• 25823
  • 511
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сокращение персонала и проблемы мотивации

Мировой финансовый кризис дошел уже, практически, до всех. Даже самые крутые гиганты испытывают его на себе.

Почти у всех проблемы с финансами и многие компании для их решения массово сокращают штат. Многие люди остались без работы (я как-то вскользь писал об этом в посте Кризис и безработица). Однако с другой стороны, некоторые сотрудники могут уйти сами.

Простым сокращением штата проблема не решается. Народ надо еще и удержать.

 

В кризис руководство принимает меры по сокращению непрямых расходов. Кончено же правильное решение, поскольку в трудные времена необходимо сокращать затраты.

Однако вся проблема в том, что зачастую сокращаются не те затраты. Но об этом позже.

Самая фигня начинается тогда, когда руководство приходит к пониманию, что сокращение штата и сокращение расходов особо ни к чему не привело и ничего не решило. А почему? Проблема не решается, поскольку оставшаяся часть людей работает уже не так, как раньше. Следовательно, эффект уже не такой и расчеты могут быть просто неправильными.

Почему же люди не работают как раньше? Потому, что изменяются условия. Сокращение штата не может не затронуть тех, кого не сокращают.

Сокращение штата всегда затрагивает всех. Как минимум, потому, что это стресс - изменяются условия, изменяется контекст, изменяется атмосфера.

Поэтому для обеспечения нормальной производительности при вынужденном сокращении расходов, необходимо не просто сокращать штат, а работать с оставшимися людьми над тем, чтобы сохранить хотя бы тот же эффект, что был до…

Здесь стоит задуматься, а от чего же это зависит. Сотрудникам всегда должно быть комфортно работать. Следовательно, необходимо обеспечить людей всеми условиями, чтобы они чувствовали себя хорошо.

Однако на практике случается наоборот. Кризис, затраты начинают сокращать. Руководство принимает решение экономить, урезая непрямые расходы. Но фишка в том, что как раз таки непрямые затраты и создают условия для нормальной работы.
Кофе, чай, обеды, корпоративные мероприятия и многое другое – все это непрямые расходы, однако они очень важны. И, урезая эти затраты, Вы ухудшаете условия работы.

Все потому, что простой выплатой зарплаты дело не заканчивается.

Что движет людьми в работе? Другими словами, чем он мотивирован? На мотивацию влияет все. При этом у разных людей разная мотивация. Одни работают за деньги, другие за идею, третьи потому, что нравится коллектив, четвертые потому, что нет альтернативы и т.д.

И в условиях кризиса работать над построением мотивации персонала как никогда важно.

Следовательно, нужно очень тщательно подходить к сокращению затрат. Экономия на всяческой мелочи, которая на первый взгляд не является важной, может привести совсем не к тем результатам.

Так что следует не забывать радовать народ и не отказываться от большего числа затрат, относящихся к людям. И новый год с коллективом отпраздновать следует, даже не смотря на кризис.

26 декабря 2008, 16:30
1207

Загрузка...

Комментарии

ruz
0
0
Ода тимбилдингу.
При сокращении штата самая главная проблема -- боязнь оставшихся быть уволенными, как следствие падает трудоспособность. Люди, боясь быть уволенными, почти не хватаются за работу, как за иссякающий ручеек финансов, попутно подыскивая новое место работы.
Mazikk
0
0
Ты прав. В конторе, где я работал раньше, так и происходит.
animo
0
0
Умм, думаю в таком случае руководители должны провести разъяснительные семинары со своими сотрудниками. Где они расскажут о необходимых мерах которые привели к сокращению штата, дальнейших планах развития и о роли оставшихся сотрудников компании в преодолении кризиса. Такие меры должны немного успокоить сотрудников и мобилизовать.
Werser
0
0
"Так, еба, половину нашего зоопарка я уволил, остальная половина с этого дня работает за двоих, если не хочет отправиться за первой!"
Успокоить и мобилизовать, ага.
Не спорю такое присутствует, и довольно часто. Но талантливый руководитель понимает, что такими, зачастую, пустыми угрозами многого не добьешься. В итоге можно вообще потерять талантливые кадры.
При чем тут угрозы?
Всем(абсолютно всем!) кристально ясно, что уволили тех, кто с работы уходил вовремя, оставили тех, кто задерживался и этим последним теперь надо будет работать и за себя и за уволенных тоже. Иначе тоже уволят.
Талантливый руководитель в этой ситуации может пойти и напиться с горя в зюзю - его таланты не помогут фирме оплатить работу талантливых кадров.
Сидит Werser у себя в кабинете, попивает портвейн, вызывает секретаршу и просит ее захватить дела всех сотрудников. Секретарша приносит стопку дел.
Werser отбирает ровно половину и говорит: Вот этих уволить!
Секретарша: Почему? о0
Werser: Не люблю неудачников.

