место в рейтинге
  • 1228801
  • 9488
  • 751
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бичпакет, или что мы едим!?

бичпакет бич пакет лапша быстрого приготовления бомж пакет китайская лапша

Лапша быстрого приготовления - можно ли спорить о её вкусе? Можно ли вообще спорить о вкусе того, что вкус не имеет? Я думаю у каждого человека был повод когда-нибудь попробовать одноразовую, пардон быстрого приготовления, лапшу - у кого-то не было бабок на нормальную пищу, кому-то лень было готовить, кто-то этого просто не умеет (готовить), а жрать хочется, кому-то она просто нравится (интересно кому?)

Японцы с тобой очень несогласятся. У них тут столько видов этой быстрой лапши - 
и сухая и мокрая (в вакуумных пакетах), 
и с бульоном и без,
и "удон" (толстая японская) и "рамен" (токная китайская) и "соба" (жареный рамен - аля спагетти)
с мясом, с креветками, с тофу, с коньяку, с водорослями...
и горячяя и со льдом (классно в жару)

У той что продается в магазинах вкус конечно не очень.
Но ресторанчики, специализирующиеся на лапше тут очень и очень популярны.

Лапша быстрого приготовления
А какая лапша долгого приготовления? Любая лапша - даже в ресторанчиках готовится 2-3 минуты. Очень интересно наблюдать как ее готовят там.
Стоят 2 чана - один с кипящей постоянно водой, второй с бульоном (секрет приготовления бульона своеобразный "ноу-хау" в каждом ресторане). Достают порцию лапши и кидают в чан с кипящей водой.
Пока она там плавает - наливают в миску бульон, добавляют травку, водоросли в зависимости от заказанного блюда. Потом вылавливают ковшиком плавающую в кипящем чане лапшу, кладут в бульон и доклабывают сверху разные добавки исходя из рецепта (мясо, креветки, тофу, яйцо (иногда и сырое) и всякие там разные японские снадобья). Плюс подают там всякие солености, маринованности и рис
Очень вкусно. 
Стоит все чуть дешевле блюда среднего мясного стейка и также как блюдо с гамбургером. Т.е. дешевым не назовешь.

лапша китайская

Но сейчас речь пойдет не о той вкусной лапше, что подают в ресторанах, а именно о той всеми нами "любимой" лапше быстрого заваривания. Распространение лапша быстрого приготовления на территории нашей страны получила примерно в 90-х годах. Тогда помню был популярный бренд "Большая красная чашка" , по моему он и до сих пор существует, но немного под другим названием. Но все же самыми популярными остаются - "Доширак" фирмы KO-YA и "Роллтон" российского производства. Лапша "Давай-давай" от производителя "Раимбек-ботллерс" сейчас набирает обороты, то-ли от несуразного названия, а может быть из-за цены.

В Казахстане цены на лапшу быстрого приготовления колеблются от 30 до 200 тенге за пачку, что делает ее очень доступной разным слоям людей: студентам, клеркам, бизнесменам, рабочим, пенсионерам и многим другим. В обед можно быстро и дешево перекусить, такая лапша дает чувство ложной сытости и по своей сути ничего полезного в себе не несет.

Вопреки слухам о ядовитости сего продукта, ядовитыми можно считать только приправы которые входят в "комплект поставки" лапши. Сама лапша делается из муки и яичного порошка, а вот приправы содержат в себе глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты, он же усилитель вкуса и основная приправа для мяса в азиатских странах, которая придает и усиливает мясной вкус.  Так что порошок который содержит специи лучше выкинуть подальше и кинуть в блюдо ложечку майонеза, который более или менее вреден для здоровья. Еще вредна сама упаковка в которой поставляется тот же "Доширак", ведь она пластиковая, а под воздействием горячей воды пластик выделяет всякие вредные и ядовитые вещества, так что лучше выложить содержимое в обычную тарелку. Существует миф, что если съесть много такой лапши и запить кипятком, может разорваться желудок, так как лапша увеличивается в 9 раз), но это  не более чем миф.

лапша быстрого приготовления давай-давай

В России производство такой лапши стоит на особом контроле, а вот в Корее и других странах все очень плохо с нормами санитарного контроля.

