• 1397
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый виртуальный фестиваль рекламы “СамИздAD”

Что такое “самиздат” знают все, если не знают то поясняю: самиздат - это самостоятельно изданное произведение, в основном литературного жанра, особую популярность имел при советском строе. Как вы видите название нашего виртуального фестиваля рекламы очень созвучно с этим понятием, но имеет свои нюансы!

“СамИздAD” - это фестиваль рекламы локальных рекламных агентств, которые рекламируют локальные бренды. Кроме этого, “СамИздAD” - это фестиваль рекламы от непрофессионалов, т.е. это самостоятельно произведенная реклама от людей не имеющего ничего общего с рекламным бизнесом. А еще “СамИздAD” – это открытый фестиваль, в нем могут участвовать пользователи Интернет со всего света!!!

Таким образом вырисовываются две основоные конкурсные программы фестиваля ”СамИздAD”: конкурсная программа “Local” и “Hand made”.

Конкурсная программа “Local” как уже говорилось это реклама от локальных рекламных агентств, которые ничего общего не имеют с сетевыми международными агентствами, и которые делают рекламу для локальных брендов. Например: некое монгольское рекламное агентство рекламирующая Уланбаторскую фабрику кожевенных изделии))))))

Работы на конкурсную программу “Local” могут присылать рекламные агентства, их клиенты, а также просто зрители, которые увидели эту рекламу. Работы присылаются следующим образом:

для изобразительных работ - дизайн, фото, рисунки размещаете на казахстанских ресурсах позволяющих создавать альбомы с изображениями, (например  http://photo.nur.kz/ портала NUR.KZ), на них вы создаете свой фотоальбом и ссылку на него (с указанием данных производителя рекламы и клиента) присылаете на адрес domideykoleso@nur.kz

для видео работ (видеоролики, анимация) на казахстанских ресурсах позволяющих размещать видео (например, http://video.nur.kz/ или www.kiwi.kz ) загружаете свое видео и ссылку на него (с указанием данных производителя рекламы и клиента)  присылаете на адрес domideykoleso@nur.kz

Внимание! Работы размещенные вне зоны *.kz рассматриваться не будут!

Текстовая часть работ должна быть приведена на русском или казахском языках, в случае изобразительных работ - на листе с изображением, в случае видео-работ - в виде субтитров (данное положение касается рекламы на иностранном языке)

Конкурсная программа “Hand made” - это собрание рекламы созданной руками непрофессионалов. Вы можете быть дизайнером одежды, фотографом любителем, лаборантом химической лаборатории, но если вы хотите и можете самостоятельно создать рекламу чего угодно, не привлекая сторонние силы - то этот конкурс для вас. Командная работа возможна, но команда не должна превышать трех человек и главное условие все трое должны быть непрофессионалами!!!

Также как и в предыдущей конкурсной программе работы присылаются на фото и видео порталы зоны *.KZ

Все ссылки на работы с указанием личных данных присылаются на адрес domideykoleso@nur.kz

 

Кроме основной конкурсной программы предусмотрена специальная программа под названием «КазЯз». В этой категории рассматривается реклама созданная на казахском языке. Условия приема работ такие же, как и в основной программе.

Внимание! В ходе развития фестиваля могут быть созданы новые конкурсные программы! Участники фестиваля также могут предлагать свои категории!

Критерии оценки работ:

Работы оцениваются в три этапа: отборочной комиссией, казахстанским жюри, международным жюри.

Отборочная комиссия оценивает оригинальность решения и технику исполнения. Очень высоко будет оцениваться юмор и лаконичность. Отборочная комиссия и жюри будут учитывать количество комментариев и просмотров работ. Премии и призы получат только те работы, которые выберут международное жюри!

Премии и призы будут распределяться следующим образом (условия касаются конкурсной программы “Local” ):

если работу прислал зритель, и ни одна фирма не стала претендовать на эту работу и эта работа выигрывает, то приз достанется этому зрителю. Если несколько зрителей прислали одну и ту же работу, то в случае выигрыша этой работы, приз получает зритель первым приславший работу.

Если одну и ту же работу прислали клиент (заказчик рекламы), рекламное агентство создавшее работу и зритель, то предпочтение будет отдаваться рекламному агентству.

Регламент работы первого виртуального фестиваля рекламы “СамИздAD”

Первые три месяца (июль, август, сентябрь 2010 года) идет прием и первичный отбор работ.

Первая половина октября 2010 года – просмотр казахстанским жюри, определение шорт-листа

Вторая половина октября 2010 года – организация международного жюри, приглашение участников попавших в шорт-лист на фестивальные показы.

Середина ноября 2010 года – организация показов видео в кинотеатрах г.Алматы, организация выставок, организация церемонии вручения премии.

На сегодня пожалуй все, о целях и задачах, об организаторах и призовом фонде фестиваля расскажу в следующий раз.

25 июня 2010, 12:57
753

Загрузка...

Комментарии

к сожалению текстового конкурса нет, реклама должна быть создана реально, если это делает непрофессионал. может вы подыщите себе единомышленника дизайнера и вместе создадите рекламу по вашему сценарию?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15457
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14783
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7606
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5884
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5008
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4697
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4495
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3544
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3301
  • 45