• 1376
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый виртуальный фестиваль рекламы “СамИздAD”

Что такое “самиздат” знают все, если не знают то поясняю: самиздат - это самостоятельно изданное произведение, в основном литературного жанра, особую популярность имел при советском строе. Как вы видите название нашего виртуального фестиваля рекламы очень созвучно с этим понятием, но имеет свои нюансы!

“СамИздAD” - это фестиваль рекламы локальных рекламных агентств, которые рекламируют локальные бренды. Кроме этого, “СамИздAD” - это фестиваль рекламы от непрофессионалов, т.е. это самостоятельно произведенная реклама от людей не имеющего ничего общего с рекламным бизнесом. А еще “СамИздAD” – это открытый фестиваль, в нем могут участвовать пользователи Интернет со всего света!!!

Таким образом вырисовываются две основоные конкурсные программы фестиваля ”СамИздAD”: конкурсная программа “Local” и “Hand made”.

Конкурсная программа “Local” как уже говорилось это реклама от локальных рекламных агентств, которые ничего общего не имеют с сетевыми международными агентствами, и которые делают рекламу для локальных брендов. Например: некое монгольское рекламное агентство рекламирующая Уланбаторскую фабрику кожевенных изделии))))))

Работы на конкурсную программу “Local” могут присылать рекламные агентства, их клиенты, а также просто зрители, которые увидели эту рекламу. Работы присылаются следующим образом:

для изобразительных работ - дизайн, фото, рисунки размещаете на казахстанских ресурсах позволяющих создавать альбомы с изображениями, (например  http://photo.nur.kz/ портала NUR.KZ), на них вы создаете свой фотоальбом и ссылку на него (с указанием данных производителя рекламы и клиента) присылаете на адрес domideykoleso@nur.kz

для видео работ (видеоролики, анимация) на казахстанских ресурсах позволяющих размещать видео (например, http://video.nur.kz/ или www.kiwi.kz ) загружаете свое видео и ссылку на него (с указанием данных производителя рекламы и клиента)  присылаете на адрес domideykoleso@nur.kz

Внимание! Работы размещенные вне зоны *.kz рассматриваться не будут!

Текстовая часть работ должна быть приведена на русском или казахском языках, в случае изобразительных работ - на листе с изображением, в случае видео-работ - в виде субтитров (данное положение касается рекламы на иностранном языке)

Конкурсная программа “Hand made” - это собрание рекламы созданной руками непрофессионалов. Вы можете быть дизайнером одежды, фотографом любителем, лаборантом химической лаборатории, но если вы хотите и можете самостоятельно создать рекламу чего угодно, не привлекая сторонние силы - то этот конкурс для вас. Командная работа возможна, но команда не должна превышать трех человек и главное условие все трое должны быть непрофессионалами!!!

Также как и в предыдущей конкурсной программе работы присылаются на фото и видео порталы зоны *.KZ

Все ссылки на работы с указанием личных данных присылаются на адрес domideykoleso@nur.kz

 

Кроме основной конкурсной программы предусмотрена специальная программа под названием «КазЯз». В этой категории рассматривается реклама созданная на казахском языке. Условия приема работ такие же, как и в основной программе.

Внимание! В ходе развития фестиваля могут быть созданы новые конкурсные программы! Участники фестиваля также могут предлагать свои категории!

Критерии оценки работ:

Работы оцениваются в три этапа: отборочной комиссией, казахстанским жюри, международным жюри.

Отборочная комиссия оценивает оригинальность решения и технику исполнения. Очень высоко будет оцениваться юмор и лаконичность. Отборочная комиссия и жюри будут учитывать количество комментариев и просмотров работ. Премии и призы получат только те работы, которые выберут международное жюри!

Премии и призы будут распределяться следующим образом (условия касаются конкурсной программы “Local” ):

если работу прислал зритель, и ни одна фирма не стала претендовать на эту работу и эта работа выигрывает, то приз достанется этому зрителю. Если несколько зрителей прислали одну и ту же работу, то в случае выигрыша этой работы, приз получает зритель первым приславший работу.

Если одну и ту же работу прислали клиент (заказчик рекламы), рекламное агентство создавшее работу и зритель, то предпочтение будет отдаваться рекламному агентству.

Регламент работы первого виртуального фестиваля рекламы “СамИздAD”

Первые три месяца (июль, август, сентябрь 2010 года) идет прием и первичный отбор работ.

Первая половина октября 2010 года – просмотр казахстанским жюри, определение шорт-листа

Вторая половина октября 2010 года – организация международного жюри, приглашение участников попавших в шорт-лист на фестивальные показы.

Середина ноября 2010 года – организация показов видео в кинотеатрах г.Алматы, организация выставок, организация церемонии вручения премии.

На сегодня пожалуй все, о целях и задачах, об организаторах и призовом фонде фестиваля расскажу в следующий раз.

25 июня 2010, 12:57
743

Загрузка...

Комментарии

к сожалению текстового конкурса нет, реклама должна быть создана реально, если это делает непрофессионал. может вы подыщите себе единомышленника дизайнера и вместе создадите рекламу по вашему сценарию?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10261
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3774
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2982
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3290
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2735
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2869
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2963
  • 86
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2676
  • 19