Вот пример производства лапши российскими производителями, а именно лапши под брендом "Бизнес ланч":

Вот на таких аппаратах китайского, итальянского и японского производства делается-раскатывается

лапша из мучного и яичного порошка.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

После формовки в "кирипичики" наступает самый вредный процесс приготовления, а именно обжарка в масле.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Параллельно готовятся пакеты с мясным соусом.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

То самое мясо которое мы едим, например в Дошираке мяса нет , там только соевые заменители мяса. Российские производители, как видно на этом фото добавляют что-то очень похожее на мясо. Вообще к сое нужно относиться с осторожностью, ведь большенство соевых продуктов это ГМО (генно-модифицированные образования).

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Каждый пакет запаивается

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

И только потом проверяется на вес

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Далее пакетики идут в автоклав для приготовления

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

После приготовления пробные образцы из партии отправляются на хранение в лабораторию, где тестируются по истечении 7 дней. Если все в порядке - вся партия отправляется на упаковку.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

На упаковочном конвейере работают суровые российские женщины. Одна расставляет миски, вторая кладет брикеты с лапшой, третья - пакетики с соусом, четвертая - вилки. Ваша работа в офисе представляется Вам однообразной? Представьте, что Вы 12 часов раскладываете вилки в контейнеры с лапшой! (Гвозди бы делать из этих людей)

Остается запечатать контейнеры

И готово

 

Вопрос в том есть или не есть дело каждого. По крайней мере теперь Вы знаете, как ее готовят. Статью писал сам по этому прошу при использовании материала указывать ссылку на пост)))

Если Вам интересно кто же придумал лапшу быстрого приготовления и зачем, Вы можете прочитать это тут .

Желаю Вам питаться только вкусной и полезной пищей.

Приятного аппетита!

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
29 июня 2010, 14:33
19241

Loading...

Комментарии

cypher
0
0
все с таким призрением говорят об этом, хотя все они же ели и будут есть
жизнь иногда меня заставляет есть этот вид пищи) что делать (не из за денег)
И я о том же, по сути это великое изобретение XX века, которое многих спасло от голода и похмелья)
spawn
0
0
похмелье +1. вкусненький нажористый бульончег....мммм
shat10
0
0
Линк поправить надо на изобретателя(лей) волшебной лапши.
Интересная фигня, только еще бы фотки завода в Корее.. так для сравнения с Российским.
Искал в сети, но не нашел, видимо никто не хочет из Корейских производителей светить свои производственные "СЕКРЕТЫ!"
shat10
0
0
И их можно понять)) Если все действительно как ты написал и все очень плохо с нормами санитарного контроля, то показывать что то категорически низзя)
Вот вот, я об этом и говорю. Поверь хуже "бомжпакета" могут быть только всеми обожаемые сосиски) Когда я узнал как их готовят, ооочень удивился, рассказывал один из технологов завода) Но есть их почему то не перестал) Так же и с лапшой , наверно лучше не знать как ее готовят корейцы.
Может быть следующую статью посвятишь сосискам?
О да. это будет мой профиль)
хм, а детстве я очень любила эту самую "Большую красную чашку"... а сейчас изредка пробивает на "БигБон", хотя готовить я люблю и делаю это с удовольствием. Спасибо за пост, теперь я это есть не буду.
shat10
0
0
Отчего же? Вроде и не написано ничего такого, особо компромитирующего столь популярное блюдо.. В принципе все и так подозревают, что блюдо приготовляемое столь быстро не могло обойтись без каких то химикатов, консервантов и т.д. Т.е. употребление его вполне может навредить Вашему здоровью. Но с другой стороны, если не увлекаться и есть только по необходимости и большом желании - то почему бы и нет :) Вреда сильно не принесет.
я имела ввиду, что я теперь лучше ещё вкуснее готовить буду, чем покупать такую лапшичку)
хотя вкус детства всё-таки, эээх! да и в горах она иногда так пригождается!
Я думаю это вредно если постоянно питаться таким продуктом, гастрит 100% обеспечен. + в этой лапше абсолютно ничего полезного нет.
ну там как бы есть углеводы которыми можно насытиться
Сытость и полезность 2 разные вещи. Насытиться и картоном можно)
Нельзя. Картон не даст энергии.
Ну тут же разговор идет о насыщении
Тогда уж о наполнении.
) Между прочим Большая Красная Чашка в детстве очень хорошо помагала от простуды, когда двойную порцию перца туда сыпанешь, насморк как рукой снимало)
она до сих пор продается и вроде поменялось только количество перца-меньше(
Перца меньше и теперь название не на русском а на китайском.
Патентным поверенным Республики Узбекистан Мусахановой Н.М. от имени и по поручению компании «TIANJINSHI DAHONGWAN SHIPIN YOUXIANGONGSI» (КНР) подана апелляция о прекращении действия свидетельства Республики Узбекистан № MGU 13568 на товарный знак «БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ ЧАШКА КАТТА QIZIL KOSA» в отношении товаров 29, 30 классов МКТУ, выданного на имя ООО «KRAXMAL SAVDO» (UZ).

