• 35813
  • 373
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проблема с подключением к megaline в Караганде

Проблема собственно вот в чем.

Немного предыстории

Несколько месяцев назад я подключал у себя дома мегалайн, и вот настал тот день - кодовое слово дали. Дома настроил модем, и в итоге ничего не получил, небыло линка. Звонки в 160, 165 ничего не дали, там девушки лишь посоветовали пригласить монтера, за отдельную плату разумеется. Пригласил, кудаж деваться, пришел монтер, позвонил по какому то номеру телефона, назвал мой номер телефона и...... о чудо, инет заработал. Я спросил в чем было дело, он говорит у нас порты висят, говорю ну так это ваша проблема, причем тут я? Он говорит а в этом никто не признается, ты просто неправильно настраиваешь модем! Модем я настраиваю правильно на 500%.

Это история давняя и я про нее уже и позабыл, благо инет в доме появился..

 

Но есть продолжение.

Вчера сестре дали заветное кодовое слово, промучавшись у нее дома с модемом, начал думать, что не работает модем. Взял его к себе домой, попробовал - все работает - как часы! Пошел сегодня к ней, опять таже история - ничего не работает. Далее возвращаемся к предыстории - звоним 165, отправляют в 160 ну продолжение вы читали выше. Единственно в этот раз сказал девушке, что у них возможно висят порты, она говорит сейчас я вам перезвоню. Перезванивает, говорит у нас все в порядке, порт перегрузили. Вы наверное неправильно настроили модем, предлагаем Вам вызвать нашего платного мастера.

Задаю сам себе вопрос, как я не так настроил модем, значит дома у себя я его правильно настроил. а у нее нет.

 

Напрашивается мнение, что это своего рода обеспечение работой тех самых платных мастеров.

 

Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу от представителей мегалайна.

Спасибо!

 

Если у кого еще были подобные проблемы, пожалуйста отпишитесь!

 

26 декабря 2008, 3:51
3881

Загрузка...

