автобусе, и в судбботу утром завтракали уже здесь. Салон в междугородних автобусах тут похлеще чем в самолетах. В каждом сидении по телеку, сверху есть место для сумок, сидения хорошо откидываются и всегда можно пингануть стьюарта и попросить что-нибудь попить или погрызть.


Позавтракав мы рухнули на кровати и отрубились, даже не знаю на сколько. Вообще здесь очень жарко и душно. В маршрутке, на которой мы ездим по городу, не открываются окна, точнее нет открывающихся окон. Наверное это потому-что водитель решил, что бесполезно ставить открывающиеся окна, когда на улице такая духота. Зато есть кандёр, но он не спасает. 25 пацанов все равно сжирают кислород быстрее, чем он появляется. От нехватки воздуха, мозг переходит в режим «эконом» и очень легко отрубиться в машине, даже если там тесно и неудобно. :)

Поспав мы поехали в какое-то место, не помню названия. Там есть большой водопад, пальмы, скалы и торговцы всяких вкусностей и сувениров. :D Мы там от души погуляли и пофотались.







В скалах есть пещера. Мы там тоже прогулялись, я даже пытался залезть на какую-то скалу.



Первый раз видел краба. Если это краб конечно. Он походу заблудился, балтался около тропинки, бедняга.

Потом по завершению гуляния по этому месту, на выходе мы рассматривали сувенирчики и забегаловки. Вот тейзешки катают тесто.



Больше всего мне понравился сувенир из глины. Такой свисток как бы, формой как маленький кувшинчик. Туда наливаешь воду и когда дуешь, он издает такой классный, словно птичий лепет, звук.

Дальше наши девушки вроде поехали на яхты, а мы покатили в горы на рафтинг. Если для кого-то, как и для меня, этот термин новый, то короче говоря рафтинг - это речной лодочный спорт. На надувных лодках, в жилетах и касках, и у каждого по веслу. Вот на таких вот лодках мы спускались вниз по реке целых 14 км.

Вообще мы туда чертовски долго ехали, но это стоили того. Приехав мы засели в неком прибрежном ресторанчике. Там как-бы и ресторан и причал с лодками и снаряжением, все сразу вместе стоит.

Сделали заказ и потом около часа ждали когда приготовят. Я заказал вот такую вот рыбу. Она пожарена в виноградном листе. Очень вкусно, но чтобы наестся, я думаю, надо съесть как минимум три таких. :)

Потом переоделись, сели в лодки и поплыли. К сожалению фотики с собой в лодку брать противопоказано, особенно если фотик не ваш. :) Фотки только на берегу.


Суперские ощущения, когда заплываешь на хорошие волны. Все начинают голосить, талчок, брызги, капитан там что-то командует. :) Не забываемые впечатления. Нам попался классный капитан, и мы собрали все грамотные места на реке и порвали и обрызгали все лодки которые мы только видели на своем пути. Нас тоже брызгали конечно. :) коронная мотивирующая фраза у нас была «Kola, Fanta, Pepsi. Наша лодка sexy.» У нас хорошо получалось грести в такт и управлять лодкой когда ее разворачивает или заносит. Капитан у нас был молодой турок, но он командовал нами на ломаном русском, что создавало веселую обстановку. «Левый вперед, правый назад. А теперь все вперед, полный вперед». Правда за место такта «Раз, Раз, Раз» у него было «Оба, ёба, оба, ёба».

Вода была не особо теплая, но мы прыгали в воду с лодки и плавали вокруг нее. Кстати когда руки устают, не так то просто залезть на лодку в жилете при этом не потеряв шорты. :) Потом в одном месте был трамплин высотой метра три. Мы там причалили и поныряли. На самом деле попрыгали, нам сказали что головой вниз лучше не нырять. И потом поплыли дальше.

Доплыв до конца, мы вытащили лодку на грузовик и побультыхались в воде еще немного. После чего кто переодевался, а кто просто сушил шорты на себе.

Потом опять очень долго ехали назад. :'( Кто болтал, кто спал, кто слушал музыку, но потели и задыхались все. :) Доехав до общаги по быстрому сходили в душ и поехали дальше, в парк. Мы там готовили типа куриный кебаб. В Турции в парках есть специальные места, где бетонируют и ставят лавочки, стол и мангал для таких вот случаев. Причем никто это добро от туда не ворует. Что удивительно. У нас бы ни лавочек, ни мангала бы в парке не осталось.

На такой вот приятной ноте с приятным запахом и вкусом закончился наш первый день в Антальи. Завтра на море, пляж, яхта.

Вот тут все фотки.

Читать в оригинале

9 июля 2010, 20:57
448

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5413
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4498
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4167
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3846
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3051
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2361
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2184
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2154
  • 18