• 68371
  • 511
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

S.t.a.z.z.z. - 07.07.10 - Demo (Instrumental)

Как-то я уже постил свои инструменталы (если их можно так назвать:)), и не было людей которые смогли бы реально указать на мои ошибки. KolesnikOFF на мой взгляд самый "зашаренный" =) хочу именно его мнение об этом стиле, сводке и в целом общем прочитать. Буду благодарен!

 

 

Вот сегодня, после долго застоя и лени в перемешку с делами, я забрал MIDI M-Audio Oxygen 46 у друга (Baha a.k.a Lil' Blow (BKZ) a.k.a Jah Khalib (Khaleabeatz LTD)), и в итоге написал это... люди не минусуйте если вам не понравилась мелодия=) вы обоснуйте свой минус конкретными фактами, мне будет куда приятней "принять" этот минус, и прочитать критику!

Спасибооууу )))

8 июля 2010, 2:41
803

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за "зашаренного" :) Только я, на самом деле, совсем не критики, и всегда с осторожностью стараюсь высказываться о чужих работах. Всё таки человек старался, душу вкладывал, как минимум это уже достойно похвалы.

Конкретно в вашем примере сразу бросилось в глаза некоторое несоответствие стилей: старый, гаражный звук ударных и современное, чистое электро-пианино. Думаю уместнее будет слегка "состарить" клавишные. У баса слишком большая динамика т.е. в каких-то местах он очень тихий, в каких-то вылезает буквально поперёд всех. Ну и основная проблема у всех начинающих музыкантов, кого я знаю (и у Вас в том числе) - это пространство. Нет чёткой сцены инструментов.
Stazzz
0
0
Мне как раз таки нужна строгая критика=) Если не вы, так кто же другой откроет глаза??

вот вот, мне как раз таки это и не нравиться с клавишными, по понял это только помле рендера и когда уже выключил комп)) Бас я обрабатывал компрессором, (читал ваш блог), и все равно не могу на 100% понять судь этих крутилок чтоб они правильно стояли. Кто за что отвечает уже понял)

вот пространтсво... Месли вам не трудно можете мне скинуть ссылку где можно подробней о пространстве? Я даже не имею представления для чего оно)))
пространство - лево-право, советую psp audioware stereopack в помощь и следи за фазой. Чем ниже звук тем уху труднее разобрать его местонахождение в пространстве и соответственно кик и басс не нужно особо уводить влево или вправо или расширять по стерео или применять к ним реверб, но это не прям так правило строго ведь всё зависит от твоего творческого замысла.
"Лева-право" - это панорама. А пространство - это создание для звука полноценной виртуальной среды, в которой он звучит. Как вариант - построение виртуальной сцены, на которой расположены, по своим местам, все инструменты аранжировки (включая и эффекты).

Пространство, которое создаётся для звука - трёхмерное, и кроме лева-право, верха и низа, имеет ещё и глубину, от которой очень многое зависит в аранжировке.
ну да, я просто выражатся особо не умею
с этим бороться нужно с помощью программой которую назвал sub-zero?
Бороться? Нет! С этим не нужно бороться. Плагины в составе PSP Audioware Stereopack предназначены для работы с панорамой. В свою очередь, если верх-низ регулируется фейдером громкости, лево-право - регулятором панорамы, то для того, чтобы адекватно работать с третьим пространством, необходимы и громкость, и панорама, и ревербераторы, и эквалайзеры. Причём всё это настраивается вместе.
Вот помледний минус я там вроде начал их пользовать, только что то там опять не то, кажеться...
В данный момент я готовлю развёрнутую статью под названием "История одной песни", в которой будет полностью и очень подробно рассмотрен процесс работы звукорежиссёра над одной, конкретно взятой композицией (подбор инструментов, сведение, мастеринг). Надеюсь она ответит на многие Ваши (и не только Ваши) вопросы.
Нет. Не стал сильно заморачиваться с видео и аудио-примерами. Будет текст и много скриншотов. Получится что-то вроде пособия от Waves.
чёт мелодия какаято ниалё совсем, на счёт рарности барабанов и пластмассовых вот этих клавиш и баса эт точно, басс вообще очень ужасный тут. И ещё - битмаэкеры, делайте с барабанами что-нибудь, а не тупо кидайте уан шот без обработок.
Stazzz
0
0
Я барабаны компрессором обробатывал.
не слышно зачем ты их обработал
Сорри, то не вам было)

Компрессором чтоб бит был "бьющим". Или это было лишним?
ну, да, пусть так, но особо "бьющими" барабаны у тебя
не кажутся, хотя тут конечно дело вкуса и творческого
замысла, для меня крутые барабаны это треки
Annihilation, Give it to them, The Platform, World on wheels от Dilated Peoples; Laurlee, Bug Guys от Dj Babu ну и так далее

Крутя ручки эквалайзера -> компрессора на бочке, рабочем и далее на общем канале кика, снера и хэтов, ты ищеш своё звучание, а не остаёшся довольствоваться звучанием предоставленным библиотекой сэмплов или вырезанными из фанка барбанами.
дублируйте треки бас-бочки и рабочего на отдельный канал и компрессируйте. бас компрессируйте точно такими же настройками, как на канале "бочка-рабочий"
тоесть отдельно от снэров и хэтов кик в в канал ?
желательно каждый инструмент пускать отдельным треком для удобной обработки. а снэр и кик (бас-бочка и рабочий) дублировать в отдельную шину,которая будет идти параллельно с основной ударкой
звук без дополнительной шины:


звук с ней:

ооо дааа, чухается ппц!!! =)
Спасибо что не поленились объяснить!!!
Какбэ все плохо. Особенно вот эта кислая проходка в последнем такте квадрата: пэбэбэбубэбубэбэм… Попробуйте сменить ряд, наиграйте в септовой гамме, добавьте джаза, короч, огонька. И сразу мелодия «проявится». ;-)
Stazzz
0
0
Может просто заменить инструменты?

Вот я хочу научиться гаммам блюза, джаза. В помощь дайте какие-нибудь материалы пжлста)) Насчет перехода, мне кажется нужно просто сменить инстурмент.
Stazzz
0
0
Может просто заменить инструменты?

Вот я хочу научиться гаммам блюза, джаза. В помощь дайте какие-нибудь материалы пжлста)) Насчет перехода, мне кажется нужно просто сменить инстурмент.
Нет, инструмент не причем. Добавить свинга и заменить пару ноток в это проходике на что-то более интересное — всего делов. Как вариант, послушать много джаза, и все само собой получится =)
Материалы — это музыка. Слушайте больше, старайтесь по началу подражать, снимать. Научитесь играть на чем-нибудь, если не умеете. фо-но, гитара, барабаны…
на счёт сведения, всяко обработки, мастеринга есть такой супермегапупер сайт как corpuscul.net очень много интересных статей по звукоделию

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21213
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19205
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14229
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11270
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6324
  • 91
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5032
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4457
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4019
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2978
  • 20