• 38531
  • 393
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Международный фестиваль экшн-фильмов "Астана"

Кстати, на днях вернулся из Астаны(а живу я в Алмате)...Туда ездил на новый ежегодный фестиваль экшн-кино "Астана" Тимура Бекмамбетова, может слышали? www.astanafestival.kz - можете глянуть тут.

Символ фестиваляДолжен сказать, это событие большой важности для Казахского Кино, да и вообще для Казахстана.

На фестиваль приехали мировые звёзды:

Майк Тайсон(Живая легенда, американский боксёр-профессионал, бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории),

Дольф Лунгренд(Шведский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.),

Хилори Суонк(американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар»),

Харви Вайнштейн(американский продюсер, сооснователь и бывший член правления компании 'Miramax Films',),

Юэнь Ву-Пин (Китайский кинорежиссёр, постановщик боевых сцен в фильмах о восточных единоборствах,ставил бои в "Матрице", "Убить Билла и мн.другое)

и многие Российские звёзды: Леонид Ермольник, Андрей Панин, Дмитрий Певцов, Слава, Елена Захарова и другие. А также множество Казахстанских звёзд.

Здесь прошли показы многих фильмов в жанре Экшн со всего мира. Я с удовольствие посетил некоторые из них: "Город Грехов", "Район №9", "Сумерки.Сага.Затмение", "Монстры", "Карате Пацан".

Кстати, последние 3 фильма были "Гала Премьерами". Фильм "Монстры" - первая работа молодого британского режиссёра Гарета Эдвардса. В стиле "Района №9" снят, но про любовь. Не разрыв конечно, но я считаю для первого полнометражного фильма - вообще тема. Советую посмотреть всем любителям кино. Поговорил с режиссёром, говорит, что самая лучший способ научиться снимать кино,это брать камеру и сниамть)))

Церемония открытия и многие показы проходили в Центральном Концертном Зале "Казахстан".

На церимонию открытия цены на билеты были без преувеличения БЕШЕННЫМИ - 10, 30 и 50 тысяч тенге за место!!! Но мне повезло, я зашёл внаглую в зал, сел на свободное место и именно на него никто не пришёл с билетом)) Но думаю все те кто купили билеты были расстроены. Церемония была так себе. Звёзды прошлись по красной дорожке, пофоткались с гостями, пораздлвали автографы (а наши казахи накинулись на них как первобытные люди на мясо, аж стыдно было за них, пропало желание самому фоткаться с кем нибудь), потом зашли в зал. Лунгренд вёл церемонию, показали видео как они ездили в степь, пару слов от Бекмамбетова и начался галапремьерный показ фильма "Шанхай", фильм был на английском, было плохо слышно и видно, поэтому половина зрителей ушла сразу после начала, в их числе и я.

30-го числа сходил на "Затмение" и "Монстры", а после показа Бекмамбетов раздавал автографы и фоткался. Я подождал пока толпа схлынет и подошёл к Тимуру, со мной были мои однокурсники. Мы представились,сказали что режиссёры из Академии Искусств,на мой вопрос "Собираетесь ли вы продюссировать молодых Казахстанских режиссёров?" он ответил "Да,конечно!Для того я и здесь!". Затем я предложил посетить ему нашу Академию и провести мастер-класс.Ему понравилась эта идея и он сказал что приедет,если его пригласит администрация. Он предложил отправлять ему свои работы по инету. Когда я уходил,то на прощание сказал - "Увидимся в Голливуде!", на что он ответил словами, которые мне очень понравелись - "Нет, мы его здесь создадим!"

1-го числа провели церимонию закрытия и  показали фильм "Каратэ Пацан", который говорят у нас выйдет только в августе, организаторы договорились видимо с прокатчиками,так что смотрели на английском, но всё понятно. Сюжет довольно заезженный, но смотреть интересно. Перед началом фильма показали видеопослание Джеки Чана,который извинился что не смог прехать в Астану из за гостролей)

Также вручили несколько статуэток за вклад в кино.

Вобщем, конечно, можно было организовать лучше, но так как это первый фестиваль, я думаю в будущем всё будет лучше. А так мне очень понравилось! Плюс к тому я получил дополнительный стимул к тому, чтобы вскоре самому пройтись по красной дорожке!

Бейбiт Онер KinG_Almaty
Читать самый первый пост ;)
5 июля 2010, 22:16
2537

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30839
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5284
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3953
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4054
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3823
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3909
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3093
  • 12