• 38335
  • 393
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Международный фестиваль экшн-фильмов "Астана"

Кстати, на днях вернулся из Астаны(а живу я в Алмате)...Туда ездил на новый ежегодный фестиваль экшн-кино "Астана" Тимура Бекмамбетова, может слышали? www.astanafestival.kz - можете глянуть тут.

Символ фестиваляДолжен сказать, это событие большой важности для Казахского Кино, да и вообще для Казахстана.

На фестиваль приехали мировые звёзды:

Майк Тайсон(Живая легенда, американский боксёр-профессионал, бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории),

Дольф Лунгренд(Шведский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.),

Хилори Суонк(американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар»),

Харви Вайнштейн(американский продюсер, сооснователь и бывший член правления компании 'Miramax Films',),

Юэнь Ву-Пин (Китайский кинорежиссёр, постановщик боевых сцен в фильмах о восточных единоборствах,ставил бои в "Матрице", "Убить Билла и мн.другое)

и многие Российские звёзды: Леонид Ермольник, Андрей Панин, Дмитрий Певцов, Слава, Елена Захарова и другие. А также множество Казахстанских звёзд.

Здесь прошли показы многих фильмов в жанре Экшн со всего мира. Я с удовольствие посетил некоторые из них: "Город Грехов", "Район №9", "Сумерки.Сага.Затмение", "Монстры", "Карате Пацан".

Кстати, последние 3 фильма были "Гала Премьерами". Фильм "Монстры" - первая работа молодого британского режиссёра Гарета Эдвардса. В стиле "Района №9" снят, но про любовь. Не разрыв конечно, но я считаю для первого полнометражного фильма - вообще тема. Советую посмотреть всем любителям кино. Поговорил с режиссёром, говорит, что самая лучший способ научиться снимать кино,это брать камеру и сниамть)))

Церемония открытия и многие показы проходили в Центральном Концертном Зале "Казахстан".

На церимонию открытия цены на билеты были без преувеличения БЕШЕННЫМИ - 10, 30 и 50 тысяч тенге за место!!! Но мне повезло, я зашёл внаглую в зал, сел на свободное место и именно на него никто не пришёл с билетом)) Но думаю все те кто купили билеты были расстроены. Церемония была так себе. Звёзды прошлись по красной дорожке, пофоткались с гостями, пораздлвали автографы (а наши казахи накинулись на них как первобытные люди на мясо, аж стыдно было за них, пропало желание самому фоткаться с кем нибудь), потом зашли в зал. Лунгренд вёл церемонию, показали видео как они ездили в степь, пару слов от Бекмамбетова и начался галапремьерный показ фильма "Шанхай", фильм был на английском, было плохо слышно и видно, поэтому половина зрителей ушла сразу после начала, в их числе и я.

30-го числа сходил на "Затмение" и "Монстры", а после показа Бекмамбетов раздавал автографы и фоткался. Я подождал пока толпа схлынет и подошёл к Тимуру, со мной были мои однокурсники. Мы представились,сказали что режиссёры из Академии Искусств,на мой вопрос "Собираетесь ли вы продюссировать молодых Казахстанских режиссёров?" он ответил "Да,конечно!Для того я и здесь!". Затем я предложил посетить ему нашу Академию и провести мастер-класс.Ему понравилась эта идея и он сказал что приедет,если его пригласит администрация. Он предложил отправлять ему свои работы по инету. Когда я уходил,то на прощание сказал - "Увидимся в Голливуде!", на что он ответил словами, которые мне очень понравелись - "Нет, мы его здесь создадим!"

1-го числа провели церимонию закрытия и  показали фильм "Каратэ Пацан", который говорят у нас выйдет только в августе, организаторы договорились видимо с прокатчиками,так что смотрели на английском, но всё понятно. Сюжет довольно заезженный, но смотреть интересно. Перед началом фильма показали видеопослание Джеки Чана,который извинился что не смог прехать в Астану из за гостролей)

Также вручили несколько статуэток за вклад в кино.

Вобщем, конечно, можно было организовать лучше, но так как это первый фестиваль, я думаю в будущем всё будет лучше. А так мне очень понравилось! Плюс к тому я получил дополнительный стимул к тому, чтобы вскоре самому пройтись по красной дорожке!

Бейбiт Онер KinG_Almaty
Читать самый первый пост ;)
5 июля 2010, 22:16
2518

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11070
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4751
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3971
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4103
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3677
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3331
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3102
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2937
  • 19