По мнению лица, подавшего апелляцию, товарный знак «БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ ЧАШКА КАТТА QIZIL KOSA», владельцем которого является ООО «KRAXMAL SAVDO», является семантически тождественным с товарным знаком китайской компании «TIANJINSHI DAHONGWAN SHIPIN YOUXIANGONGSI», (международная регистрация № 802205 для товаров 30 класса).
Читать полностью www.uzpatent.net
жуууууууууууууть
cypher
0
0
я обожал)) для меня это был деликатес))
Mult
0
0
выходи за меня!
megido
0
0
Бичпакет rulez! :D
мм... прям гадости этой съесть захотелось ^^
"Существует миф, что если съесть много такой лапши и запить кипятком, может разорваться желудок, так как лапша увеличивается в 9 раз)"-скорее всего сначала умрешь от кипятка ХД
Что-то у Гоблина было написано, самые зажористые бич-пакеты, что-то такое )))
Зажористые это когда с маинезиком)
Лучше тогда не майонез, а томатный соус или кобру. И пару кусочков колбасы вместо мясной основы в пакетиках. И будет намного безвреднее. Хотя, конечно, без сои не обойтись, её добавляют в колбасу. Ну тогда или ветчину или что либо в этом роде.
А майонез, на хлеб, с чесночком. И будет не ужин студента, а пир горой. )))
В ветчине Кригизского производства минимум консервантов , вкусная и полезная) У них тупо нет денег пихать туда всякую дрянь, по этому и получается натур продукт.
если бы были деньги, то не кушали бы бичпак
Да, я бы ел например, луковый суп, гаспачо, минестрель, настоящий хохляцкий борщ, кислые щи, свекольник, окрошку, куриный супчик, сырный супчик, да много чего ещё ))))
Rasss
0
0
если не часто, то можно! :)
drum-e
0
0
Да я тоже иногда её ем.
Мне нравятся "Ласточка/Карлыгаш" и "Биг Бон" =)
Поверь очень много людей ее употребляет, но не хочет признаваться)
>>ведь большенство соевых продуктов это ГМО (генно-модифицированные образования), что вызывает страшные мутации в организме в последующих поколениях.