Комментарии

Ну надо же им работать, всё нормал. это их кусок хлеба, надо же им перед начальством отсчитыв. вот сюды сходили вот видите и показывает заявку с ....)
Mazikk
0
0
Так не нужно навязывать свою работу. Большинство пользователей умеют настраивать модем.
zhen
0
0
По 2000 с человека - отличный приработок
Ты просто неправильно настраиваешь модем =)
с таким подходом как у BigFirst у нас в казахстане всегда будет сервис по-казахски...
сначала заплати за подключение, потом за "настройку модема"... пипец
smerch
0
0
я обычно прошу соеденить с человеком, который гворит мне настройки. Я просто их вбиваю и все. Ну там vpi/vci, adsl mode и тд
А почему мастер платный? У нас он совершенно бесплатный.Так ведь по договорю.
Мне он тоже пришел, но бесплатно, все настроил и все:)
Ниразу не платил деньги, даже если монтер приходил.
Если они не могут перекросировать порт без монтера - это их личная проблема.
Если с Вас вымогают деньги, а это именно вымогательство, обратитесь с жалобой к Генеральному директору филиала области.
У моего братишки такая же лажа была. Я ему "сам" настройки делал как у себя(но инета не было). Это при том что его в тот момент уже подключили к порту. Потом пригласили "бесплатного" технаря и он сделал все так как я ранее(и это проблему не решило) он сказал что пойдет в КТ и что то там нахимичит. И через 2 часа позвонил тот же "технарь" и сказал "можете подключаться".
А у меня история вообще полный маразм. Я в феврале этого года написал заявление о подключений "ХИТ"-а, но мне сразу инет не подключили, я каждую неделю звонил, мне объясняли нехваткой портов, и где то в Мае я в очередной раз пошел у них спарсить когда же меня подключать, но на мой вопрос ответили что "возможно" в августе. И где через 2-3 недели на работу к моему отцу пришли "начальники" КТ нашего города агитировать на подключение Мегалайн. Когда они сказали мы эффективно реагируем на ваши заявления мой отец(За это я его ооочень уважаю) он встал и сказал этим "ағашкам" что написал заявление 5 месяцев назад а ответа до сих пор нету и сказал что они не ответственны. Эти слова на них очень повлияли(в этом зале сидели около 50-и "потенциальных клиентов") и сразу на утро следующего дня ко мне домой позвонили и сказали что к порту меня к вечеру подключат и сразу можно подключатся в инет(Днем пришла целая бригада монтеров и что то химичила на моей телефонной линий). И после всего этого я "АбСоЛюТнО уверен в том что эта "МоНоПоЛиЯ" работает только для своей выгоды и ничего сделает пока им кто то "пенька под зад не дадут"
КТ ани какашки! и подключение у них какашечное! и мегалайн весь какашечный! но за неимением выбора будем пользоваться тем, что есть! =(
Ндаа . трудновато простым пользователям в борьбе с великими и ужасным КТ , а вообще когда я поднимал сеть VPN по Алмате , ( по работе ) , то просто напросто уломал менеджера выдать мне все телефоны инженеров, районных станций их, кроссов , номера нарядов... а потом просто напросто звонишь куда надо и начинаешь пинать по ушам .. помогает ).
Все дело не в том что КТ хотят забацать деньги на вызове монтеров, им параллельно до монтеров . они сами по себе . в КТ только наряды получают. а в том что КТ плохо организован , начиная с момента оформления заявки . и до появления линка , этот наряд проходит около 10 служб , где каждый может накосячить
Незнаю ваших проблем, Я написал заявление, на след. день порт открыли и Я стал полноценным пользователем Мегалайна. (знакомых в КТ нет)
Незнаю, я как написал заявление в КТ где-то через 2 месяца подключили. Потом как позвонили что можно подключать, я сам поехал за монтёром и он мне всё сделал, затем я его увёз, но деньги я за него не платил. Т.е. только за подключение и всё.
vit
0
0
Вообще то за его вызов потом в основной счет за телефон сумму включают, может просто многие этого не замечают?!
Arsik
0
0
я из Караганды и у меня было точно-точно-точно также все. сказали проблемы с модемом, хорошо, купила новый, заработал. тоже сказали типа настройки, но они у меня были безукоризненны. кстати, старый модем отдала родственнику и у него он отлично работает.
Да это походу наши карагандинские мегалайн-операторы с этими «монтерами» в доле…
javdet
0
0
незнаю господа, как вы настраивали модем :))) но лично я сам живу в Караганде, настроил и подключил к мегалайну около 40 пользователей, часть бесплатно, часть за деньги, ни разу не было проблем с портами, новый пользователь заводился без проблем. Последний раз подключал 12 декабря этого года. Так что не стоит во всем винить КТ, там работают такие же люди как и мы с вами и далеко не глупые. Сразу скажу я никакого отношения к КТ не имею.
Mazikk
0
0
Ты удачлив, видимо :)
Незнаю вроде все у КТ организованно,я с Алматы,живу в районе Рыскулова-Петрова(Массагет),нам сюда даже кабельное не тянут(((,в квартире телефона даже не стояло,так мне за 12 дней провели телефон, потом номер поменяли,и подключили к Мегалайну,настраивал сам и все норм,даже больше чем норм)))))..................
примерно похожия ситуация.
после того, как получил кодовое слово лампочка DSL на модеме никак не хатела загараца.......
мучался окала недели. чуть паболее даже.
званки/визиты.
в конце концов загарелась)
больше проблем с подлючением не возникало
CeleR
0
0
Ответ на все вопросы для жителей карагндинской области: для начала - в Телекоме нехватка портов, очередь на 3 месяца вперед... Порты закупают исходя из месячного плана. Когда с района набирается 16 человек, объединеных одной подстанцией, им 90% и достанется порт. Либо еще одна ситуация, это когда на подстанции остались незанятые каналы - соответственно подключают сразу. Второе - Телеком не кормит монтеров, они и сами неслабо кормятся. а негорящая лампочка ДСЛ, - это отсутсвие кросса на линии, но телеком в этом никогда не сознается, что при подключении Кросс был отписан задним числом! Так что надо помимо 165, 160 звонить в абон отдел и жевать им моск, угрожать жалобой на имя директора или гл. менеджера... Либо узнать номер кросса - 99% УСПЕХ!
ха ко мне тож монтер приходил ! деловой такой в рубашечке с галстуком ! ) ноут достал подключил к нему инет у него был хр а у меня виста ! так этот псевдо специалист выдал - дык типа виста не поддержывает высокоскоростной инет ! нормально ?!
может и вправду неправильно модем настраивали? ))))
у меня никаких проблем с подключением не возникало - завяление отнес!, а к вечеру уже был подключен!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 85904
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13764
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12500
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7980
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4746
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4843
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4553
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3573
  • 60
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3349
  • 0