• 360051
  • 3176
  • 302
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ищу активных людей

Примерно через месяц я хотел заняться небольшим исследованием.

Я собирался попробовать договориться с центром крови и сделать что то вроде репортажа о его работе. Проще говоря я хотел сдать кровь и заснять весь процес на фотоаппарат, и по возможности заснять то, что скрыто от обычных глаз - что происходит дальше с донорской кровью. Как храниться, как проверяется, как доставляется и т.п.

Но сегодня мои планы пришлось несколько подкорректировать.


Сегодня мне постучали в скайп и передали сообщение что человеку нужна кровь.

Я сразу решил совместить приятное с полезным, помочь человеку и поговорить с администрацией.

Путь свой я начал с привычного места, что находится на Жарокова - Утепова оказалась что по этому адресу расположен региональный центр крови (а мне надо было топать в городской). В региональном центре меня послали куда подальше и я направился в городской.

В городском я сдал кровь и смог попасть к администрации и переговорить.

Что можно сказать - в общем разговор мне понравился. Директор центра оказался не просто статичным чиновником, а вполне приятный человек. у него имеется много планов по развитию донорства в принципе. Мы поговорили о проблемах донорства в целом, о моей идее и я получил принципиальное согласие на подобный репортаж, осталось получить еще пару разрешений, и соблюсти кое какую процедуру.

Также мне поведали что центр хочет обновить ролик, который крутится у них на мониторах для посетителей, разместить его на сайте, и много чего другого.

Но у меня есть небольшая проблема - я не фотограф и не оператор.

В общем, через пару недель я планирую посетить данный центр и сделать репортаж, а для этого мне нужен помощник(ца) с фотоаппаратом, желанием поработать на благо общества и отсутствием боязни крови.

Также, было бы просто замечательно если бы паралельно нашелся человек, или команда людей, которая бы сделала видео ролик (для себя, для института, для конкурса в конце концов), и которым бы поделилась роликом с самим городским центром крови, чтобы они поставили его в свои мониторы, разместили на сайте и т.п.

На авторство я не претендую, организационные вопросы, разрешения, и т.п. постараюсь уладить за пару недель. Редко кому достается возможность пробраться в закулисье подобных заведений, Как происходит проверка крови, куда она девается, сколько ее надо и сколько есть, какие люди там работают и как. Думаю будет интересно и полезно. Так что если кто то заинтересован то пишите.

8 июля 2010, 23:17
1287

Загрузка...

Комментарии

Дима, вы молодец! Огромное вам спасибо! Я сама получила это сообщение от Миши Коваля, и тут же везде запостила. У вас интересная идея, рада очень что у нас есть такой "экспериментатор" =)
Жаль я не в Алмате, помог бы вам)
sary
0
0
Только ЗА! Звоните)))
ickep
0
0
надо говорить не звоните, а я уже звоню)
Помог бы вам...но я в детстве боткином болел(
а мне нужны фотограф и оператор (возможно еще режиссер для ролика или монтажер - я просто не знаю и не понимаю принципов работы видео кухни) а не донор.

доноров там хватает, в крайнем случае через 2 недели мне можно будет плазму сдать
а какой у них сайт?
пока только локальный на стадии разработки. планируют к 1 январю выложить его на хост, а пока дизайнят и заполняют
Да-да, очередной сайт-визитка, вроде этого rus.bloodcenter.kz
аппаратура есть у блокпоста евиженского - может помогут? дам клич и дальше по знакомым с техникой, если еще не поздно
Dmitrius идея интересная, однако на мой взгляд (поделюсь с вами идейкой, так как сам вряд ли буду заниматься этим) интересней оповестить людей о существующих бескровных методах в медицине. ИМХО!
sandy
0
0
я работаю на телевидении, могу сделать такой же репортаж в одну из программ или в новости. Единственный момент - не знаю получится ли предоставить видеосюжет центру. показать в эфире - проблем нет, а вот отдать, не знаю даже, но можно попробовать.
было бы просто супер. отправьте пожалуйста мне свои координаты в ЛС, чтобы я согласовал с вами дату и время (пока подстраиваемся под график самсона т.к. он вроде готов заняться роликом), но могу, при необходимости, постараться договориться чтобы для вас выделили отдельный день, если это будет необходимо.
sandy
0
0
давайте попробуем! правда мне нужен будет человек, которому нужна донорская кровь. чтоб сделать репортаж развернутым. а так можем начать послезавтра. пишите мне на рабочую почту dilya.media@inbox.ru , а то я не умею пользоваться этим сайтом..где тут ЛС?
Ответы на вопросы касательно донорства в Казахстане (противопоказания, адреса и телефоны центров крови, тесты, статьи, база потенциальных доноров) - на donors.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20140
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17765
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15249
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13700
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10913
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6775
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4507
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4041
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3600
  • 42