Не знаю какую у вас там половину сократили, и зачем. Лично я бы сократил по максимуму обслуживающий персонал, закрыл бы все не приносящие на данный момент прибыль долгосрочные инвестиционные проекты. Возможно в дальнейшем под сокращение попали бы и часть основного состава сотрудников, если покупательская способность и спрос на продукцию(услуги) постоянно снижались.
У нас никого не сокращали, да и не о "нас" речь вообще.
Меры в каждом конкретном случае будут абсолютно разными же.
omg
0
0
сумбурно как-то и отдает дилетанством
smerch
0
0
согласен. общие моменты есть, но хотелось бы услишать тонкости. Что вы предпринимаете в своей компании? фенечки где?
mozg
0
0
без проблем, напишу.
spawn
0
0
хороший текст, в коей веки разумный, актуальный и авторский(надеюсь) пост на главной. рспкт
argyna
0
0
а мне пох, меня не уволят =) я бухать умею =)
Matt
0
0
не везде проканает ;) но во многих случаях )))
Исследование желаемого соцпакета работников: www.vedomosti.ru
mara
0
0
этот так называемый "кризис" (который больше в головах на самом деле) - хорошее испытание корпоративной культуры и атмосферы в коллективе. Если одну половину сократят, а другая половина разбежится сама по себе, - значит, руководитель все докризисное время плохо управлял компанией. И что толку ныть сейчас, если думать надо было раньше.
slade
0
0
мое ИМХО! Как бы плохо не шли дела, они все равно идут. Просто приходит момент когда шефам приходится садится на диету, в буквальном смысле (смешно но так и есть). Далее идет снижение затрат на производтсво, меняется завод, типография и т.п. Ну и уже в крайнем случае сокращение шатата.

Скажу как увольняли у нас в компании. Увольняли самых высокооплачиваемых сотрудников, и тех кто меньше всего делал. Отсвшимся распределили должности уволеных, Был редактор, щас редактор + асисстент редакции, и т.п. Вот так вот.

На самом деле слово "кризис" действует на людей чисто психологически... представляете говорить человеку о кризисе каждый день. А теперь представьте каждый час ))) так его через несколько дней в психушку можно увозить.

Если честно взгянуть на дела, не смотря на трудные времена, не все так уж и плохо. Мы восточные люди, снимем последнии штаны, зато Новый Год встретим по человечески. :)
Mazikk
0
0
Высокооплачиваемй сотрудник, раз у него высокая ЗП, то значит он и работал на эту ЗП, т.е. мастер своего дела. Тут его сокращают и передают дела тому, кто не понимает в этом. Причем ЗП не увеличивают. Нет стимула. Соответственно работа выполняется плохо, что влияет на компанию. ИМХО.
slade
0
0
а что делать... все это понимают и все равно так делаю
Может быть это говорит о неумении руководства работать с персоналом? Хотя если ситуация совсем аховая, то может быть это и есть выход из положения. Но это самый крайний выход. имхо, конечно же

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 12103
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 10664
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 10354
  • 5
Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Весь день сверкал в фейсбуке пост Дамира Баймолдина о нелегкой доле казахстанских женщин. Ну, и я решил внести свою лепту в душетрепещущую тему.
distemper2011
19 сент. 2016 / 11:18
  • 11760
  • 31
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 9900
  • 27
Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...
TangoInHarlem
19 сент. 2016 / 17:25
  • 8952
  • 11
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6563
  • 6
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52