совсем плохой чтоле?
Не понял вопроса.
хорошо, перефразирую: с каких это пор генно-модифицированые продукты стали опасны для будущего поколения?
НУ после того как ГМО давали мышам и у них из всего семейства рождались мутанты и выживала от силы 1 мышь. Думаю от этого ничего хорошего не будет, и проявится только в последующих поколениях.
Я тебе одну страшную тайну открою: много из того, что ты любишь кушать ты можешь купить только потому, что были выведены дешевые и стойкие к определенным условиям виды. И речь не только про сою.
Согласен и та же картошечка ) Просто написал, что стоит иногда смотреть на состав прежде чем купить что-то из мясозаменителей!
по поводу ГМО у Леонида Каганова есть потрясающая заметка
lleo.aha.ru
Каганов - голова.
Спасибо за статью, прочитал, восхитился слогом, задумался)
ты просто прочитал мои мысли и написал за меня этот пост :)
infant
0
0
В принципе да, если не увлекаться, почему бы иногда не скоротать время за острой лапшичкой :) Я в детстве тоже лапшу обожала, потом как-то прошло. Потом много ездила с друзьями во всякие дальние поездки вдали от населенных пунктов, и поневоле пришлось постоянно питаться лапшой - и вот уже полтора года не могу на нее смотреть :) Хотя после Вашего поста стало интересно снова затестить - изменилось ли что
)) Острая лапшичка очень даже ничего) Такой небольшой апперитивчик на обед!
я тоже это ем - вкусно! )
drum-e
0
0
Кто нить пробовал картофельное пюре "Роллтон"? (это я вообще обажаю,вкусная вещь)...
О да ) могу подсказать один рецептик с этим пюре , пальцы пооткусываешь)
Берем плавленный сыр типа "пуск" или аналогичный, молоко, соль и сухарики.
Молоко стаивм на плиту и доводим до кипения, потом выкладываем туда плавленный сыр из расчета 100 грамм на 1 банку пюре. Добавляем соль варим помешивая, разливаем по тарелкам добавляем сухарики и зелень и вуаля! Крем-суп готов, действительно вкусно получается, должна получиться консистенция жидкого пюре!
drum-e
0
0
Да,как нить попробую...Спасибо =)
Но в том пюре что я ем,есть и зелень и сухари (по выбору) уже в упаковке.
Брал в поезд, ниче так пойдет. Главное не увлекаться такой пищей.
А я люблю "Мастер Кан"... мы частенько ее употребляем, дети Роллтон рубают за милую душу, правда только саму лапшу...
Восточная кухня :)))
zhen
0
0
Лапша или пюре - самая удобная еда для поезда. Всегда ее беру с собой
Fem
0
0
я обожаю китайскую лапшу, но мля не ем((((
Почему не ешь рас обажаешь?))
Fem
0
0
потому что вредно
Ну пару раз за год съешь и ничего с тобой не будет)))
А еще раньше помню были супы в кружках, очень удобно было и вкусно, сейчас что-то такие нигде не встречаю((( А еще каши быстрого приготовления типа "быстров" полезнее и вкуснее лапши
А я когда на учебе был, к китайцам забегал, у них там чисто для своих лапша была. В чашечках, как ДАВАЙ ДАВАЙ))) Со вкусом рыбы, курицы и еще чего то. Вообщем, для себя китайцы готовят отлично. Хоть и полуфабрикат. Потом приехав домой, я не нашел даже похожего вкуса. Теперь не ем. Ну может раз в год, и то, на работе. Когда особо заморачиваться не хочется)
Лично я с удовольствием ем китайскую лапшу )))), а приправу бывает добавляю в разные супы для вкуса )))
Да и спасибо за пост! Вообще интересно никогда не задумывался над такими вещами )) про сосиски тоже слыхал но всё равно употребляю ))) +
а мне мясо не понравилось в бизнес-ланче фигня какая-то переваренная, уж лучше соевый заменитель.
кстати самая лучшая из быстрых это Доширак красный такой говядина вроде, острая такая! люблю очень острое всё
Ага Доширак и у меня на первом месте , красненький который) острый...
кстати не знаю почему, но у них лапша сама на вкус лучше конкурентов.
прикольно! раньше мне нравилась такая лапшичка, только чисто китайская или корейская. сейчас же, вынуждена ежедневно готовить мужу здоровую и вкусную пищу, так что о быстрой лапше даже и не вспоминаем )))
про ГМО конечно перегнул, а так интересный пост

