• 81594
  • 931
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Region.kz - о хостинге и резюме

Они предпочитают писать КазНет в русской транскрипции. Они амбициозно называют свой проект Центром КазНета.

Свою историю они начали с 2003 года. Как сервис электронных казахстанских открыток. :)) Подробнее - тут. Сейчас "Регион.кз" - это зонтичный бренд.

У них - хостинг от КТ.

Больше подробностей от создателя ресурса - Марата Тунгатарова.


"...В 2003 году наша компания использовала внешний американский хостинг, ежемесячная стоимость которого составляла примерно 50 долларов США. В 2005-2008 годах мы пользовались для хостинга своих проектов собственным сервером на коллокейшн-площадке казахстанских провайдеров.

...Мы разместили свой портал на Интернет-площадке АО "Казахтелеком". В первую очередь изменение ценовой политики, цены стали сопоставимы с нашими расходами на поддержку сервера у других Интернет-провайдеров. Но решающими факторами для нас стали заявленная программа поддержки казахстанских ресурсов (КазНета) и возможность привлечения аудитории пользователей услуги "Megaline", для которых трафик стал бесплатным.

...Портал «Region.kz — Центр КазНета» начался с того, что нам очень понравилось название домена, которое было универсальным для большинства языков мира (на перспективу). Но идея создания зонтичного бренда с крупными порталами под единым брендом Region.kz возникла гораздо позже, примерно в 2005 году, когда Рекламное агентство DG вплотную занялось социальными проектами для казахстанцев, которые в данный момент объединяют до 7 000 посетителей ежедневно. Такие известные казахстанцам порталы, как Музыкальный портал KZMZ, http://kzmz.region.kz, Информационный портал COMPORT, http://comport.region.kz, Портал для всей семьи «Мама Плюс», http://www.mama.kz, Спортивный портал SportPRim, http://sportprim.region.kz, Команда профессионалов CREW, http://crew.region.kz, Туристический форум Xland, http://xland.region.kz и еще несколько развивающихся проектов, число которых постоянно увеличивается, поддерживают бренд и создают взаимную цепочку поддержки, обмениваясь трафиком и посетителями для общего развития.

...Сейчас настало время получения не только статичной информации, но и он-лайн сервисов. Составление резюме и поиск работы - вот наше новое направление.

Он-лайн сервисы - это настоящее и будущее нашей работы как разработчиков социальных сервисов для казахстанцев и даже больше. Например наиболее перспективным и оригинальным сервисом станет проект "Команда профессионалов CREW", http://crew.region.kz, который должен стать международной трехъязычной профессиональной социальной сетью с различными вомзожностями для общения и поиска работы или сотрудников.
Уже запущен сервис создания профессионально оформленного электронного резюме www.crew.kz, мы надеемся привлечь внимание широкой аудитории не только Казахстана, но и других стран. Востребованность данного сервиса мы основываем на том, что поиск работы и проблема составления резюме является постоянным вопросом для многих если не всех граждан Казахстана. Поэтому подобный сервис позволит даже тем у кого нет доступа в Интернет, но есть хорошие знакомые подключенные к Сети, получить печатное или электронное резюме, удобное для работодателей и выгодно презентующее соискателя.

... Развитие хостинга в Казахстане для меня прежде всего характеризуется не ценами или количеством хостинг-провайдеров, а умением оказывать профессиональный сервис. В этом ракурсе хороших хостинг-провайдеров в Казахстане практически нет. Если АО "Казахтелеком" сможет поддержать и развить службу поддержки клиентов, то станет лидером рынка.

...В Интернете провожу до 12-16 часов ежедневно :) Много проектов, много вопросов и идей требуют времени. Могут ли форумы / блоги быть достоверными источниками информации или нет..? По умолчанию все источники информации должны считаться необъективными и недостоверными, только с помощью перекрестного анализа и сопоставления фактов и понимания сути обсуждаемых вопросов можно постепенно составить базу доверенных источников информации. Это кстати, одна из ключевых проблем нашего времени - проблема поиска информации в море информации..."

Megaline
30 декабря 2008, 16:49
1175

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за новость !
К чему это реклама?
И еще на главной.
smerch
0
0
интриги, скандалы, расследования =)
Лидером рынка КТ никогда не станет...Нужно думать прежде чем заявлять это.КТ - это очень-очень большая структура...И очень - очень инертная...Что-бы стать лидером нужно развивать одно-три направления...КТ даже Мегалайн поднять не может...Все висит и глючит.Мнение таково...Вы амбициозный и строите серьезный проект в сети -идите к крупному хостинговому провайдеру,но не к КТ...Если вам не под силу серьезные проекты выбирайте любого хостера в Казахстане,без разницы и ждет вас счастье...Но опять-же не КТ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 73317
  • 79
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13546
  • 3
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 13272
  • 6
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 11791
  • 0
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12212
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7641
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4499
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4281
  • 12