• 357950
  • 3176
  • 302
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ищу активных людей

Примерно через месяц я хотел заняться небольшим исследованием.

Я собирался попробовать договориться с центром крови и сделать что то вроде репортажа о его работе. Проще говоря я хотел сдать кровь и заснять весь процес на фотоаппарат, и по возможности заснять то, что скрыто от обычных глаз - что происходит дальше с донорской кровью. Как храниться, как проверяется, как доставляется и т.п.

Но сегодня мои планы пришлось несколько подкорректировать.


Сегодня мне постучали в скайп и передали сообщение что человеку нужна кровь.

Я сразу решил совместить приятное с полезным, помочь человеку и поговорить с администрацией.

Путь свой я начал с привычного места, что находится на Жарокова - Утепова оказалась что по этому адресу расположен региональный центр крови (а мне надо было топать в городской). В региональном центре меня послали куда подальше и я направился в городской.

В городском я сдал кровь и смог попасть к администрации и переговорить.

Что можно сказать - в общем разговор мне понравился. Директор центра оказался не просто статичным чиновником, а вполне приятный человек. у него имеется много планов по развитию донорства в принципе. Мы поговорили о проблемах донорства в целом, о моей идее и я получил принципиальное согласие на подобный репортаж, осталось получить еще пару разрешений, и соблюсти кое какую процедуру.

Также мне поведали что центр хочет обновить ролик, который крутится у них на мониторах для посетителей, разместить его на сайте, и много чего другого.

Но у меня есть небольшая проблема - я не фотограф и не оператор.

В общем, через пару недель я планирую посетить данный центр и сделать репортаж, а для этого мне нужен помощник(ца) с фотоаппаратом, желанием поработать на благо общества и отсутствием боязни крови.

Также, было бы просто замечательно если бы паралельно нашелся человек, или команда людей, которая бы сделала видео ролик (для себя, для института, для конкурса в конце концов), и которым бы поделилась роликом с самим городским центром крови, чтобы они поставили его в свои мониторы, разместили на сайте и т.п.

На авторство я не претендую, организационные вопросы, разрешения, и т.п. постараюсь уладить за пару недель. Редко кому достается возможность пробраться в закулисье подобных заведений, Как происходит проверка крови, куда она девается, сколько ее надо и сколько есть, какие люди там работают и как. Думаю будет интересно и полезно. Так что если кто то заинтересован то пишите.

8 июля 2010, 23:17
1276

Загрузка...

Комментарии

Дима, вы молодец! Огромное вам спасибо! Я сама получила это сообщение от Миши Коваля, и тут же везде запостила. У вас интересная идея, рада очень что у нас есть такой "экспериментатор" =)
Жаль я не в Алмате, помог бы вам)
sary
0
0
Только ЗА! Звоните)))
ickep
0
0
надо говорить не звоните, а я уже звоню)
Помог бы вам...но я в детстве боткином болел(
а мне нужны фотограф и оператор (возможно еще режиссер для ролика или монтажер - я просто не знаю и не понимаю принципов работы видео кухни) а не донор.

доноров там хватает, в крайнем случае через 2 недели мне можно будет плазму сдать
а какой у них сайт?
пока только локальный на стадии разработки. планируют к 1 январю выложить его на хост, а пока дизайнят и заполняют
Да-да, очередной сайт-визитка, вроде этого rus.bloodcenter.kz
аппаратура есть у блокпоста евиженского - может помогут? дам клич и дальше по знакомым с техникой, если еще не поздно
Dmitrius идея интересная, однако на мой взгляд (поделюсь с вами идейкой, так как сам вряд ли буду заниматься этим) интересней оповестить людей о существующих бескровных методах в медицине. ИМХО!
sandy
0
0
я работаю на телевидении, могу сделать такой же репортаж в одну из программ или в новости. Единственный момент - не знаю получится ли предоставить видеосюжет центру. показать в эфире - проблем нет, а вот отдать, не знаю даже, но можно попробовать.
было бы просто супер. отправьте пожалуйста мне свои координаты в ЛС, чтобы я согласовал с вами дату и время (пока подстраиваемся под график самсона т.к. он вроде готов заняться роликом), но могу, при необходимости, постараться договориться чтобы для вас выделили отдельный день, если это будет необходимо.
sandy
0
0
давайте попробуем! правда мне нужен будет человек, которому нужна донорская кровь. чтоб сделать репортаж развернутым. а так можем начать послезавтра. пишите мне на рабочую почту dilya.media@inbox.ru , а то я не умею пользоваться этим сайтом..где тут ЛС?
Ответы на вопросы касательно донорства в Казахстане (противопоказания, адреса и телефоны центров крови, тесты, статьи, база потенциальных доноров) - на donors.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11706
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6555
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6096
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5650
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4298
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4794
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3751
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3334
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3187
  • 21