ем как и все =)
Возможно, но это же мое мнение )
Да Вкусняшка) я люблю лапшу быстрого приготовления)
del
0
0
За авторитетное мнение по поводу ГМО надо 20 плетей автору, а остальное - познавательно.
Ой, все достали каюсь, редактить не буду)
ПыСы напишу как-нибудь отдельный пост и свое мнение к ГМО)
Надо бы внести в рацион это чудесное блюдо, сто лет не ел уж. И плевать, что вредно, я не боюсь.
agassi
0
0
супер, надо попробывать
agassi.yvision.kz
подытожу: умом понимаем, что не очень полезно, но всё равно едим - ушла есть отравку на ночь)
smerch
0
0
теперь буду знать что сама лапша безвредна, люблю со сметанкой ее
mursya
0
0
я часто скучаю по ее вкусу :)) вот ешь всякие вкусности а потом раз так и захочется китайского бичпакета :)) ту в магазинах на любой вкус, прям как вначале описано :) так что у меня дома лежит припрятано
она, сцуко, вкуснаааааааая
но я ее не ем уже года два-три.
Вкус Биг Бона самый лучший
якончел
megido
0
0
Люблю Биг Бон красный :Р
у меня друг на работе всегда такую чушь ел, где то года 4 так питался... Ничего, нормально, всего язва желудка и страшные колики после употребления спиртного
>>всего язва желудка и страшные колики после употребления спиртного
ай лолд, так может не лапша этому причиной?
Запутал в конец: «кинуть в блюдо ложечку майонеза, который БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ вреден для здоровья» :)
ickep
0
0
я слышал миф о том, что сама лапша делается из пластика.
больше верится, ведь когда ешь, не чувствуешь вкус муки и яйца. поищите сети)
еще есть миф о том, что влияет на потенцию, есть миф о том, что если есть без бульона, то менее вреден. в студенчестве слышал много всего
Насчет потенции тоже слышал, а вот то что из пластика ее делают полный бред) по сути ты муку ешь у нее есть как таковой вкус? вот и я о том же ...
ickep
0
0
жесткий он какой то и безвкусный. у муки(у лапшы домашней, из муки) есть вкус, жаль инет не передает вкус, так бы объяснил.
и что то с трудом верится что делается тесто из муки,
мука может такое долгое время храниться?
мука может в кипятке свариться за 5 мин?
мука может как резина жеваться?
мука может в несколько раз увеличиваться в кипятке?
ладно, сам позже поищу в сети)
думаю там должно быть хоть какая то доля пластика
ее же обжаривают и дегидрируют ( кажется так называется), растворимый кофе тоже быстро растворяется, но это же не значит что его делают из краски и золы например. Мука может долгое время храниться, ноя думаю выработка на заводе большая так что она не залеживается. Хотя нет ты прав - все эти пластиковые упаковки стаканчики и тд и тп идут на переработку в китайскую лапшу быстрого приготовления и пластик долго храниться, жуется как резина, а самое главное увеличивается в 9 раз после запаривания. Ужс Ужс.
ЗЫ пора свой огород возделывать, чтобы доверять только себе любимому...
для меня глупо верить в то что тесто состоит 100% из муки и яйц, также как 100% из пластика
Аргументируй, мне даже интересно стало!
Мейби ты вообще прав? Просто я думаю технология создания такого теста была бы гораздо ообычной муки среднего сорта.
Xraid
0
0
А я студент, живу в общаге. Так в общаге лапша это самое светлое, самое любимое... За год 3 коробки Роллтона по 100 пачек ушло, и БигБона пачек 50
Да, Я сегодня поел бичпакет. Но побоялся использовать родной соус. Купил другой.
И да - мне понравилось. Вспомнились студенческо-школьные деньки.
И да - во время употребления смотрел дораму - и там кушали такую же лапшу - что доставляло неимоверно.
Пысы: Кушать палочками неудобно - но надо.
Судя по авке и палочкам ты уже совем зафанател)
asuke
0
0
в Студентческие дни. Сейчас я в Шымкенте: питаюсь как надо. А про Бичпакет уже забывать начал
в Китае в любом супермаркете этой лапше посвящен целый стенд, где количество видов измеряется десятками) Самых разных, каких только можно.
Люди небольшого достатка едят ее там на каждом шагу, в поездах, самолетах, на улице, словом, везде, где можно достать кипяток) Это уже давно не перекус, это образ жизни.
Результат- плохая, нездоровый цвет лица у подавляющего большинства жителей Поднебесной.
Хотя даже там уже идет активная программа против "лапши быстрого приготовления".
Все-таки, мы -"то, что мы едим" и с этим не поспоришь.
Видел стелажи с лапшой в Китае, это действительно нечто. А плохо выглядят они потому-что из-за такой пищи у них тупо авитоминоз и недостаток минералов и аминокслот.
плохая кожа, имелось в виду)
Madboy
0
0
Прямо Discovery Channel: How It's Made Bi4pocket XD
Thanks, не часто но иногда есть приходиться от нехватки времени приготовить что нить либо тупо от лени =)
Тоже иногда питаюсь этой лапшой. От нее особого вреда нет, только от этих добавок и приправ. Поэтому при ее приготовлении я всегда их выбрасываю и вместо них добавляю сушенные овощи, соль, перец по вкусу, после приготовления майонеза и/или кетчупа. Так же еще отлично получается с аджикой!
Еще пробовал в эту лапшу добавить варенной картошки. В принципе времени, чтобы почистить одну картошку, мелко нарезать и сварить ее в микроволновке уходит минут 5-7.
В общем с этой лапшой можно еще много экспериментов проводить :))) Было бы неплохо, если бы каждый поделился своим рецептом приготовления ее :)
Тогда уж проще сварить нормальные спагетти)
абсолютно согласна
zasada
0
0
Пошла за лапшой.)
Приятного аппетита)
Madboy
0
0
"Существует миф, что если съесть много такой лапши и запить кипятком, может разорваться желудок, так как лапша увеличивается в 9 раз), но это не более чем миф."
А вот это хороший сюжетик для Разрушителей Легенд (MythBusters) =)
Madboy
0
0
какбэ не поленился =))) community.discovery.com
Ого, у тебя там уже целый шквал обсуждений) И картинку даже загрузил)
Так что не удивляемся если увидим разоблачение этого мифа на Дискавери XD
Ога будем с тобой купаться в лучах славы)
Так можно и вкуснее готовить =) Лапшу в кипятке , потом добавить к ней мясо лук, соусы и т.д .
Беш получается только с лапшой)
Зато чегче делать !
питалась, и так..редко,подкусываю...готовить не умею, посему иногда приходится...а вообще биг бон мне нравился, а роллтон - бяка...
ну вообще - это вредно, поэтому завязывть надо...
Да просто если увлекаться - любая еда или ее подобие - будут вредными. Когда уж кушать хочется, можно и бичпакет. Лучше уж съесть его и утолить голод, чем умирать от недоедания=)))
А иногда, знаете, "в охотку" так сказать, хочется съесть какой-нибудь бигбон))) Слава богу, что это происходит нечасто=))
Полностью с Вами согласен)
maniax
0
0
на самом деле небольшое отступления от вступления :) по поводу ее цены, на самом деле она дорогая в странах бывшего СНГ потому что в диковинку, в остальном же мире китайская и японская еда( суши, мисо супы, китайские блюда) являются самой дешевой пищей, то есть типа каганата если сравнивать, и если допустим в европе или Америке пригласить девушку покушать суши то можно ее конкретно так оскорбить, ну как то так)
PS бичпакеты люблю :) спецом заказываю хороший из китая, причем сам отвариваю в кастрюльке и добавляю ингредиенты, хотя иногда и люблю просто кипятком залить :)
Ну, глутамат натрия практически везде, так что нас им не напугать =)
Мне нравится иногда прям с удовольствием "заточить" Роллтон да с беляшиком пожирнее.

Данил, мне кажется, или твой пост специально заточен под запросы гугла и яндекса?
Ммм ну я всегда стараюсь писать грамотные тэги, чтобы конечно же пост индексировался поисковыми системами.

А вы его нашли с помощью Google?
Alexia
0
0
кажется, обычные тэги в блогах нужны для ориентирования по самому блогу. а вот наличие ключевых слов в самом посте индексируется поисковыми системами =)
найти тебя довольно просто, в мире, в твиттере =)
не с того логина написала =)
Ммм ну как сказать, теги в посте то же индексируются, заголовки , подписи к картинкам) Это я бы сказал правило хорошего тона указывать все четко.
А что картинке не работают?
Пост был написан давно, картинки заливались по моему на файло-обменник!
Позже попробую поправить!
Аказывается проблема у Юви, позже заменят хранилище и все заработает!
Mult
0
0
я только лапшу любил сырую хавать
Мульт опередил) У нас школьники соседские кушают лапшу как печенье. Один пакет и до вечера пока родители на работе, как заведенные без пищи)
Позавчера ели такую, потому как менял варочную панель)) Живы вроде до сих пор. Как в сообщении тоже добавил майонеза и кетчупа.
Вред глутамата натрия и ГМО преувеличен. Ешьте на здоровье в меру!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12719
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7860
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6172
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5785
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4482
  • 47
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 3697
  • 27
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4172
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3846
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3635
  • 15